82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가던 말로 추천받은 주식으로 3-400만원 수익이 났으면 답례해야겠죠?

어쩌죠? 조회수 : 5,940
그 얘기를 해 준 당사자가 제가 얼마에 샀는지 알고서는
매일 체크 해 주고 있어요.  
'오늘 대박 나서 좋겠다..' 이러면서요.

지나가던 말로 추천이라 함은
'우리 직원들은 그 주식 사더라?' 이랬고요.

그 말 듣고서 '관련업체니 가장 좋은 내부자성 정보'라고 말 하면서
그 다음 날 제가 주식을 샀죠.

그때부터 체크 해 주고 있어요.   

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀이
    '21.2.19 4:49 PM (61.74.xxx.237)

저는 비슷한 경우인데 코스트코에서 돔페리뇽 한병 사서 선물해드렷어요.. 그정도 선이면 되지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.19 4:49 PM (125.191.xxx.22)

수익실현하면 뭐라도 하나 사주셌네요

• 3. wisdomgi
    '21.2.19 4:52 PM (182.219.xxx.55)

뭐라도하나 사주심 담에 또 좋은정보주시지않을까요

• 4. 팔고
    '21.2.19 4:56 PM (1.127.xxx.249)

왜 시시콜콜 하게 말하지 마시지..
    대충 팔고 나왔다고 한 십만원 챙겨주고 입 꾹 닫으세요
    거 질투 할 거 아닙니꽈..

• 5. 어휴
    '21.2.19 5:00 PM (223.38.xxx.53)

고작 300-400수익인데.
    맨날 체크에, 관련업체 정보에.
    답례 안 할 수가 없네요.
    대박나서 좋겠다니...
    아주 평생 생명의 은인 노릇하겠어요.

• 6. ...
    '21.2.19 5:01 PM (122.38.xxx.110)

그렇게 챙기는거보니 그 분 고수는 아니네요.
    잘판단해보고 정리할거면 정리하고 팔았다하고 작은 선물 주고 끝내요.

• 7. 그래야
    '21.2.19 5:15 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

하는 법은 없지만 오고가는 훈훈함속에 또다른 익절이 나옵니다
    경험상 이익나고 입닦음 사람치고 잘되는 사람 못봄^^

팔고/같은 사람은 정말 가까이 하기 싫어요!!

• 8. 꿀꿀이
    '21.2.19 5:19 PM (61.74.xxx.237)

맞아요.. 저도 최고급 샴페인 선물드리고 또 정보 받아서 몇건 더 먹었어요..ㅋㅋ 감사할 따름이죠.

• 9. ...
    '21.2.19 5:21 PM (183.98.xxx.95)

아직 정리한거 아니잖아요
    팔아야지,,,너무그렇게해도밉던데

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:33 PM (110.70.xxx.171)

그날듣고 샀다가 손실 났으면
    그분이 보전해 줬을까요???
    매일 체크해준다는게 본인은 안 사고 추천만해서 오르니 부러워 하는 거 아닌가요? 아니면 그분이 나무 천사라 남의 재산 불리는데 온갖노력을 다해주신다는 말씀인가요?

남이 무슨 말을 했건
    돈을 가지고 리스크를 진건 본인입니다.
    손실도 자신의 책임이듯이
    이익이 본인의 이익이에요.
    부담가질 필요 없어보여요.

친한 분이면
    이유없어도 밥 한번 살 수 있듯이
    즐겁게 한턱낼 수 있지만
    그런 정보를 주었다고 답례하는 것은 맞지 않아보입니다.

• 11. 아깝다고
    '21.2.19 6:21 PM (223.39.xxx.233)

생각하지마시고 답례는 꼭하세요
    그게 인지상정 같아요
    저는 주식 추천받고 주식 사서 돈 벌고 10% 정도 답례했어요
    그래야 그쪽도 기분 좋고 저도 마음이 편합니다
    저라면 수익 나면 크게 한턱 쏠게~~~~해요
    정 아까우면 팔았다고 하고 밥 한번 사세요

• 12. ..
    '21.2.19 10:04 PM (39.119.xxx.170)

밥사는 정도로 적당히 답례하세요.
    매수정보 주는거 고마운거 아닌가요.
    허무맹랑한 거 아니면 어느 정도 알아본 뒤
    매수할지는 본인이 판단하시면 됩니다.
    떨어져도 내 책임이구요
    .
    다만 수익얘기는 적당히

• 13. 답례
    '21.2.20 9:59 AM (58.76.xxx.17)

저같음 그 수익이 고마와서라도 얼른 답례하겠네요.혹시 아깝나요?ㅠ