82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근과 유자와 들깨의 만남

오늘 저녁에 연근을 샀어요
연근조림 하기가 귀찮아서
어디서 먹어본 기억이 있는
ㅎㅎ 연근을 들깨가루 뿌리고 유자향도 났었던
그런 연근볶음을 했어요 연근 달달볶다가 들깨가루를
물에 풀어서 넣고 적당히 간하면서 볶은후에
유자차 국물을 한스푼 넣고 마무리^^
와 ~~식구들이 너무 잘먹네요
저는 반응이 별로일거라 예상했건만
맛있다고 다 먹어버렸어요

담부터 연근반찬은 요걸로 정했습니다
님들도 괜찮다 싶으면 해드셔보시라고
글 남겨요9
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.19 9:27 PM (61.105.xxx.94)

감사합니다. 안 그래도 지난 구정때 사놓은 연근이 있다는 게 생각나네요.

• 2. 모모
    '21.2.19 9:47 PM (180.68.xxx.34)

레시피 자세하게 풀어주세요^^

• 3.
    '21.2.19 10:02 PM (106.102.xxx.215)

제가 한정식 집에서 먹어본거 대충 한거라 정확한 레시피는 몰라요
    제가 한건 연근 썰어서 식초물에 살짝 데쳐서 헹군다음 팬에 기름 넣고 볶아요 마늘 설탕 간장 조금 넣고 볶아요 그리고 들깨가루 두스푼 물에 풀어서 볶은 연근에 넣고 마저 볶으면서 입맛에 맞게 간합니다 맨 마지막에 유자청 한스푼 넣고 마무리 ᆢ제가 식당에서 먹었을때 유자향이 나서 독튻하고 맛있어서 기억이 났거든요 근데 유자향이 싫다면 들깨가루만 넣어도 될거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 ... 07:19:13 17
1590610 독일에서 교환학생 치아손상 3 유럽 06:33:52 775
1590609 한성주, 장은영, 금나나 3 ... 06:10:58 2,797
1590608 아파트재건축 1 ㅠㅠ 06:07:57 747
1590607 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 4 ㄷㄷ 05:16:59 2,588
1590606 내가 친구가 없는 이유 4 ..... 04:22:36 3,910
1590605 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,078
1590604 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 405
1590603 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 25 새벽에 03:02:34 5,291
1590602 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 5 ㅇㅇ 02:39:22 1,738
1590601 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 2 ... 02:26:58 791
1590600 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 2,918
1590599 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,963
1590598 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 788
1590597 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 2,425
1590596 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 11 아피 00:54:25 2,903
1590595 전원주기사보고.. 11 .. 00:44:21 3,607
1590594 자전거 도둑 어찌할까요? 32 ........ 00:14:57 3,006
1590593 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,316
1590592 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 13 zxc 00:11:19 3,821
1590591 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,468
1590590 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 936
1590589 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 983