82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文, "역대 가장 좋은 성과낸 당정청이라 자부"…원팀 강조

진짜원팀 조회수 : 1,949
https://n.news.naver.com/article/003/0010353335

문 대통령은 코로나 지원금 지급과 한국판 뉴딜 추진, 입법 활동 등을 들어 "역대 가장 좋은 성과를 낸 당·정·청이라고 자부해도 좋을 것이라고 생각한다"며 '환상의 호흡'을 강조했다.

문 대통령은 이 대표가 제안한 '신복지 체제'와 '상생연대 3법'에 대해 "매우 뜻깊게 생각한다"고 언급, 이 대표에게 힘을 실어주는 모습도 보였다. 아동수당 확대 등 구상이 담긴 신복지체제와 손실보상제·협력이익공유제·사회연대기금 등 상생연대 3법은 이 대표가 대선 승부수의 일환으로 내놓은 정책으로 꼽힌다.

당 정 청, 최고!
이런게 원팀.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.19 3:55 PM (115.140.xxx.213)

역대 최고 팀이긴 하죠
    한번도 경험하지 못한 정부를 경험하게 해줬으니까~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 아~
    '21.2.19 3:56 PM (115.140.xxx.213)

그리고 절대로 한쪽으로만 몰표를 주면 어떤 꼴이 나는지도 경험하게도 해줬네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 진짜 최고
    '21.2.19 3:56 PM (175.223.xxx.106)

정말이에요.
    진짜 대한민국위상이 바뀌었어요.
    명실상부한 선진국입키가.

• 4. 올리브
    '21.2.19 3:57 PM (112.187.xxx.87)

대통령님 연대표님 늘 응원하고 지지합니다~~~~

• 5. 이해찬보다
    '21.2.19 3:58 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

이낙연 일하는거 보니 정말 속시원해요.

• 6. 올리브
    '21.2.19 3:59 PM (112.187.xxx.87)

뒷방 영감이랑 비교하면 연대표님 완전 굴욕이죠 ㅠㅠ
    최악의 대표 다시는 보지 말자~~ㅠㅠ

• 7. 노망이 제대로
    '21.2.19 4:00 PM (121.165.xxx.89)

대한민국 대통령이 아닌가 봄.

옛날 악덕 군주가 구중궁궐에서 간신들에 둘러쌓여
    백성들은 죽거나말거나 태평생대이옵니다~~하는 소리를
    믿는 똥멍충이 임금이 연상 됨.

• 8. 이해찬 보다가
    '21.2.19 4:00 PM (73.52.xxx.228)

이낙연 일하는거 보니 정말 속시원해요.제 3자가 보기에도 화나는데 문대통령님 그 영감쟁이와 일할 때 얼마나 열불났을지.

• 9. ...
    '21.2.19 4:01 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

역대 가장 낮은 출산율을 내긴 했죠.
    20대들의 자살률도 증가하고.

• 10. ...
    '21.2.19 4:02 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표도 멋진 당대표이셨어요~
    칭찬만 해도 모자랄 시간에 꼭 이해찬 대표 욕하는 자들이 있죠
    역대급 당정청 앞으로도 개혁과 복지를 위한 정책들 잘해내길 응원하고 지지합니다

• 11. 올리브
    '21.2.19 4:03 PM (112.187.xxx.87)

여러분 차기 대표로 뒷방 영감이 민평련 우원식 밀고 있답니다.
    참고들 하시라고요~~

• 12. 참고로
    '21.2.19 4:05 PM (73.52.xxx.228)

이재명지지자들이 좋아하는 사람들 이해찬-추미애-우원식-박주민

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 4:07 PM (175.194.xxx.216)

이번 당대표 투표 잘해야할듯요

• 14. ...
    '21.2.19 4:09 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자인데 이해찬 추미애 우원식 박주민 다 응원하고 지지합니다~

• 15. 아구
    '21.2.19 4:09 PM (183.103.xxx.114)

갈수록 왜 저러나요?

• 16. 나도 동감
    '21.2.19 4:11 PM (163.152.xxx.57)

이낙연 일하는거 보니 정말 속시원해요.제 3자가 보기에도 화나는데 문대통령님 그 영감쟁이와 일할 때 얼마나 열불났을지 2222

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.19 4:12 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

무주택자는 이나라 국민도 아닌가봄

역대 최고로 집값폭등 시킨 무능력한것들

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.19 4:13 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

무주택자는 이나라 국민도 아닌가봄

역대 최고로 집값폭등 시킨 무능력한것들

• 19. 초승달님
    '21.2.19 4:14 PM (14.34.xxx.189)

일잘하고 언행에 지나침없으니 문재인대통령께서 덜 힘드셨죠.
    사면발언조차 정치적 최대결과를 가져왔다고 봅니다.

이낙연당대표는 내외부에서 공격을 한몸으로 받았으나 대통령께서는 별다른 타격없이 사면에 대한 명확한 입장표명만으로 마무리됐고 보궐선거와대선에서 사면을 정치적으로 이용못하게 결정타를 이낙연당대표가 미리 날려버렸다고 생각합니다.

