82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안마의자의 놀라운 발견!!

11층새댁 조회수 : 6,411
결혼 10주년 기념으로 남편에게 안마의자를 선물했었어요.
(쓰담쓰담 해주세요)

누하스로 했는데 아무래도 예쁘지만 팔, 다리 없어서 아쉽긴 해요.
아무래도 아이 낳고 골반에 통증이 항상 있는데
골반 마사지를 하다보니 매일매일 화장실을 가게 되네요.
(광고아니예요.. 렌탈 했어요^^;;)

저 만성 변비예요
중1때부터 아락실 먹었고
모유수유 할 땐 관장약을 30개씩 쟁여놨었어요.
엄마의 육아일기에 응아를 못해서 안스럽다는거 보면 말 다했죠. ㅎㅎㅎ

운동 하면서 점차 고쳤는데
요즘은 운동을 못하니 이삼일에 한 번 화장실을 갔거든요...
근데 안마의자 앉고 나서는 매일 가요.
찌를듯 아픈 골반과 돌같았던 어깨도 점점 풀어지고 있어요.

아... 마무리를 어찌하죠...??
여러분.. 모두 쾌변하소서.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.19 8:05 PM (125.179.xxx.20)

저두 남편이 사고싶어해서 이사가면 사려는데..
    남편은 투박한거 사고싶어할거같아 고민되네요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.19 8:08 PM (1.233.xxx.39)

하하 마무리를 어찌하죠? 에서 빵 터졌어요. 제가 마사지받으러 가면 늘..히프 쪽이 굳었다 말듣는데...
    급 끌리네요..쩝...금액대는 어떻게 되나요?? 렌탈료요.

• 3. 안마의자
    '21.2.19 8:33 PM (1.235.xxx.94)

저도 요새 안마의자 눈독 들이고 있어요.
    저도 크고 투박한거 싫어서 팔다리 맛사지 기능없는 작은 모델사려고요.
    전 세라젬만 봤는데 누하스도 있군요.
    세라젬은 제가 골반이 작아서 양 옆에서 골반을 눌러도 기별이 안가더라고요.
    누하스는 어떤지 모르겠네요.
    저도 만성변비있는데 안마의자 얼른 사야겠어요.
    후기 감사해요.

• 4. 만성변비
    '21.2.19 8:33 PM (125.185.xxx.145)

저 댓글 달려고 비번찾기 했어요 ㅎ
    저 변비 나으신 운동 은 어떤 거에요?
    골반 마사지는 어떻게 되는 건가요 기능 이름이 있나요
    안마의자 하면 시원하나요?
    저는 아파서 오히려 온 몸에 힘을 주게 되서 편한지 잘 모르겠더라구요

• 5. 안마의자
    '21.2.19 8:39 PM (1.235.xxx.94)

세라젬에서 제가 본 모델은 파우제라는 거네요.
    누하스랑 세라젬 파우제가 디자인이 비슷하다고 생각했는데 찾아보니 누하스는 카레클린트랑 세라젬에서 공동개발 했다고 하네요.
    둘 중 어떤걸 사야할 지 고민되네요.

• 6. 난 안돼
    '21.2.19 8:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 안되겠어요 ㅠㅠ
    과민성대장증상으로 툭하면 화장실 가는데
    안마의자는 포기해야겠네요.
    그동안 왜 차만 타면 더 변의가 촉진됐었는지
    그 이유를 이제 알 것 같네요
    변비도 화장실 가게 만드는 안마의자라니...

• 7. 11층새댁
    '21.2.19 9:49 PM (1.255.xxx.83)

아무래도 파나소닉, 바디프렌드처럼 투박하고 우주로 날아갈 것 같은게 좋긴해요. 팔 다리 주물러 주고 거꾸로 눕혀주니 말이예요..

누하스에서 1탄으로 만든게 세라젬 모델이고
    2탄이 누하스랑 카레클린트에서 파는거래요.
    어짜피 중국 한공장....

구매는 200만원 정도 하는데 as가 1년이고
    렌탈은 렌탈 시기동안 천갈이 같은거 제외하곤 바꿔준대서
    일부러 렌탈 했어요.

롯데카드 모두렌탈카드로 바꾸면 쓰는거에 따라 할인 되고
    이번달엔 기본으로 52000나왔어요. 카드 많이 쓰면 최대 4만원까지 내려가더라구요.

7살 모태 된장기질 가지고 태어난 따님도 아침에 일어나선
    의자에 15분 마사지 하셔야 잠이 깨신대요 -_-;;
    9살 큰 따님은 태릉인꿈나무라 운동 하고 오는 날은 여기 앉아서 휴식을 취하시고....
    이렇게 거의 쉴 틈 없이 일하는 의자라서 마사지볼이 왠지 2년 안에 터질거 같아요. ㅎㅎㅎ 그러면 새제품으로 바꿔준다고는 했는데 믿을수가 있어야 말이죠,,,;;;

더욱 자세한 사항은
    세라젬 / 누하스 / 카레클린트 홈페이지에서...^^

• 8. 11층새댁
    '21.2.19 9:54 PM (1.255.xxx.83)

아!! 변비에 최고 좋은건 폼롤러/ 젠링이예요.
    훌라후프도 좋지만 한쪽으로만 돌리니 골반이 더 안좋아지더라구요.

저는 폼롤러로 온 몸을 문질문질, 잘 때도 끌어안고 자고
    젠링은 장거리 갈 때 차에서 허벅지, 목에 문질문질해요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.20 6:13 AM (211.202.xxx.183)

나도 사고 싶네요
    어떤걸 골라야할지

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.20 6:32 AM (124.49.xxx.9)

안마의자 추천

• 11.
    '21.2.20 8:02 AM (219.249.xxx.43)

저도 한번 매장가서 앉아봐야겠네요. 넓지않은 거실에 4인소파, 레이지보이흔들의자, 독서용 식탁까지 꽉 차서 엄두도 못내고 있었는데, 솔깃하네요

• 12. ...
    '21.2.20 9:03 AM (180.68.xxx.100)

폼롤러 젠링에 관심이 더 가네요.^^