82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동질문이요 필라테스와 헬스

운동 조회수 : 1,731
동네 개인 필라테스 샾이 있어요
딱 방이 2개고 1인1방
그나마 코로나에 안전한거 같아서
디스크와 상체비만인 친구에게 소개를 해줘서 체험 수업을 했어요

친구는 운동을 해본적이 없어 근력도 없고
영업직이라 매일 매출 스트레스로 퇴근을 하는데
자기 살린다 생각하고 한두달만 운동을 같이 다녀달래요
너무 운동이 싫기도 하지만 어색하다구요

전 필라나 헬스 다 해봐서 암거나 상관없는데
운동경험 .능력.감각 제로인 친구는 무얼하면 좋을까요

필라는 1인1방이고 수업 전 후 소독철저
환기후 수업예약방식이구요

피티샵도 정원 2명만 받아 예약제로 하는곳이에요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 11:03 PM (220.75.xxx.108)

디스크 있다시니 필라테스가...
    헬스는 아무래도 무게를 들어야해서요.

• 2. 새옹
    '21.2.19 11:36 PM (220.72.xxx.229)

필라테스 강추입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589702 깊은관계까지 갔는데 친구로 지내요 1 우정 17:17:49 117
1589701 폐경 증상 인가요? 뭐지... 17:17:48 16
1589700 눈에 띄는 외모는 뭘까요? 2 궁금 17:16:50 65
1589699 카드번호 다 불러달라는데요.. 3 허걱 17:15:24 232
1589698 영수회담 영상 2 .. 17:13:18 184
1589697 평소궁금증 계가 뭐예요?? 2 ..... 17:11:23 78
1589696 아가씨와 도련님 5 .. 17:10:56 260
1589695 한씨는 정치적 야심이 있긴 있는건가요 1 sde 17:06:32 213
1589694 굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요? 4 ㅇㅇ 17:03:24 313
1589693 단호박 호박잎 1 .... 17:01:46 173
1589692 내신만으로 대학가는건 없애야하는거 아닌가요? 11 궁금 17:01:17 557
1589691 에어비앤비 청소알바어떤가요? 2 16:58:33 319
1589690 지속 가능한 동반자 상은 무얼까요? 4 ... 16:58:00 302
1589689 공모주 8 주식 16:52:52 419
1589688 인스타태그 검색 안 되는 분 계세요? 1 혹시 16:50:07 77
1589687 말과 행동이 다른 남자 5 .... 16:47:19 401
1589686 살면서 제일 중요한게 뭐라고 보세요? 14 16:47:12 807
1589685 러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요. 3 ddd 16:47:12 333
1589684 자가 두고 학군지에 반전세 살고 있는데.. 9 전세 16:38:22 1,116
1589683 한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다 7 000 16:36:00 625
1589682 통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요 4 걱정 16:35:09 350
1589681 미니 파프리카 드시는분 4 ㅡㅡ 16:31:22 508
1589680 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? 3 .. 16:30:14 464
1589679 국물재활용 9 양파장아찌 16:27:18 511
1589678 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 438