82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 연기금 인버스 산거 실화인가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,456
수익실현도 하고
인버스로 또 먹고

열일을 하기는 하는데...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.19 6:14 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

어디서 봤는데요?
    팔았다는데...

입력 : 2021-02-15

연초 이후 최근까지 기관이 가장 많이 순매도한 종목을 보면
    삼성전자가 6조8901억원을 순매도했고, 현대차와 SK하이닉스도 각각 1조원, 8870억원을 팔았다. 이외에도 LG화학(6870억원), 셀트리온(4970억원), KODEX 200선물인버스2X(4560억원), SK바이오팜(4350억원) 순으로 매도에 나섰다.

• 2. 실화
    '21.2.19 6:22 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

맞네요
    어우 인버스 두배짜리로 연기금 알차게 수익 땡깄네
    어제 대박 났겠어요
    어쩐지 어제 막판 확 밀어버리더라

• 3.
    '21.2.19 6:27 PM (121.128.xxx.55)

아무리 수익 챙긴다해도 폭탄 투여하고 지수 내리게 하면서 인버스까지 챙기다니 욕나오네요

• 4. .....
    '21.2.19 6:38 PM (220.78.xxx.77)

욕 나오네요!! 본인들이 끌어내린 장이잖아요!!!

• 5. 연기금이
    '21.2.19 6:43 PM (39.7.xxx.90)

미쳤네요 하..

• 6. 그걸
    '21.2.19 7:43 PM (118.235.xxx.207)

몰랐수?
    박스피 10여년동안 잘 해먹었죠..
    개미들 피 쪽쪽 빨아드심....

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.19 7:56 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

인버스 확인은 해보고 이런 글 쓰고 부화뇌동 욕하나요?
    나도 인버스 헷지로 사볼까하고 매일 체크하는데
    연기금 유의미한 매수 없어요.
    기관 물량을 다 연기금이라고 착각하는 거?
    아니 주식하는 사람들은 연기금 기금 늘어나는 건 안중에도 없는 부자들이신가?
    왜 연기금을 붙잡고 늘어지는지 모르겠네요.

• 8. 연기금
    '21.2.19 8:00 PM (223.39.xxx.96)

연기금 인버스 살수있는 펀드 많지않아요
    진짜 무식한 얘기네요.. 기관 매수에서도 분류 나눠져있으니 보세요.. 운용사에서 연기금 운용하는 사람입니다 ㅡㅡ

• 9. 연기금ㅎㅎ
    '21.2.19 8:26 PM (221.167.xxx.130)

선거땐 안팔거죠?

• 10. 연기금ㅎㅎ
    '21.2.19 8:28 PM (221.167.xxx.130)

선물.현물로 헷지하면서 찌라시내고 작전해서 개마털고 공매도 세력들 뒤봐주는 악의축...

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.19 8:31 PM (221.167.xxx.130)

펌)2018년 삼성증권 112 조 위조유령주식 사건으로 2018년 4월부터 국민연금 사학연금이

삼성증권과 운용거래 중단 선언을 했습니다 그런데 2020년 11월 27일 경 국민연금은

해외주식 거래 증권사로 삼성증권을 새로이 편입 했습니다

https://newsis.com/view/?id=NISX20201127_0001249823&cID=10401&pID=10400

국내 주식아니고 해외 주식이니까 괜찮다? 과정이야 어쨋던 자본시장의 근간을 흔드는 엄청난일을 저지른

증권사에 국내 주식은 여론간을 보고 슬쩍빼고 해외주식운용은 편입 시켜주고.... 제가 보기엔 국내 주식운용

거래도 은근슬쩍 삼성증권 편입시켜 거래 재개 했을수도 있을꺼 같은데

이건뭐 국민들을 진짜 개돼지로 아는 정신나간 국민연금 입니다

기재부 차관출신 낙하산이 국민연금 이사장 되더니 완전 맛이 갔습니다

• 12. 연기금 곱버스
    '21.2.19 8:56 PM (221.167.xxx.130)

매수량 20년 11월 25일부터 21년 2월 9일까지 3개월 누적매수량 125530주 매수함.
    곱버스 매수해놓고 30조 팔거라고 뉴스내고 미친놈들이죠.

• 13. 운용사 양반
    '21.2.19 8:58 PM (118.235.xxx.169)

변명좀 해보시죠^^

• 14. ㅅㅅ
    '21.2.19 9:43 PM (211.108.xxx.50)

연기금이 아웃소싱하는 운용사가 수십개 됩니다. 한회사에 일임한 펀드도 복수일 수 있어요.

대부분은 집행자금의 90%이상 주식을 채우게 계약으로 강제하지만, 아주 일부는 선물 등을 통한 헤지도 가능하게 합니다. (솔직히 요즘도 그러는지까지는 확인 안해봤지만 과거 업무할때는 그랬습니다.)

아마 선물이나 인버스로 헤지한 적이 정말 있다면 그런 계약하에 운용하는 펀드에서 그랬을 겁니다. 과거에도 헷지가 가능한 자산배분형은 극히 드문 비중이었습니다.

• 15. ㅅㅅ
    '21.2.19 9:46 PM (211.108.xxx.50)

저위에 12만5천주 곱버스 가격 만원이면 12억이예요. 5천원이면 6억이고... 수조 운용하는 연기금에서 그 정도면 여러분 돈으로 몇만원 수준입니다. 운용이라 할 것도 없어요.

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.20 12:59 PM (221.167.xxx.130)

인버스가 한 종목만 있는게 아닌데 변명은..