82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결 좋아지는법 알려주세요

ㆍㆍ 조회수 : 5,119
40중후반되니 머릿결 너무푸석하네요ㅠ
머릿결좋아지는 비법 뭐가 있을까요.
영영제는 먹고있고요
아시는분 알려주세요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.19 4:21 PM (121.165.xxx.46)

마요네즈 듬뿍 바르고 스팀타올
    한시간후 감아요
    기름기 없이 잘 샴푸되고
    정말 좋아져요. 딴 사람 머리 됨

• 2. ...
    '21.2.19 4:28 PM (39.7.xxx.121)

가능하면 염색과 파마 중 하나는 안 해야 해요

염색이 머리 큐티클을 다 망가뜨리고
    머리 윤기 다 빼고 머리 가늘게 하고

그 다음 단백질 ... 고기 좀 드시고

매일밤 머리 감고 차가운 드라이로 말리고
    푹자요
    이러면 일단 두피가 건강해 지고
    머리가 안빠져요

제가 이렇게 하는데
    (전 염색 안함)
    머리에서 중학생처럼 윤기 자르르
    숱도 많아지고
    머리카락만 있어보이네요 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '21.2.19 4:28 PM (223.62.xxx.109)

마요네즈 한번 발라볼까요?

• 4. 머릿결에만
    '21.2.19 4:42 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

좋은 영양제가 정해진게 아니라
    우리몸 전체 건강이 좋아야 머릿결도 좋아지는거죠
    간도 위도 장도 심장도 뇌도 혈액도 뼈도....
    이 모든게 건강해야 머리카락도 건강하게 나와요
    여기에선 비오틴 추천하는데 이거 하나만 먹어서 되는게 아니라 종합적인 영양소를 공급해줘야 해요

• 5. ...
    '21.2.19 4:43 PM (125.128.xxx.118)

저렴한 트리트먼트라도 3일에 한번이라도 정성들여 해 주면 좀 나아지긴 해요

• 6. 비싼
    '21.2.19 4:46 PM (121.167.xxx.37)

트리트먼트 하시면 조금 낫습니다. 케라스타즈 정도. 무코타는 일제라

• 7. 먹은것도 중요
    '21.2.19 4:47 PM (121.135.xxx.105)

온갖 영양제 다 처발라도 지기가 먹은 음식의 영향 따라올 수 없어요
    한동안 입맛 없어 과자부스러기로 며칠을 보내고 나니 머리카락 푸석푸석
    다시 입맛 돌아와 고기와 과일 등등 잘 먹으니 머리카락도 건강해졌어요. 좋은 기름 드세요

• 8. say7856
    '21.2.19 4:59 PM (121.190.xxx.58)

저도 머리결 참고할께요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.2.19 5:15 PM (223.38.xxx.98)

제가 머릿결 좋다는 말 많이 듣는데
    비결 없어요
    그냥 펌, 염색 안 해요
    머리도 2~3일에 한 번만 감고요^^;

• 10. 제 경우
    '21.2.19 5:17 PM (218.239.xxx.110)

먹는 것 비슷하고 염색 안해왔고
    영양제 계속 챙겨먹는 상태.
    근데 요즘 부쩍 머릿결이 좋아져서 생각해보니
    최근 바꾼것은 샴푸밖에 없었어요.
    비싼 샴푸 값을 하네요 ;;;

• 11. 121.135님
    '21.2.19 5:29 PM (211.36.xxx.217)

'처발라도' 이런 거칠고 억센 표현 안써도 알아듣습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:39 PM (175.114.xxx.96)

의외로 저렴한 로레알 헤어스팀팩 효과 있어요. 미용실 관리 몇 달에 한 번 받는것보다 주1회 3000원짜리 헤어팩이 낫더라고요. 그리고 매일 샴푸 후 젖은 머리에 모로칸 오일 !! 요 두 개로 관리 후 미용실에서 관리 잘한다 칭찬 받았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:43 PM (175.207.xxx.116)

제 경우에는 손질에 따라 머릿결이 달라져요
    샴푸, 트리트먼트시 되도록 미온수로 합니다.
    차가운 드라이기 바람으로 머리 말리고
    바람 방향은 위에서 아래로 향하게.
    그리고 그루프로 마는데 말기 전에 그루프로 겉머리를
    쓰다듬듯이 살짝 빗어줘요.
    그러면서 그루프로 머리 말면 스타일도 살고 머릿결도
    반짝거리면서 건강해보여요.
    (드라이기 쐬기 전헤어에센스 바름)
    저는 그루프 안말면 스타일도 꽝 머릿결도 꽝.
    그러면서

• 14. 50대
    '21.2.19 5:49 PM (211.58.xxx.158)

어깨넘는 길이인데
    고기 종종 먹고 트리트먼트 일주일에 두번 하고 몇달에 한번 염색..
    두피는 살짝 더운 바람 머리카락은 찬바람으로 돌려가며 말리는데
    그냥 저냥이에요
    비오틴 먹었을때가 머릿결은 더 나았던거 같아요

• 15. ...
    '21.2.19 6:28 PM (175.207.xxx.41)

모로칸 헤어오일...짱입니다

• 16. 저의경험상
    '21.2.19 7:21 PM (116.127.xxx.41)

스피루라나, 아님 종합영양제, 아베다샴퓨나 케라스타즈 샴퓨,모로칸샴퓨, 모로칸오일, 설화수 동백오일

내나이 50인데 보기엔 괜찮아요, 위에거 사용했을때 효과봤어요

• 17. ...ㅡ
    '21.2.20 12:21 AM (106.101.xxx.210)

동백오일을 머리에 발라요?

• 18. ㅅㅈㄷㄴ
    '21.2.20 6:39 AM (119.149.xxx.224)

머리결 참고할께요