82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증 따는거 어때보여요?

3333 조회수 : 2,526
30대 후반인데 알바도 잘안구해져서
보험식으로 보육교사 자격증을 따볼까하는 생각이 들어요
그런데 비용도 많이들고, 시간도 많이 들어서
낭비가 아닐까 싶은 생각도 들어서요
어떻게 생각하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.19 9:49 PM (106.102.xxx.215)

일단 애들 돌보는게 적성에 맞으신지 생각해보시고 결정하세요 요즘 학부모님들 초초초 예민해서 힘들어요 취업은 비교적 잘되요

• 2. .....
    '21.2.19 9:50 PM (221.157.xxx.127)

일단 없는것 보단 나아요 방과후교사 라도 자리나면 할 수 있을테고

• 3. 에휴
    '21.2.19 10:30 PM (58.228.xxx.58)

저 있는데 면접 연락도 안와요..
    요즘 전공자들도 엄청나요..
    간호조무사할껄 후회중입니다..ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.2.19 10:44 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 간호조무사 따세요. 30대 후반이면 이미 나이로 원장급이구요. 전 유아교육과 교수가 직접 말해줬는데 20대 초반 애들이 기피하는 신생아 담당.. 쉽게 말해 똥귀저기 갈아줘야 하는 자리나 나이 많은 초보 보육교사 뽑는댔어요. ㅠㅠ

• 5. 글쓴이
    '21.2.19 11:06 PM (223.62.xxx.204)

보조교사 생각하고 있었는데.. 취업자리는 많다고 들었는데 아닌가요?

• 6. ..
    '21.2.19 11:42 PM (180.231.xxx.63)

그나이면 충분해요
    간호조무사 따려다가 저는 의료기사 자격증이 있어서 병원근무는
    결혼전 해봐서 좀 다른일 하고 싶었어요
    현직에있어요 민간어린이집 다니는데 교사 12명인데 40후반이
    반이상입니다.
    보조교사 많이 구해요. 나라에서 지원되니까 채용안하면 손해지요
    오후연장교사는 구하기도 힘들어요
    다들 오전보조나 종일반 하려 하니까요
    급여도 나쁘지 않습니다
    원장은 최저임금주지만 나라에서 따로 주는 수당이 있어요
    저는 집에만 있다가 40대 초반에 따서 지금 48세예요
    이렇게 오래 일하게 될줄 생각 못했어요
    자격증 따시면서 컴작업도 공부해두심 좋구요

• 7. ...
    '21.2.19 11:52 PM (61.76.xxx.4)

뭐든 따놓으면 좋지요
    기회는 준비된 자의것 이라는 말이 있잖아요
    시간될 때 도전해 보세요

• 8. 글쓴이
    '21.2.19 11:56 PM (223.62.xxx.204)

컴작업은 어떤걸 말씀하시는거죠? 여튼 100프로 일구할수 있다고 생각해도 무리없겠죠?

• 9.
    '21.2.20 2:19 AM (73.207.xxx.114)

워드프로세서 기본 정도 하시면 될 것 같아요.
    표 만들고 글자 바꾸고 등등 이런저런 기능들 조금씩이라도 아신다면 훨씬 편하답니다.
    좀 더 하시자면 엑셀도 좀 해 놓으시면 좋고요.
    공부를 하셨어도 직장에 들어 가면 거기에 맞게 다시 배우실 수 있어요. 모르면 다른 선생님에게 물어봐도 되고요.
    요즘 젊은 선생님들은 워드. 엑셀 같은건 쉽게 잘 하더라고요.
    어렵지 않고 매번 쓰는 기능들이라서 금새 하실 수 있으실 거에요.

일은 구하실 수 있으실거에요~
    일 구하는것은 어렵지 않으나 일하면서 예상치 못한 일들이 많이 생긴답니다.
    아이들만 사랑으로 돌봐 줄 수 있다면 그런 저런 일들은 잘 헤쳐 나갈 수 있으실 거에요~
    윗분도 말씀 하셨지만 아이들을 돌보는 것이 적성에 맞는지가 제일 중요할 것 같아요.
    바라시는 일 꼭 이루시길 ~ 화이팅 해요!

• 10. 윗분
    '21.2.20 8:32 AM (223.62.xxx.110)

감사합니다 일을 구할수있는거면 따놔야겠어요
    30대후반이라 까페알바도 안구해지네요
    길을 찾아봐야겠어요 감사합니다