82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 엄청 불편하네요

ㅁ1ㅅ 조회수 : 4,621
오늘 아이폰xs 중고로 사서 이것저것 해보는데 갤럭시에서 당연히 됐던 것들이 잘 안되니 힘드네요. 저처럼 상대적으로 젊은 사람도 그런데 노인분이나 귀차니즘은 그냥 갤럭시 사용하는게 좋을듯.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.2.19 7:45 PM (121.165.xxx.46)

폰 4부터 계속 써서 지금 8인데
    쓰는것만 쓰니 그냥 써요.
    지금 63이에요.
    젊은이들이 내가 아이폰쓰는거 보면 우와. 하죠
    뭐 그럴것도 없어요.
    버전이 달라 그렇지 비슷해요.
    사진이 잘 나오죠. 근데 요즘은 다 잘나오데요.

• 2. ...
    '21.2.19 7:48 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

개인폰으로 갤럭시, 회사폰으로 아이폰 쓰지만 큰 차이 못 느끼겠던데...

• 3. ..
    '21.2.19 7:50 PM (124.5.xxx.146)

차이크던데요.
    저 중고로샀다 적응 스트레스가 더커서 이틀만에 팔고 도로 갤럭시로 ㅜ
    그래도 기왕사셨으니 적응해보세요 나이든분들도 쓰는데 시간이 문제지 적응안되겠어요. 사진도 잘나오고.

• 4. ㄹㄹ
    '21.2.19 7:51 PM (118.222.xxx.62)

아이폰 한글 자판 너무 작아서 오타 자주 났는데 갤럭시 쓰니 효도폰인줄

• 5. 아이폰유저
    '21.2.19 7:52 PM (125.187.xxx.37)

아이폰으로 갈아타고 열흘됐메요
    저는 회사서정으로 강제 교체케이스입니다
    이제 어느정도 적응되서 괜찮아졌는데
    예약문자 안되는거랑 화면회전이 한쪽방향으로만 되는 건 불편하군요
    유튜브 큰화면 줄이기도 세로방향으로 있을 때만 되는데 원래 이런건가요? 제가ㅜ잘모르는 건가요

• 6. 아이패드도
    '21.2.19 8:01 PM (211.224.xxx.157)

불편해요. 이전으로 가기 버튼이 없어요.

• 7. ...
    '21.2.19 8:28 PM (59.5.xxx.143)

저도 그래서 아이폰 못써요. 그리고 보안을 핑계로 안되는거 많은 것도 짜증나더라구요.

• 8. 익숙함의
    '21.2.19 8:30 PM (125.184.xxx.67)

문제. 저는 갤럭시 인터페이스 조잡해서 못 쓰겠어요.

• 9. ....
    '21.2.19 8:31 PM (117.123.xxx.241)

아이폰6 2년 채워서 쓰고 곧장 갤럭시로 돌아왔어요. 사진은 우월하게 잘나오죠. 근데, 갤럭시 쓰던 사람은 아이폰 힘들어요. 특히 아무 노래 다운받아 듣기 쉬운거, 노래편집해서 벨소리 지정하는거....이제 힘들지 않아요. 이젠 아이폰 부러워 안합니다. 편한게 최고예요.

• 10. 우리 애가
    '21.2.19 9:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아이폰 노래를 부르더니 1년도 못 채우고 다시 갤럭시로 돌아갔어요. 아이폰이 간지나지만 너무 불편해서 못 쓰겠다고...

• 11. ..
    '21.2.19 9:25 PM (95.222.xxx.206)

아이폰 화면회전 양방향 다 되요.
    자물쇠 모양으로 화면전환 하는거 잠금해제하면 양방향 다됩니다.

• 12. ..
    '21.2.19 9:26 PM (95.222.xxx.206)

이전으로 가기는 왼쪽에서 오른쪽으로 쓸면 되요.

• 13. ㄷㄷ
    '21.2.19 9:31 PM (122.35.xxx.109)

대학생 아들도 아이폰이 뭐가 좋은지 모르겠다네요
    군대다녀와서는 갤럭시로 바꾼데요

• 14. ...
    '21.2.19 9:40 PM (221.138.xxx.139)

익숙함의 문제가 아닌것:
    타이핑, 선택,카피,복사 기능. 자판(작음, 불편함으로 인한) 오타
    예약문자 안됨
    보안, 인증서 (기관마다 다 새로 해야함)

아오....

근데 갤럭시는 조악함이...

• 15. ...
    '21.2.19 9:41 PM (221.138.xxx.139)

회전 세로는 양방향 안되요. 가로만 됨.

• 16. 회사
    '21.2.19 10:00 PM (211.36.xxx.54)

업무에 아이폰은 너무 불편해요
    갤럭시는 금방 뚝딱

• 17.
    '21.2.19 10:57 PM (61.73.xxx.218)

정도는
    익숙함
    차이네요

• 18. 망고
    '21.2.19 11:29 PM (182.215.xxx.234)

아이폰 4 부터 쓰기 시작해서 쭈욱 아이폰 쓰고 있어요. 쓰던게 익숙하고 편해져서 그냥 쓰고 있어요. ^^;;

• 19.
    '21.2.20 12:07 AM (14.32.xxx.215)

아이폰 어디에서 간지가 나는걸까 맨날 봐도 모르겠어요
    사진도 일반인이 찍음 다 거기서 거기 ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.2.20 2:20 AM (119.64.xxx.182)

우리집은 아이폰이고 친정은 갤럭시인데 안드로이드 넘 넘 어려워요. 자판도 어렵고...

• 21. 안드로이드
    '21.2.20 2:40 AM (76.104.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 한번 써 봤고 부모님은 갤럭시 쓰시는데..전 계속 4부터 5s 6s xs 지금 12미니 쓰고 있어요. 워치랑 맥, 패드도 써서 엄청 편해요. 오래 돼서 잘 쓰게 되는 기능들이 많이 있는데 그걸 할 줄 아는 거랑 모르는 거가 정말 천지차이 같아요. 저도 어쩌다 부모님 폰 쓰거나 그러면 진짜 바보처럼 헤매거든요. 네이버 검색 안 하면 어떻게 해야 할지 전혀 몰라요.

• 22. 그래도
    '21.2.20 2:17 PM (125.187.xxx.37)

음질 좋은 거 인정
    눈 편한거 인정합니다

• 23. 아ㅜㅜ
    '21.2.20 9:30 PM (125.182.xxx.58)

저는 눈편한거 딱 그거하나보고 아이폰 바꾸려는데 겁나요

• 24. ㅁ1ㅅ
    '21.2.21 12:16 AM (110.9.xxx.143)

아이폰이 왜 눈이 편해요? 잘 이해가 안가는데