82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건들이 슬금슬금 자꾸 기어나와요

... 조회수 : 2,433
처음 48평 이사왔을때 무지 넓고 좋았거든요.
넓으니 오히려 청소할것도 없고 발에 채이는것도 없고 깨끗 했어요.
근데 어느순간부터 물건들이 자꾸 슬금슬금 기어나와요ㅠ
바닥에 여기저기 늘려져 있어요
앞뒤베란다에 고릴라렉까지 사이즈 맞춰넣고
다이소박스 착 착 끼워넣어 완벽한 정리를 하고 살았었는데 이젠 베란다도 발디딜 틈이 없네요
버릴려니 .. 하나도 버릴게 없어요
버리고 비워야만 정리가 된다는걸 알긴 아는데
내 허리살들 처럼 부둥켜안고 애증의 시간들을 보내고 있네요..진짜 저것들 어쩌죠...ㅠㅠ
이래서 돈주고 남의손으로 버려야 버려지는걸까요..
정리하고싶다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 4:22 PM (1.237.xxx.2)

트레이더스 배송시켰더니
    이건 주문도 안했는데 보냉가방 알비백을
    두고 갔어요. 담 주문때 내놓으라고.
    이것도 보관하려니 짐이네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.19 4:28 PM (211.36.xxx.42)

앞뒷베란다 고릴라렉까지 꽉 찼을 정도면 짐이 많긴 하네요
    더 이상 뭘 사지 말고 있는것들을 다 써 보세요
    버린다고 다 해결되는게 아니더라구요
    결국은 내 쇼핑 습관이 집을 가득 채우는 거니까요

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.19 4:28 PM (122.34.xxx.30)

제목이 넘 재치있어요.
    그렇죠? 물건들이라는 게 좀만 방심하면 슬금슬금 다 기어나와서 우릴 위협하며 밀어내요.
    그러니 우리도 가차없이 걔들을 단속해야 합니다.
    저는 최소 한 달에 한번쯤 물건 정리를 해요. 에라이~ 꺼쪄라는 심정으로.
    그런데 걔들 집안으로 불러들인 게 저라서 쩜 미안해요.
    말짱한 물건들은 분리수거일에 필요한 분 가져가시라고 메모 붙여서 내놓습니다. 아무도 눈길 안 주면 포대 속에서 걍 사망하고 말겠죠.
    기막힌 게 지난 달에도 서랍장과 의자들을 또 구입했네요. 예뻐서 방에 들어갈 때마다 기부니가 좋아요. 나원참.

• 4. 우라
    '21.2.19 4:28 PM (121.165.xxx.46)

우리 짐들은 죄다 나와있는데
    뭘 그러셔용

싹 버리시면 깨끗해져요
    그럼뭐 좋죠

• 5.
    '21.2.19 4:34 PM (211.52.xxx.13)

본인이 바뀌셔야 하는 거라서 버릴 건 없고 계속 사면 물건이 포화가 되는 건 당연하지요.

• 6. ...
    '21.2.19 4:42 PM (112.214.xxx.223)

저도 버릴거 버리고 팔거 팔라고 뒤져서 꺼내놨는데
    사진찍어 파는것도 일이라서 괜히 건드렸어요

몇달째... 이 모냥

• 7. ....,
    '21.2.19 5:05 PM (125.178.xxx.81)

정리한다고 하는데 더 늘어난다고.. 건드리지말고 그냥 살 자네요. 손목 아프다고 가벼운 그릇과 냄비들로 바꿨다가 설거지하기 힘들고 그릇들이 날라 다녀서 다시 예전 냄비들 꺼내서 쓰고 있어요.

• 8. 이제껏
    '21.2.19 7:28 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

베란다 하나는 정리했네요
    소스들어있는 유리병들 다쓰고나서 못버려요
    라벨떼고 소독해서 한상자네요ㅠ
    그거 대여섯개만 남기고 다버렸어요
    항아리도 하나 버리고
    에어캡 비닐들은 왜 그렇게 모아뒀는지...
    택배온거 깨끗한건 다 쟁여놨네요ㅡㅡ;;

• 9. 이제껏
    '21.2.19 7:31 PM (1.237.xxx.2)

베란다 하나는 정리했네요
    소스들어있는 유리병들 다쓰고나서 못버려요
    라벨떼고 소독해서 한상자네요ㅠ
    그거 대여섯개만 남기고 다버렸어요
    항아리도 하나 버리고
    에어캡 비닐들은 왜 그렇게 모아뒀는지...
    택배온거 깨끗한건 다 쟁여놨네요ㅡㅡ;;
    이것들만 버려도 꽤 넓어진거같아요