82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델 처럼 여리여리 하고 싶은데

ㅇㅇ 조회수 : 5,214
키토
채식
자연식물식
아니면 그냥 무조건 적게 먹어야 하나요?

우선 1일1식 도전 하는데
1식이 평균 1인분인데 괜찮울까요?
미용체중 되려면 3개월은 버텨야 할지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 4:26 PM (122.38.xxx.110)

원글님 골격은 어떤가요.

• 2. 몇살
    '21.2.19 4:27 PM (1.228.xxx.58)

젊으면 굶으면 굶는대로 빠져요
    근데 나이들면 굶어도 안빠져요

• 3. 아니
    '21.2.19 4:27 PM (121.165.xxx.46)

아니 왜요?
    그러다 큰일나요
    갸들은 그렇게 태어나는구에요. ㅠㅠㅠ
    제발

• 4.
    '21.2.19 4:37 PM (210.99.xxx.244)

여리여리는 살뺀다고 되는게 아니더라구요 뼈도 가늘고 체형도 길죽하고 얼굴도 여성 스럽고 작아야해요

• 5. .....
    '21.2.19 4:39 PM (211.245.xxx.80)

건강 관리 한다 생각하고 식단 잘 짜고 운동 하세요.
    그래도 식단관리하면 살 빠지고,
    근력운동 열심히하면 몸매가 다듬어지고 옷발이 살아납니다.
    여리여리는 골격을 타고 나야 하는거라서
    타고나지 않은 사람은 아무리 말라도 한계가 있어요.
    저랑 제 동생이랑 키,체중 똑같은데 걔는 여리여리하고 가느다란데
    저는 그 느낌이 없어요.

• 6. ...
    '21.2.19 4:44 PM (125.178.xxx.184)

모델처럼 여리여리하고 싶으면 본인 신체 스펙이나 현재 상태 정도는 쓰고 말해야죠.
    깡마를순 있어서 모델처럼 여리여리한건 타고난거라서 아무리 말라도 불가능해요.

• 7. 저..
    '21.2.19 4:46 PM (221.141.xxx.24)

키 167인데 49-50까지는 여리여리 여성스러움.
    이때는 하루 1000칼로리 이하로 먹어요.
    근데 51만 넘어가도 뭔가 마르긴 했는데 여리여리함이 없어져요.
    52-3되면 일주일간은 진짜 조금만 먹어서 살 쫙 빼고
    1000칼로리 정도로 맞춰서 50 유지 하려고 합니다.

• 8. sandy
    '21.2.19 4:49 PM (58.140.xxx.197)

여리여리는 살뺀다고 되는게 아니더라구요 뼈도 가늘고 체형도 길죽하고 얼굴도 여성 스럽고 작아야해요 222

• 9.
    '21.2.19 5:00 PM (211.36.xxx.65)

여리여리는 골격 자체가 다른겁니다. 골격있으면 죽어라 살빼도 여리여리는 꿈도 못꾼다는 사실 ㅜㅜ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 5:13 PM (119.70.xxx.213)

저희엄만 158에 뼈밖에 안남았을때도 55킬로 나가더라구요
    통뼈는 살빠져도 안여리여리하단걸 알았어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:20 PM (175.127.xxx.153)

무모한 도전하다가 골다공증 와요

• 12. ...
    '21.2.19 5:23 PM (223.62.xxx.197)

저 165에 45키로 였을때 소말리아 난민 수준이었어요ㅜㅜ
    나이들면서 조금씩 쪘는데 50키로 되니 난민은 면했는데 여리여리는 안되더이다. 55나가는 지금은 그냥 배나온 아줌마 ㅋㅋ
    여리여리는 다시 태어나야 되는 걸로.............

• 13. ..
    '21.2.19 5:25 PM (125.135.xxx.198)

항암으로 몇달을 제대로 못드시던 엄마‥다리는 굵던데요‥통뼈‥같은 체형인데‥이번생은 아니되는 걸로‥

• 14. ...
    '21.2.19 5:57 PM (118.37.xxx.38)

운동해서 몸을 만들어야죠.
    적게 먹고 엄청난 운동 감당 못하니
    나는 포기했어요.

• 15. 맞아요.
    '21.2.19 6:40 PM (124.50.xxx.238)

여리여리는 살빼고 말랐다고 되지않아요. 아이친구 엄마가 40대초반인데 키도 크고늘씬해요. 옷도 잘입고 엄청 마른것도 아닌데 암튼 여리여리 예뻐서 동네에서 예쁜엄마로 통했어요. 확실히 뼈대가 가늘고 몸통도 얇아요. 저는 뼈도 굵고 장군체형이라 죽을만큼 말라도 그
    느낌 전혀안날거에요 ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.2.19 6:52 PM (39.7.xxx.9)

잘못하면 몇 달 뒤 극심한 탈모 옵니다.
    젊음과 에너지가 뿜뿜하는 체력은 필요 없으신가요.
    어차피 여자는 빡세게 운동해봐야 남자같은 근육이 안 생기는데
    몸매가 탄력있고 예뻐지는 걸 목표로 하시는 게
    훨 행복하실 거 같아요.
    여리여리는 성장기 끝난 후의 성인이라면
    도달해선 안 되는 지점 아닌가요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.20 7:03 AM (39.7.xxx.226)

모델처럼 여리여리는 고사하고
    몸 건강해서 약치레나 없었으면 좋겠어요
    다 너무너무 젊을 때
    한때 얘기지ᆢ
    강수지 느낌나면 어울릴까
    그렇지 않으면 초라해보이기 쉽죠
    오히려 빈티나고요
    나이들면 살좀 있어야 보기도 좋아요