• 20. ...
    '21.2.19 4:15 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표이실 때는 민주당이 단1석 많을 뿐이었고 법사위원장도 계속 자한당이었죠 그러니 공수처법도 패스트트랙으로 겨우 통과시켰잖아요
    지금 민주당 180석으로 진짜 잘 해내길 바랍니다 !

• 21. ******
    '21.2.19 4:15 PM (112.171.xxx.164)

수고하셨고 임기말까지 다이아 지지 보냅니다.

• 22. ...
    '21.2.19 4:18 PM (182.231.xxx.124)

완전 망조 제대로
    집값은 여기저기 15억 30억 50억
    계란한판 파한단 쪽파한단 만원 ㄷㄷ
    국민들 죽으라는건지 살라는건지
    정치 참 더럽게 못해요

• 23. ...
    '21.2.19 4:18 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

중앙자살예방센터 통계분석팀에 따르면 지난 2019년 20대 자살률은 전년보다9.5% 상승한 것으로 나타났다. 20대의 자살률 상승률이 모든 세대 중 가장 높다. 특히 20대 여성의 자살률은 25.5%나 올랐다.

https://n.news.naver.com/article/421/0005161749

2019년 20대 자살률 9.5 프로 상승, 20대 여성은 25.5 프로 상승

• 24. ...
    '21.2.19 4:19 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

중앙자살예방센터 통계분석팀에 따르면 지난 2019년 20대 자살률은 전년보다9.5% 상승한 것으로 나타났다. 20대의 자살률 상승률이 모든 세대 중 가장 높다. 특히 20대 여성의 자살률은 25.5%나 올랐다.

http://n.news.naver.com/article/421/0005161749

2019년 20대 자살률 9.5 프로 상승, 20대 여성 자살률은 25.5 프로 상승

• 25. 진짜
    '21.2.19 4:23 PM (211.36.xxx.142)

이해찬 당대표2년이 너무너무 아깝다는
    생각을합니다ㆍ
    이죄망 소중이라 감싸고 돌면서
    청와대에서 수차례 추경이고 뭐고 해달라고
    얘기하면 측근들 인사문제와 딜하고ㆍ
    아주아주 최악의 당대표였죠
    후일 문정부 회고록 나오면
    반드시이해친 얘기나올겁니다ㆍ
    최악의 당대표때문에 2년을 허비한게
    너무 아깝다고ㆍㆍ역사에 오며므로
    이름석자 남기겠네요
    노무현대통령때도 그렇게 힘들게
    했다고 소문이 자자하더니ㆍ

• 26. ,,,
    '21.2.19 4:24 PM (122.36.xxx.161)

민주당 수고하셨고 이젠 다시는 나오지 마셨으면 좋겠어요. 정말 경험해보지 못한 나라였어요.

• 27. 파란물결
    '21.2.19 4:34 PM (175.196.xxx.246)

다아 맞는말!!!!!!!!!!!지지합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.19 4:35 PM (49.142.xxx.33)

그렇게 희망회로 돌리면서 임기 말 준비하길 ㅎㅎ
    이건 뭐지.... 욕먹으려고 일부러 자발적으로 저러는것 같기도 하고..

• 29. ...
    '21.2.19 4:38 PM (211.226.xxx.95)

지금 이 미친 정부가 다음 정부도 힘들게 할 정도로 나라 구석구석 다 망쳐놓은거 같네요. 대만이 우리나라 추월했다고 하던데..
    경제 외교 부동산 출산률 자살률 물가 백신 조류독감방역까지 다 폭망인데 무슨 성과를 냈다는건지..

• 30. ..
    '21.2.19 4:40 PM (211.58.xxx.158)

뒷방 영감은 소중한 제명이좀 데리고 나가주길..
    다음당 대표 우원식은 패스 해야겠네요

• 31. ....
    '21.2.19 4:41 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

부동산 폭등
    출산율 최저
    20대 자살률 증가

이게 무슨 뜻인지 알아요?
    젊은 세대한테 미래가 없다는 뜻이에요

• 32. ....
    '21.2.19 4:41 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

부동산 폭등
    출산율 최저
    20대 자살률 증가

이게 무슨 뜻인지 알아요?
    젊은 세대한테 희망이 없다는 뜻이에요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.2.19 4:42 PM (61.97.xxx.133) - 삭제된댓글

혼자 딴세상에 살고 있나보네
    하긴 지 조국이 아니라서 그런가봉가?

• 34. 대파 달걀
    '21.2.19 4:46 PM (61.102.xxx.167)

이런 식재료 가격은 때가 되면 다 내려 갑니다.
    일부러 정부에서 올리는게 아니잖아요?
    한파와 조류독감등의 원인이죠.

우리 동네 마트 세일 하는데 오늘 애호박 한개 980원이에요. 쪽파도 담주에는 1단에 2500원에 판매 한다고 전단지 왔어요.
    차차 떨어지는 거죠. 명절 앞두고 치솟았다가 이제 제자리 곧 찾아 갈거에요.

