82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작고 다리 굵으면 플랫슈즈 보기싫겠죠?

복숭아 조회수 : 3,485
봄에 신으면 딱 좋을만한 이쁜신발을 발견했는데
굽높이 1cm ..그러나 뭉툭한 제 발목이 걸리네요.
발목만 걸리나요. 종아리도 문제고 종아리 탓만 하기엔
전체적으로 좀 뚱뚱한데 그래도 살까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요샌
    '21.2.19 8:00 PM (211.224.xxx.157)

그런거 상관없이 자기맘데로 다 신고 입고 하더라고요. 키작고 얼굴커도 그냥 플랫이나 얇은 운동화 그냥 신고 다니더라고요.

• 2. ...
    '21.2.19 8:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

남들이 뭐라고요.

신고 싶은 것,입고 싶은 것 다 하세요.

• 3. ...
    '21.2.19 8:07 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 신으세요!

• 4. ...
    '21.2.19 8:07 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 뭐든 신고, 입고
    자신감 있는 태도로 당당하게 걷는 자세
    그게 가장 최고의 코디같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 8:10 PM (223.38.xxx.70)

마음대로 하시긴하는데 이쁘지는 않죠.

• 6. ..
    '21.2.19 8:16 PM (14.47.xxx.152)

남의 눈이 아니라

내가 보기에도 안이뻐보이고. 신경쓰인다면

전 안 신겠습니다.

• 7. asdf
    '21.2.19 8:28 PM (103.252.xxx.219)

마음대로 하시긴하는데 이쁘지는 않죠.22222

• 8.
    '21.2.19 8:30 PM (218.155.xxx.211)

당당함이 최고의 코디같아요.

• 9. ...
    '21.2.19 8:30 PM (59.5.xxx.143)

굽있는거 못신어서 그냥 신어요.

• 10. 저는
    '21.2.19 8:38 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

플랫폼힐위에 올라간거보다는 훨씬 예쁘다고 생각해요
    뭔가 더 당당해보이고

• 11. 플랫슈즈는
    '21.2.19 8:42 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

아킬래스건염 조심하셔야 해요.

• 12.
    '21.2.19 8:48 PM (125.129.xxx.52)

당당해보이지만 안예쁨
    어울리는 거 그냥 신겠어요 저같음

• 13. ..
    '21.2.19 8:48 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

신고 싶으면 신으세요
    어릴 적에 나는 xx 해서.. 라는 이유로 하지 못 했던 이유들이 지금 생각해보면 아무 것도 아니지 않나요?
    지금 망설이시는 이유도 나중에 생각해보면 아무 것도 아닐 거에요.

• 14. 사기도
    '21.2.19 8:50 PM (116.39.xxx.248)

사기도 전에 이리 고민하고 있다면
    사놓고도 잘 안 신어진다에 한표 던집니다.

• 15. 1111
    '21.2.19 8:54 PM (58.238.xxx.43)

그냥 신으세요 귀여울것 같아요
    제 지인도 좀 퉁퉁한 몸매인데 플랫 신고 롱스커트 입고
    당당하게 다니는데 귀여워요

• 16. 마음껏
    '21.2.19 8:55 PM (125.184.xxx.101)

남의 눈에 들라치면. 이미 몸매와 키가 모델이 아닌데 어찌 됩니까....... 이미 틀려먹은거. 그냥 내가 하고 싶은대로 살면 되지요. 남 눈치 보는 세월에. 내 그나마 이쁜 젊음은 사라집니다...

• 17. 요즘
    '21.2.19 9:21 PM (1.229.xxx.169)

굽 높은 거 거의 안신던데요. 촌스럽다고. 발목 굵고 키작으면 플랫이 별로긴하지만 생각보다 나한테 관심 아무도 안 가짐요. 나만 편하고 이쁨 장땡

• 18. 一一
    '21.2.19 9:22 PM (61.255.xxx.96)

이쁘지는 않죠 그래도 내가 신고싶으면 신는 겁니다!
    저는 운동화만 신어요 내 발은 소중해..

• 19. 근데
    '21.2.19 9:27 PM (121.133.xxx.137)

일센티 플랫 발 건강에 몹시 안좋아요

• 20. ...
    '21.2.20 1:53 AM (71.175.xxx.24)

발 불편하지 않으면 사세요. 잠깐잠깐 신더라도 봄에 예쁜 새 신 신고 나가면 발걸음도 가볍고 기분 좋잖아요.

• 21. 전 그냥 신어요
    '21.2.20 7:20 AM (223.131.xxx.101) - 삭제된댓글

코끼리 다리인데
    남 때메 포기하진 않아요

• 22. 예쁨
    '21.2.20 12:16 PM (66.8.xxx.186)

통굽 신은것 보다 플랫이 훠얼씬 예쁩니다.