82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 미분양 소진, 5억이 12억으로 껑충

... 조회수 : 4,647
그동안 소외됐던 일산동·서구에서도 매매가가 치솟고 있다. 미분양이 넘쳤던 아파트 분양권에는 웃돈이 두 배 이상으로 뛴 곳도 있다. 

19일 국토교통부와 일대 공인중개사들에 따르면 일산동구 식사동 '일산자이 3차'(1333가구)의 분양권이 최근 8억4673만원에 매매됐다. 분양가 대비 3억원가량 오른 수준이다. 주택형과 층에 따라 웃돈이 차이가 나는데, 많게는 7억원이 붙어 12억원에 나온 매물까지 있다.
https://news.v.daum.net/v/20210219092903311
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '21.2.19 10:26 PM (175.194.xxx.216)

껑충하면 뭐해요 거래가 안되는데
    가격만 이만큼 올려놓고 뿌듯해하는거예요??

• 2. ..
    '21.2.19 10:29 PM (125.177.xxx.201)

호가에 누가 사긴사야하는데..

• 3. 가격 높여
    '21.2.19 10:36 PM (119.71.xxx.160)

매울 내놓는 건 누가 못해.

• 4. ...
    '21.2.19 10:53 PM (223.38.xxx.87)

왜 한 20억하지 겨우 15억??

• 5. ...
    '21.2.19 10:54 PM (223.38.xxx.87)

아 12억?? ㅋㅋㅋ

• 6. 그러니까...
    '21.2.19 10:56 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

거래가 좀 이루어져
    부동산 폐업 안했으면 좋겠어요.
    가격은 높게 부르지
    매수는 없지

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.19 11:01 PM (218.39.xxx.76)

이런글 올리는 이유가?
    자꾸 사고싶게 만드는건가요?
    불안조성해서?
    이미 늦은거같네요
    막차탄사람들만 한숨이겠네요

• 8. ....
    '21.2.19 11:05 PM (223.38.xxx.87)

근데 관심이 줄긴 준 거 같아요

맘 급한 사람은 다 사고...
    너무 올라 돈 없는 사람은 그냥 딴 세상 얘기 같고...

• 9. ...
    '21.2.19 11:11 PM (219.255.xxx.153)

김현미 동네라서 올렸어요. 기사에 일산 서구 김현미 아파트가 일산 대장 아파트라고 나오네요

• 10. 일산 식사동
    '21.2.19 11:15 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

일산 식사동 주거환경 안좋지 않나요?
    시멘트 공장인가 공기질이 좋지않은걸로 일아요

• 11. 거짓말은 박제
    '21.2.19 11:28 PM (180.65.xxx.50)

...
    '21.2.19 11:11 PM (219.255.xxx.153)
    김현미 동네라서 올렸어요. 기사에 일산 서구 김현미 아파트가 일산 대장 아파트라고 나오네요

• 12. 기사
    '21.2.19 11:46 PM (182.219.xxx.35)

어디에 김현미 아파트 얘기가 있나요?그 아파트 얘긴 나오지도 않았구만

• 13. ...
    '21.2.19 11:49 PM (175.116.xxx.12)

주변환경 장난아니긴해요 ㅠㅠ 저희 회사도 식사동이랑 이차선 둔 바로 옆으로 이사갔는데...채석장. 차랑 폐기물 처리장.시멘트장. 재활용처리장 다양하게 있어요. 예전엔 점심시간때 나와서 산책도 했는데 이젠 회사콕이요. ㅠㅠ

• 14. 그쪽 미분양
    '21.2.20 12:22 AM (1.231.xxx.128)

다 나갔으면 좋겠네요 두산건설이 미분양나면서 모기업까지 어려워져 야구단해체설까지 나오고.

• 15. ...
    '21.2.20 4:51 AM (219.255.xxx.153)

일산서구 탄현동 ‘일산 두산위브더제니스’는 작년말 11년 만에 미분양을 털어낸데 이어 이제는 지역 내 대장아파트로 떠올랐다. 지상 최고 59층, 2772가구 초고층 주상복합아파트로 중대형이 주를 이루는 단지다. 할인분양에도 아파트가 팔리지 않고 입주가 저조하다 대신 세입자를 받기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    두산위브더제니스가 김현미 자택인줄 알았더니, 일산하이파크 시티네요. 상황은 거의 같을 걸요

• 16.
    '21.2.20 6:44 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

12억이에요?
    120억이라고 하지?

• 17. ..
    '21.2.20 7:59 AM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

이사갔을텐데..

• 18. ..
    '21.2.20 8:00 AM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

이사간 걸로 알고있는데. 예전기사에요. 그리고 식사동이랑 두산위브더제니스랑 같은구 아니에요