• 35. ...
    '21.2.19 4:47 PM (211.226.xxx.95)

그럼 이명박근혜때 물가상승이랑 조류독감 왜 욕했나요? 정부에서 일부러 그런것도 아닌데.. 내로남불은.. ㅉㅉ

• 36. ....
    '21.2.19 4:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

문재인 이낙연 응원합니다!!

• 37. ..
    '21.2.19 4:54 PM (223.38.xxx.36)

모자란 놈 귓구멍을 틀어막았네

• 38. ..
    '21.2.19 4:54 PM (218.152.xxx.77)

또라이??

• 39. ..
    '21.2.19 4:57 PM (101.235.xxx.35)

유체이탈화법. 입만 열면 깨구요. 암 생각없고 뇌청순인지 문재인은 정말 저리 믿는것같아요. 현실 감각제로

• 40. ..
    '21.2.19 4:59 PM (39.7.xxx.251)

이 어려운 시기에 너무 다행입니다.
    문대통령님과 민주당 모두 힘내십시오!

• 41. 기가차네
    '21.2.19 5:01 PM (1.237.xxx.47)

무능 무능

최악의 무능집단

• 42. .....
    '21.2.19 5:04 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

우씨들 왜이럼?
    그 영감쟁이가 아직도 뒤에서 힘 과시하고 있나요??
    빅똥도 모자라 뭔 ××을 하시려는지.

• 43. ...
    '21.2.19 5:08 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이거봐 손꾸락들은 민주당이 아니라니까
    아쉬울때만 대통령 찾고
    입 험한거봐라~

• 44. .....
    '21.2.19 5:18 PM (118.222.xxx.201) - 삭제된댓글

내로남불의 끝판왕같아서 씁쓸하네요. 현 정부의 성찰적 태도가 전혀 보이지 않는지...

나라 거덜내고도 잘했다는 자화자찬으로 자서전을 도배했던 MB가 떠오릅니다.

• 45.
    '21.2.19 5:24 PM (182.224.xxx.119)

대통령님이 이낙연 대표에 힘 실어주시려는 것 같아 뭔가 묘하고 찡하고 했어요. 이해찬 있을 때보다 훨씬 당정청 공고했죠. 대통령님도 저렇게 말씀할 정도면.
    이낙연 대표 9일 그만두는군요.
    민주당은 이재명계만 없으면 딱 좋은데 말이죠.

• 46. .....
    '21.2.19 5:25 PM (118.222.xxx.201)

별것도 아니네요. 문재인 대통령이 이낙연대표에게 그 정도 격려와 감사인사 할 수 있네요.

• 47. ...
    '21.2.19 5:33 PM (121.133.xxx.139)

정말 최고의 당정청이예요
    이거 깎아내리려고 오렌지들은 오늘 계속 여니대표 사면 때문에 돌아섰네 어쩌네
    계속 글 올리네요 ㅋㅋㅋ

• 48. .....
    '21.2.19 5:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

대통령님이 시그널을 준거잖아요
    이미 알고 있었지만...
    그래서 찬물 끼얹기 들어가는거죠~

• 49. ...
    '21.2.19 5:38 PM (121.165.xxx.164)

젊은 세대들 사다리 다 끊어놓고
    좋다고 자화자찬잔치
    와 답도 없다 ㅡㅡ

• 50. ...
    '21.2.19 5:55 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

배아파 죽는 애들 나타남

• 51. ....
    '21.2.19 5:58 PM (1.225.xxx.88)

미친...
    제 배가 부르니까 곡소리가 안들리냐???
    삶은 소대가리 소리를 듣고도 찍소리도 못하면서 자화자찬..

• 52. 곡소리
    '21.2.19 6:00 PM (106.102.xxx.157)

타령하는 것들은
    왜구

글로벌지표를 해석해줘도
    못알아듣는 척
    똥멍충이들

• 53. ..
    '21.2.19 6:21 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

늘 현실과 동떨어진 자화자찬.. 아.. 정말 노답 ㅜㅜ 실망을 넘어 절망스럽다

• 54. 다이아몬드 지지
    '21.2.19 6:23 PM (180.65.xxx.50)

이 어려운 시기에 너무 다행입니다.
    문대통령님과 민주당 모두 힘내십시오! 222

• 55. ♡♡♡♡♡
    '21.2.19 8:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 다이아몬드 지지합니다♡♡♡♡♡

• 56. 00
    '21.2.19 9:48 PM (218.155.xxx.197)

제가 정말 비온날도 집회다녔던 것이 너무 억울하게 만드는 무능으로 부동산 다 올려 청년들 미래 암울하게 만들고 자화자찬 하다니 어이가 없어요.

• 57. ...
    '21.2.19 10:40 PM (118.235.xxx.60)

늘 현실과 동떨어진 자화자찬.. 아.. 정말 노답 ㅜㅜ 실망을 넘어 절망스럽다222222 일반 국민들이 알마나 힘겹게 하루하루를 살아내고 있는지 알고 있긴 한 건지...