82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조세호와 유재석

ㅇㅇ 조회수 : 4,126
먹방을 왜 보는지 이해 못했고
유재석이 왜이리 인기가 있는지 모르겠었고
(무도 거의 안봄. 단편으로 보고 있으면 유재석이
다른 멤버 면박 주는 것만 눈에 띄었음)
조세호는 비호에 가까운 아예 관심도 안갔음.

근데 둘이서 유퀴즈에서 대화하는 거 듣다보면 실실 웃게 돼요
특히 음식점에서 둘이 식사하는 모습이 뭐라고
그걸 끝까지 보게 되네요
유재석이 의외로 음식을 많이 열심히 먹는 것에 놀랐고
(짜장면을 보통으로 먹을지 곱배기로 먹을지 평생의 고민이라는 말에
진심 놀랐고 그 말 듣고부터 유재석이 좋아짐)
조세호는 의외로 음식을 빨리 못먹는데 그것도 웃기더라구요

조세호는 유재석과 같이 있으니까 더 귀여워보이고
유재석은 조세호와 같이 있으니까 더 댄디, 스마트해보여요
둘이 윈윈하는~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유재석이건
    '21.2.19 5:34 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

누구건 면박주는 개그는 싫어요
    박지선씨는 면박 안주고도 재밌었잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:40 PM (211.246.xxx.228)

조세호 전형적 강약약강. 유퀴즈에서는 오바해서 쭈그리모드로 나가는데
    옛날 무슨 예능에 방탄 뜨기 전에 정국이 혼자 나갔는데(그때 아마 정국이 미성년자였겠죠?)
    어쩜 사람을 그렇게 무시하나요. 뒤늦게 방탄 입덕해서 그 영상까지 보고 진짜 인성 바닥이구나, 이제라도 알아서 다행이에여

• 3. 맞아요
    '21.2.19 5:43 PM (203.226.xxx.118)

꽃놀이패?인가 거기서
    서장훈이랑 조세호 자기보다 후배한테 하는 꼬라지보고 완전
    싫어짐

• 4. ㅠㅠ
    '21.2.19 5:50 PM (223.63.xxx.65)

구박하고 핀잔하는 사람한테 들러붙어 떨어질까 전전긍긍
    둘이 케미가 아주 좋음 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:50 PM (211.246.xxx.228) - 삭제된댓글

윗분, 자기보다 후배라서도 아니고 아마 유명 기획사의 유명 아이돌 아니라서 그런거 같아요.
    어린애가 자비로 햄버거를 사갔는데 너 먹다 남은거 가져왔냐고 뭐라 하고 유병재가 햄버거 받니까 넌 그걸 왜 받냐 뭐라 하고, 뒤엔 잘 못 봤는데 제대로 앉지도 못하게 햌ㅅ다면서요.
    안정환이 조세호한테 ‘넌 그래서 안되는거야’ 뭐라고 하는거 보니 안정환은 된 사람이구나 싶고,

저 그 영상을 방탄 입덕 초기에 봤거든요. 그때만해도 정국이 조금 버릇없는 캐릭터로 생각해서 정국이에겐 관심도 없었을때니 팬심으로 모라는게 아니고 진짜 조세호 재미있게 보다가 그 영상 보니 정내미가 확 떨어지더라구요

• 6. 조세호씨는
    '21.2.19 6:04 PM (122.36.xxx.234)

1년 넘게 치과치료 중이라서 먹는 게 그렇다고 식사장면에서 자주 말했어요.
    유퀴즈에서 조세호씨가 비중은 적어도 질문이나 멘트가 나름 재밌을 때도 있는데 유재석이 너무 면박을 줘서 민망해요. 그래놓고서 유재석 본인이 하는 애드립이나 질문도 그닥이더만.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.19 6:13 PM (175.114.xxx.96)

유재석이 면박주니까 조세호 동정표가 늘어나면서 인지도 올라갔잖아요. 비호감 이미지에서 어리숙하고 순박한 이미지로 바꿔줬는데 유재석이 다른 사람한테 면박주지 않잖아요? 그만큼 편하고 방송용이라는거죠.

• 8. .....
    '21.2.19 8:05 PM (180.65.xxx.60)

그. 면박 조세호가 원하는거에요

• 9. 거기서
    '21.2.19 8:50 PM (182.229.xxx.190)

조세호가 어리버리 앞뒤분간 모르는 것처럼
    일반인들이 궁금할만한 것들을 툭툭 질문하는데 그게 또 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '21.2.19 10:04 PM (58.140.xxx.159)

조세호 전형적 강약약강. 유퀴즈에서는 오바해서 쭈그리모드로 나가는데
    옛날 무슨 예능에 방탄 뜨기 전에 정국이 혼자 나갔는데(그때 아마 정국이 미성년자였겠죠?)
    어쩜 사람을 그렇게 무시하나요. 뒤늦게 방탄 입덕해서 그 영상까지 보고 진짜 인성 바닥이구나, 이제라도 알아서 다행이에여

강자앞에서만 어리숙한척 약한척 짜증남

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:46 PM (175.207.xxx.116)

꽃놀이패라는 영상 찾아봤는데
    에고 정국이 안쓰럽네요 눈물 안떨어진 게 용하네요
    조세호가 그런 인물이군요ㅠㅜ

• 12. 미적미적
    '21.2.19 10:59 PM (203.90.xxx.132)

아...조세호 실망이다....
    일반인들의 이야기를 이끌어내는 게 재미있고
    일반인들의 일반적이지 않은 삶에 대한 깊이가 있어서 좋아요