82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화전공과 디자인전공중에

ㅇㅇ 조회수 : 662
대학진학 입시난이도는 어떤게 더 어렵나요.

졸업후 진로는 디자인이 좀 더 폭넓은가요

둘다 교직이수 가능한가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날사람
    '21.2.19 5:49 PM (124.54.xxx.131)

라테는요~
    만화과는 있는학교가 ㄷㅡ물고 디자인과는 수가 많은걸로 일고있고요.
    일반회사 들어갈때도 만화과보다는 수월한걸로.
    교직이수할때 필수과목이 있을텐데 학교에 문의가 빠를듯
    디자인과 애들이 교직이수한건 많이 봤는데 만화과 애들이 교직이수한건 잘 못봄. 아마 그쪽에 관심이 없을듯

• 2. ..
    '21.2.19 5:54 PM (116.39.xxx.162)

공주대 애니메이션 수시지원 1000명이었어요.
    청강대도 그렇고
    다른 대학들도 보면 요즘 애니메이션 경쟁률이
    다른 미술 보다 많이 지원하더라고요.

• 3. ......
    '21.2.19 8:50 PM (211.187.xxx.65)

소위 이름빨있는 학교들은 애니과를 안만들어요.옛날엔 좀 인식이 낮고 그래서 그런듯...미대 제대로 없는 학교도 많아요.연대.고대.한양.성대...다들 미대지원이 거의 없어서..마대로는 순위에 못끼잖어요.다른학과들이 짱짱한데..뭐 미대까지...그래서 미대가려니 갈 학교가 너무 적다는거..ㅜ
    근데 미대경쟁율도 장난아닌데.요

• 4. ....
    '21.2.19 10:17 PM (58.148.xxx.122)

만화 전공은 서울에 대학이 거의 없어요.
    세종대 상명대 한성대야간 경기대 한예종이 전부

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590829 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 ㅇㅇ 19:46:47 37
1590828 구호,자주 ~~ 19:42:49 107
1590827 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 노을 19:42:39 58
1590826 건강검진 피검결과에서요 .. 19:42:27 89
1590825 영화 추천 영화 19:39:25 78
1590824 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 141
1590823 눕자마자 훅 잠드는사람은 9 ㅡㅡ 19:29:17 547
1590822 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 6 ㄱㄴ 19:27:37 192
1590821 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 405
1590820 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 130
1590819 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 1 ㄴㅇㅎ 19:20:56 171
1590818 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 478
1590817 다음 생애 만약 태어난다면 2 살아가는게 .. 19:19:34 282
1590816 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 5 시누 19:17:28 657
1590815 지인의 선 넘는 말.. 23 . . . .. 19:17:04 1,332
1590814 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 2 Koo 19:11:16 388
1590813 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 177
1590812 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 772
1590811 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 5 ㅇㅇ 19:05:19 1,318
1590810 선재 선재 선재 8 선재 19:03:38 652
1590809 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 3 19:02:56 544
1590808 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 255
1590807 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 8 ㅅㅅ 19:01:21 687
1590806 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 13 전 별루 18:58:20 488
1590805 오트밀 미니바이트 어떤가요? 10 ㅇㅇ 18:55:52 434