82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동이 너무 하고싶어요

... 조회수 : 1,918
코로나 전에는 필라테스랑 수영했는데
1년을 못하니
근육도 풀어지고
등이 많이 굽었어요

필라테스 할때 근육에 힘 뽝 들어가는 그 느낌이 너무 그립습니다
못버틸때까지 버티면서 근력 탄탄해지고 척추 바로 서는 그 느낌이 참 기쁨이었는데
지금은 근육이 다 풀어져가지고 복근도 사라지고 그냥 덩어리 된 느낌이에요 ㅠ

수영도 새벽수영 물살 가르며 몇바퀴 돌면 숨차면서도 심장이 뛰고 살아있는 느낌 상쾌한 느낌에 엔돌핀이 솟았는데
코로나로 아침에 늦잠만 자고 무기력해졌어요 ㅠ

언제나 근육 탄탄히 하고 수영 상쾌하게 할지요

물론 지금 연곳도 있지만
안전을 위해 저는 안하고 있거든요
몸이 그냥 미물이 된 느낌이에요
올해는 다닐 수 있을까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '21.2.19 9:46 PM (121.165.xxx.46)

걸으셔요.
    다 좋아집니다

• 2. ...
    '21.2.19 9:47 PM (27.179.xxx.169)

걷고 등산하고 자전거 타고 다 해도
    필라테스의 근육키우는 그 감각
    수영의 상쾌한 그 감각
    그게 너무 그리워요

• 3. 저도요
    '21.2.19 9:56 PM (49.161.xxx.218)

수영하고싶어요~
    매일 만보걸어도
    수영의상쾌함은 못따라가죠

• 4. ...
    '21.2.19 9:59 PM (27.177.xxx.101)

아침에 수영하고 아침공기 마시며 출근하면 그게 찐행복이었어요

• 5. ...
    '21.2.19 10:06 PM (223.62.xxx.50)

빵느님 유튜브 좋아요. 온라인클래스도 있어요

• 6. iii
    '21.2.20 2:29 PM (122.35.xxx.41)

저도 수영하고 싶어요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591422 어린이집, 유치원 교사들이 그래도 대단하다고 생각한 계기가 있어.. ... 10:00:55 9
1591421 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 ... 09:58:26 31
1591420 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 유리지 09:55:54 98
1591419 특검하면 다 되는건가요? 1 무식 09:52:30 83
1591418 금 많이들 사시나요..? 1 ddf 09:50:58 261
1591417 남편이 빈티 나보이는데 방법 없을까요? 17 09:47:39 638
1591416 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 4 새벽인천공항.. 09:47:20 300
1591415 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 3 식도락 09:37:32 246
1591414 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 4 ... 09:34:46 726
1591413 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 4 09:31:28 356
1591412 담배 피는 조계종 스님 12 야단법석 09:27:35 1,018
1591411 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 2 ㅇㅇ 09:27:24 321
1591410 이번주 수목금 에버랜드 복장. 5 올리버 09:21:26 717
1591409 옷빨은 신념이라고 생각해요. 17 음.. 09:18:05 1,834
1591408 야채가게에서 일합니다. 11 ㅇㅇ 09:17:46 1,697
1591407 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 1 .. 09:15:49 166
1591406 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 307
1591405 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 9 ..... 09:06:48 1,126
1591404 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 6 ........ 09:03:59 2,868
1591403 폐경 증상인가요 아니면 2 ㅇㅇ 09:01:22 568
1591402 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 13 ᆢᆢ 08:54:27 1,862
1591401 식당 이틀. 알바후 급여 6 08:42:53 1,574
1591400 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 1 서울 08:36:07 887
1591399 혼자 계시는 시어머니 용돈 16 ㆍㆍ 08:33:55 2,680
1591398 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 1,974