82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한유미 선수 부모님 밥안먹어도 든든하실꺼 같아요^^

... 조회수 : 4,175
노는언니 뒤늦게 봤는데 중간부터 본거 같아요~ 지금은 은퇴한 배구선수 출신인 한유미 선수,동생은 현역.. 둘다 얼굴도 넘 이뿌고요^^어머님도 마음이 넓고 성품도 인자하시고, 딸들이 엄마를 참 많이 챙기고, 돈벌어서 부모님 집도 사드렸네요..

유미 선수가 어머님 모시고간 스파, 일식집 어딘지 궁금하네요^^

유미선수가 돈을 쓸줄아는거 같아요~

저는 딩크인데 부모, 자식이 서로 위하고 돈독한 가정보면 참 좋아보이고 미소짓게 되네요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이좋아
    '21.2.19 6:29 PM (1.229.xxx.169)

효도지 완전 자매가 부상달고 살면서 부모 봉양했더군요, 한유미선수 미국대학에서 스카우트 제의와서 미국유학가려고 준비하니 아버지가 우린 굶어죽으라는 거냐고 고교 졸업후 바로 실업팀 들어가서 월급받아 동생 학비대고 생활비대라고 해서 원망이 컸대요, 은퇴하그싶어도 돈 벌어야해서 37살까지 은퇴못함

• 2. 어머
    '21.2.19 6:32 PM (211.58.xxx.158)

윗님 글 보니 강제효도네요

• 3. ......
    '21.2.19 6:36 PM (220.78.xxx.77)

고등학생 때 아버지가 그런 말을 했다는거예요? 와 진짜 너무하네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 6:36 PM (120.142.xxx.207)

가엾네요. 부모가 자식을 나았으면 책임을 다해야지... 앞길을 막는건 뭐죠? 그 딸이 없었음 진짜 굶어죽을 것도 아닌데... 그 나이 남자가 딸 봉양받고 사는 것도 어이가 없네요.

• 5. 원글
    '21.2.19 6:38 PM (111.65.xxx.109)

에고 ㅠ 그런 속사정이 있었군요ㅜ
    한유미 선수 나오는것도 첨부터 못봤는데.. 어머니랑 묵만드는거 부터봤어요. 어머님 맞벌이 하셨는데 안해본일이 없으시고.. 두딸이 운동선수에다가 몸도 약해 매일 보약 만들어 주셨다는거 보고 대단하다 했거든요..

• 6. 방송보면
    '21.2.19 6:45 PM (1.229.xxx.169)

아버지에 대한 담소 나누면서 아빠 키만 봤구나 소리해요. 아버지가 능력이 없었던 거 같아요. 엄마가 미안해서 절절 매잖아요. 과거 인터뷰보면 결혼에 대해서도 부정적이고 실제로도 비혼주의래요. 2012년 부상 때문에 은퇴했다가 다른 일 하기도 겁나고 아파도 할 줄 아는 게 배구라 다시 복귀하고 5년을 더 현역으로 뛰었죠. 이영우tv인가 인터뷰 찾아보면 구구절절 나오는 데 완전 소녀가장 그 자체.

• 7. 방송보면
    '21.2.19 6:49 PM (1.229.xxx.169)

여기 인터뷰 보세요 굉장히 솔직담백하네요
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14753333&memberNo=216599...

• 8. 예전
    '21.2.19 6:55 PM (175.223.xxx.30)

김연경선수가나혼자 프로그램나올때
    이분 첨봤어요 그때부터 호감생긴분인데
    나혼산에서 악마편집해서 그동안안좋았더군요

• 9. 원글
    '21.2.19 6:58 PM (111.65.xxx.109)

윗분 댓글읽고 아빠키만 봤구나란 말을 왜 했는지 알겠네요@@ 결혼이야기 나오니 못하는게 아니고 안하는거라고..인생을 즐기는거라고.. 암튼 방송단면만 보는게 아니네요 정말ㅠ

• 10. 원글
    '21.2.19 7:19 PM (111.65.xxx.109)

방송보면님 링크해주신 인터뷰 찬찬히 읽어봤어요..
    유미선수가 가장역할을 한것도 첨 알았구요.. 인터뷰보니 방송하고는 완전 다른 이야기네요.. ㅠㅠ
    제대로 알지도 못하고 글올렸는데ㅠ 링크글 감사드립니다^^

• 11. 엄마는 고생하며
    '21.2.19 7:58 PM (1.231.xxx.128)

할수있는한 최선을 다해 뒷바라지했고 아빠란 인간은 발목잡고.

• 12. 00
    '21.2.19 8:20 PM (175.223.xxx.197)

그럼 저 아빠라는 사람은 자녀 20살때부터 돈벌게 해서 생활비 받았단 건가요?
    배구 계속 했으니 학창시절에도 자녀 교육비도 안들었을텐데요. 학원도 안다녔을거잖아요. 중고등학교는 합숙생활 했을테니 자녀들 생활비도 안들었을거고.
    첫 아이 20살이라봐야 50살 전후였을텐데요.

• 13. 대학도
    '21.2.19 9:16 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

은퇴하고 지도자, 해설하려고 나중에 늦게 다닌걸로 알아요. 동생 한송이도 고졸, 실업팀 입단하고 프로 간 거

• 14. 윗님
    '21.2.19 10:01 PM (175.113.xxx.17)

그러네요ㅠㅠ
    20세부터 가정 경제를 책임졌네요... 짠하다

• 15. ...
    '21.2.19 10:36 PM (218.156.xxx.164)

한유미 선수는 인성도 진짜 훌륭합니다.
    경기 갈 때 짐은 1~2년차들만 들던 관행도 한유미선수가
    잔소리 안하고 솔선수범 짐들고 다니면서 자연스럽게 깨지게
    했거든요.