82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 계좌에서 토스 저금이라고 출금 된건 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,045
아이 계좌로 토스를 연동해서 쓰는데 가끔 출금내역중에
‘토스-토스 저금’ 이라고 있어요. 금액은 제각각이고요.
토스 계좌로 이체 한건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 10:17 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

임의로 얼마씩 토스 내 저축계좌로 옮겨진 거에요.
    바로 내 계좌로 송금할 수 있어요.
    저는 저도 모르게 많이 모여진거 보면 은근 기분좋더라고요
    (비록 원래 제돈이지만 ㅎㅎ)
    설정에서 자동저축 해체할 수 있는 것으로 알아요

• 2. 윗님
    '21.2.19 10:20 PM (39.7.xxx.67)

‘임의로’ 라는 것은 아이가 저금 하도록 설정이나 따로 인출한게 아닌데 은행과 토스 연동만으로 그렇게 저금이 된다는 뜻인가요?

아이가 은행 계좌 인뱅은 안 하고 핸드폰에 토스 어플만 있거든요.

• 3. ...
    '21.2.19 10:23 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네 토스에 인증된 아이 계좌가 있을 거에요.
    은행 인뱅 어플하고는 상관없어요
    예를 들어 제 핸드폰에 국민은행 어플이 없고 토스만 있어도
    토스로 국민은행 계좌를 인증받았다면
    국민은행 계좌에서 토스계좌로 자동저축 얼마씩이 됩니다.
    인증할때 이미 충분히 인증과정을 거치고
    토스에서 예를 들어 15원 송금했다 치면 직접 그 은행 어플이든 인터넷뱅킹이든 들어가서 15원 입금되었다고 입력해야하는 등 인증과정이 있어요.
    계좌 인증이 된 상태이고 토스가 이체하는거 수락했다 하는 동의도 했을 거에요.
    딱 토스 들어가자마자 자동저축계좌 뜨는데 거기서 송금해서 본인계좌로 다시 보내면 되세요.

• 4. ...
    '21.2.19 10:25 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

토스어플 접속 후 아래 바에 보시면
    홈, 내소비, 혜택, 주식, 전체
    라고 뜨는데요. 전체 누르시고 저금(비상금 모으기) 누르시고 우측 상단 관리 누르시고 보시면 연결된 계좌를 보실수 있고 저금통 삭제도 할수 있고 저금 주기 설정도 할 수 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:26 PM (39.7.xxx.202)

설명 감사드려요. 그럼 이건 아이가 다른 결제등으로 쓴게 아닌거죠?
    인터넷 결제에서 토스 결제가 았잖아요.
    ‘저금’이라고 뜨는건 결제된게 아닌게 확실하죠?
    그럼 아이도 모르는 저금일텐데 설정에서 해지를 해야겠네요
    감사합니다

• 6. ...
    '21.2.19 10:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 저금이라고 따로 메시지가 오지는 않아서 모르겠어요.
    토스 어플을 엄마가 한번 접속해보시면 접속하자마자 "저금통"이 있으니 확인해보세요. ^^
    저도 한동안 까먹고 살다가 덕분에 15만원이나 저금된거 발견했네요 ㅋㅋㅋ