82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 수학 어느정도 공부했나요?

수학 조회수 : 1,873
선행말고 수상하요.
심화까지 완벽 준비하셨나요? 문제집은 몇권이나 풀었는지..
이제 디데이가 얼마 안남았는데 걱정이예요.
길고긴 방학이 이리 허무하게 끝나네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수상
    '21.2.19 6:20 PM (112.154.xxx.39)

수상이라도 빡세게 심화까지 완벽히 해놓게 하세요
    고1은 내신이 엄청 중요해요

• 2. ..
    '21.2.19 6:28 PM (110.35.xxx.71)

2월부터는 선행쉬고 수상심화 계속 돌린다던데요.
    블랙라벨까지는 풀고 가는게 좋을꺼같아요.

• 3. ...
    '21.2.19 6:30 PM (220.85.xxx.163)

문제집 두번 푼거 포함해서 10권 이상이요...

• 4. 내신
    '21.2.19 7:15 PM (1.229.xxx.169)

1.3 전교2등인데요. 수상하 6바퀴돌렸어요. 수1.2는 세바퀴돌고 있구요. 개념원리.쎈. 자이스토리. 마플시너지. 고쟁이. 블랙라벨 푼 순서대로. 수1.2 선행은 신경끄시고 수상하 무한반복이 답입니다. 고1 내신이 정말중요해졌어요.

• 5.
    '21.2.19 7:39 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 정산 남자아이 세상아 정석으로 한번 보고 샘 풀고 있는데 진도가 많이 늦는 거 같네요.

다들 공부 시간이 어마어마 한가 봅니다

• 6. 위에 내신님
    '21.2.19 7:46 PM (125.182.xxx.65)

6바퀴라는게 개념원리. 센.자이스토리 마플.고쟁이 블랙라벨 까지가 한바퀴인가요?

• 7. 저희도
    '21.2.19 8:43 PM (210.100.xxx.239)

수상 7~8바퀴는 했는데 지금 블라하고있고요. 불안합니다.

• 8. ..
    '21.2.19 8:48 PM (110.35.xxx.71)

문제집당 1바퀴이겠죠. 어차피 내용은 수상이니까요.
    아이가 이번에 중3인데 내년1월까지 진도 미친듯이
    뺄려구요.
    수2 심화까지 하고 가는게 목표인데 으샤으샤 해봅니당,

• 9. ..
    '21.2.19 9:51 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

학교따라 다른데, 저희는 블라까지 풀면 되는 곳이라 수학의바이블, 쎈, 일품, 정석 연습문제 완벽하게 마무리하고 학기 중에 블라와 일등급, 올림포스 했는데요 막상 해보니 블라까지 해놓으면 다른 공부 하기 더 쉬웠겠구나 싶더군요. 등급은 1 받았어요.

• 10. qwmn
    '21.2.20 1:21 AM (175.223.xxx.102)

와. 이래야 일등급나오는군요., ㅜㅜ
    우리앤뭐하나몰겠네요..