82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥국생명 드디어 이겼네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,053
'김연경-브루나 54점' 흥국생명, 드디어 4연패 탈출
 https://sports.v.daum.net/v/20210219210312901

이런 와중에 이런 기사도 있군요.

배구인들은 한 목소리를 낸다. "쌍둥이 중에 이재영의 기량이 이대로 파묻히기에는 아깝지 않냐. 이재영만이라도 선처를 해주면 안되는 것이냐"는 것이 골자다.~~사실 틀린말은 아니다. 이재영은 적어도 향후 5년은 더 한국 여자배구를 이끌수 있는 기량을 가지고 있다.

금메달이 중요한게 아닌거 같은데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배구인들께
    '21.2.19 9:57 PM (39.7.xxx.210)

아닌데요..

• 2. ....
    '21.2.19 9:59 PM (14.6.xxx.48)

금메달 그게 누구를 위한건지 모르겠아요.
    엘리트 체육을 국민 세금으로 지원하는지 모르겠어요.
    국가 브랜드 ... 그 쪽 전공잔데 글쎄요입니다.

• 3. ........
    '21.2.19 10:03 PM (58.78.xxx.104)

사람있고 배구있지 배구있고 사람있나요.
    학폭해도 칼들고 협박해도 실력과 빽만 있으면 다 용서되는 사회를 많은 사람들이 원하지 않고 있어요.

• 4.
    '21.2.19 10:07 PM (111.118.xxx.150)

협회 니들부터 100대씩 맞고 올림픽 나가라

• 5. 가볍기 그지없는
    '21.2.19 10:21 PM (14.34.xxx.99)

배구인들이네요.
    칼휘두르고 약한사람 때리던 애들이
    받아오는 메달이정말 가치있는걸까
    스포츠정신이란 뭘까

• 6. ...
    '21.2.19 10:46 PM (58.234.xxx.222)

배구인들은 무슨...쟤들 엄마 바램이겠지.

• 7. 국대연금제도도
    '21.2.19 10:59 PM (223.38.xxx.250)

이번 기회에 손봐야 해요

• 8. ㅋㅋ
    '21.2.19 11:42 PM (116.125.xxx.188)

이재영이 무슨 5년?
    요즘 이소영 강소휘보다 못하는데
    배구팬을 바보로 아나
    흥국 이겨 좋다
    오늘 흥국 선수 다 잘했음

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:54 PM (106.102.xxx.198)

아 쫌~~!!! 저 한목소리 냈다는 배구인들은
    왜이리 딴나라 사람인가요
    국민들은 학폭 가해자가 국가대표로 나가 금메달따오기를 바라지 않는다잖아요 . 이렇게 시대착오적이고 눈치도없고 참말로 답답하네

저도 이소식접하고 다행이다..했어요
    김연경 선수가 딱 떠오르더라구요 ㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.20 4:06 AM (73.83.xxx.104)

목소리 내는 배구인들이 다 똑같은 부류겠죠.
    폭력으로 남들 짓밟고 살아남은 것들이 뭐가 중요한지 어떻게 알겠어요.
    애초에 양심이 있고 인권이 있다는 걸 인정했다면 이렇게 되지 않았을텐데요.

• 11. ..
    '21.2.20 12:07 PM (125.178.xxx.220)

푸핫 아시안게임에서 우승해도 돈없다고 부실하게 밥먹여서 김연경이 다 고기 사줬다던데 지들이 무슨 한국배구를 엄청 위하는거같이 말하고 있네