82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10시 다스뵈이다 ㅡ 미쓰비시 백만불 , 땡처리 기소 , 마스크 벗을때

본방사수 조회수 : 826

다스뵈이다 151회
ㅡ 미쓰비시 백만불
땡처리 기소
마스크 벗을때

유튜브로 함께해요
https://youtu.be/nOUmML7-T9o

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '21.2.19 10:00 PM (183.103.xxx.126)

나꼼수 응원합니다

호사카 유지 교수님 응원합니다

• 2. 아아~
    '21.2.19 10:04 PM (180.65.xxx.50)

시작했어요~
    최배근
    이동주
    김지영
    호사카 유지
    기모란
    신유진, 신장식, 장용진, 양지열, 서기호
    윤희웅, 박시영

• 3. 지금
    '21.2.19 10:10 PM (125.139.xxx.167)

보러 갑니다. 감사해요.

• 4. 마지막 쓰레기
    '21.2.19 10:22 PM (79.140.xxx.190)

아직도 이 쓰레기 방송 보시는 분들 계시나봐요. 털보 곧 구속될 각이던데. 업보를 받아야 하지 않겠어요?

• 5. 어이없네요
    '21.2.19 10:24 PM (180.65.xxx.50)

보고서 말미에 과소 추정될 가능성 있다니...
    이미 4조정도 과소 추정했네요
    보편 재난 지원금 14조써서 16조 효과봤는데 말이죠
    보편/선별 대선 후보들간의 대결로 볼 것이 아니라 우리 사회가 앞으로 나아갈 방향 설정으로 봐야한다는 김총수 의견에 동의해요

• 6. 거짓말은 박제
    '21.2.19 10:26 PM (180.65.xxx.50)

마지막 쓰레기
    '21.2.19 10:22 PM (79.140.xxx.190)
    아직도 이 쓰레기 방송 보시는 분들 계시나봐요. 털보 곧 구속될 각이던데. 업보를 받아야 하지 않겠어요?

• 7.
    '21.2.19 10:38 PM (180.65.xxx.50)

이동주 의원 초선1년차인데 대단하시네요
    소상공인들, 프리랜서, 특수고용직 뿐 아니라 임대인들을 위한 법안 발의하셨네요 자영업자들은 보편적 재난지원금 효과를 많이 봤다고 하고요
    선별 및 보편 지원금, 코로나 손실보상 입법, 지역화폐 등등 복합적으로 다양하게 법안 내셨고 여야 가리지않고 여러 법안들 나오고 있다 다음주 상임위원회 올라간대요
    동네 가게를 대변하는 첫번째 국회의원인데 쑥쓰러움 많아서 자기홍보를 잘 못하신다고요~

• 8. 최배근부터
    '21.2.19 10:46 PM (61.102.xxx.144)

여전하네요.
    코나아이나 좀 물어보지, 이재명 관련해선 꿀먹은 벙어리.
    이쯤 되면 뭔 짓을 해도 같이 한 거 같은.
    한 배를 탄 모양이네요.
    그러니 죽어라고 비호하고 선전하고 총대 메고.

이런 게 '언론인'이라니
    대한민국 언론이 더 쓰레기가 되죠.
    그런 걸 좋다고 들어주는 사람들 ㅉㅉㅉ

• 9. 180은
    '21.2.19 10:47 PM (61.102.xxx.144)

진짜 딴지 영업사원이세요?
    이해찬 영업에 김어준 영업에
    아주 지극정성이네요.

• 10. ...
    '21.2.19 10:52 PM (180.65.xxx.50)

그날 바다, 유령선 이후 세번째 다큐 가제 10분 만들기로 했대요
    세월호 벌써 7년이네요

• 11. ...
    '21.2.19 10:59 PM (180.65.xxx.50)

2006년부터 일본 극우가 한국 뉴라이트 키우려고 했다는 자료 받으셨대요 학생운동 출신 참여 정부에 반감을 가진 사람들 일부도 뉴라이트로 전향했다고요
    일본군 성노예제는 일본 국가가 저지른 범죄인데 일본 극우의 부정하는 논리 그대로 반복하는 우리나라 학자들 다 뉴라이트 계열 학자임
    소련 붕괴로 헤매던 사람들 일부가 뉴라이트로 들어감
    아베 이전 일본군 성노예제 인정하는 분위기 일본에 있었음 고노담화 그 후 20년 계속 부정하고 있음
    생존해계신 할머님들 돌아가시면 자료 싸움이 될 것
    해외에서 떠들고 한국에서 호응하게 하고 이걸 책으로 내면 일본에서 팔리고 이것을 다시 한국에 가져오는 악순환
    10년동안 관리 하버드 미쯔비시 교수도 이 맥락안에 있는 것
    스미토모 (전범 기업) 교수도 있음

• 12. 아주 중계방송을
    '21.2.19 11:00 PM (61.102.xxx.144)

하고 있네요.
    연봉 꽤 받아야겠어요.
    야밤까지 근무하는 걸 보면.

• 13. 몰이짓 박제
    '21.2.19 11:02 PM (180.65.xxx.50)

180은
    '21.2.19 10:47 PM (61.102.xxx.144)
    진짜 딴지 영업사원이세요?
    이해찬 영업에 김어준 영업에
    아주 지극정성이네요

아주 중계방송을
    '21.2.19 11:00 PM (61.102.xxx.144)
    하고 있네요.
    연봉 꽤 받아야겠어요.
    야밤까지 근무하는 걸 보면.

• 14. ..
    '21.2.19 11:12 PM (39.7.xxx.251)

아꼈다가 내일 볼게요.
    감사합니다.

• 15. ...
    '21.2.19 11:23 PM (180.65.xxx.50)

아스트라 제네카 백신 65세 미만 결정함 안전성 있음
    미국 큰규모의 임상실험 결과(노인들 포함한) 3월에 나옴 그 결과 보고 65세 이상 접종여부 결정할 것
    이렇게 매우 신중하고 조심스러운 결정은 얼마전 언론의 독감백신에 대한 트집질과 그로인해 백신 접종율 뚝 떨어지고 폐기했던 경험도 영향을 미쳤네요 ㅠㅠ
    쥐어짜기 주사기 미국 FDA 승인 받음

• 16. ...
    '21.2.19 11:43 PM (180.65.xxx.50)

한명숙 총리 재판 증인들 연습 사건 계속 알려줘서 고맙네요
    새월호 특수단이 기소한 해경 지휘부 전원 무죄나옴 (유죄 나온 것은 별건)
    123 해경 경비정 정장만 유일하게 처벌받았음
    재판부 판결 나이브했다 (모든것이 불가항력이라는 취지라니ㅠㅠ) 세월호 그렇게 큰 배인데 어떻게 작은 배 경비정 정장만이 모든 책임을 질 수 있는가
    이미 대법원이 해경 지휘부 공동책임 있다고 판결했었음
    검찰 세월호 특수단도 이것으로 마무리 하려고 했던 듯함 땡처리한 기소라고 봄 ㅠㅠ

• 17. ...
    '21.2.19 11:55 PM (180.65.xxx.50)

사람을 구조해야하는 119, 의사들이 (해경, 구조헬기, 보령호 바지선, 민간 잠수사들, 해경 잠수부들-이미 기다리고 있었음) 들어가야 하는데 렉카차가 들어간 셈 (구조업체가 아닌 구난업체 언딘-바지선 만들던 중)

• 18. 지금
    '21.2.20 10:17 PM (211.108.xxx.228)

볼게요 고맙습니다.