82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 지난번 사면 발언뒤로 존재감이 별로인 듯한 느낌 인데요.

왠지 조회수 : 2,128
대권에서 멀어진 듯 한 느낌이 드네요.
그 전에는 막강한 대선후보라 생각했는데, 사면이라는 똥볼 발언 후 찬밥되버린거 같은데요.
국짐당은 너무 싫고. 이재명도 싫고.
속내를 들켜버린 이낙연도 별로고.
민주당에서 새로운 인물이 나왔으면 좋겠네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.19 3:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

또또 신분 작업거신다~~~

• 2. ....
    '21.2.19 3:11 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

또또 작업거신다~~
    원래 진저리치게 싫어하셨잖아요 ㅋㅋ

• 3. 노노
    '21.2.19 3:11 PM (14.45.xxx.221)

그건 님 생각일뿐

• 4. ..
    '21.2.19 3:12 PM (218.148.xxx.195)

좋던데요 저는 낙대표~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.2.19 3:12 PM (73.52.xxx.228)

오늘 문대통령이 청와대로 이낙연대표포함 민주당지도부 불러 칭찬한걸 보고 또 홧병이 도졌나봐요.

• 6. 올리브
    '21.2.19 3:12 PM (112.187.xxx.87)

ㅋㅋㅋㅋ 윗분들 찌찌뽕

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.2.19 3:14 PM (223.38.xxx.52)

오늘 문대통령이 청와대로 이낙연대표포함 민주당지도부 불러 칭찬한걸 보고 또 홧병이 도졌나봐요. 2222

도른지사 여론조사 1위라고 끌고와도 민주당에서는
    탈당하라고 난리인데..

• 8. 전혀요
    '21.2.19 3:15 PM (223.39.xxx.168)

눈씻고 봐도 이낙연님만큼 대통령에 적합한분이 없네요

• 9. 새삼 새로운
    '21.2.19 3:16 PM (119.71.xxx.160)

인물 나오기는 힘들고
    이낙연 밀어야죠

이재명은 너무 끔찍하잖아요

• 10. 내셔널파2재명
    '21.2.19 3:18 PM (211.243.xxx.3)

ㅎㅖ경궁이니

• 11. 그 이후로
    '21.2.19 3:20 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

여론조사 지지율 떨어진게 사실이죠.
    그 발언 안 했더라면 지지율 괜찮을것 같은데..

• 12. 혜경아
    '21.2.19 3:22 PM (175.223.xxx.106)

홧병 도졌니?!
    ㅋㅋ

• 13. 상식적으로
    '21.2.19 3:23 PM (73.52.xxx.228)

원글님이 대통령인데 후임자가 될 사람을 당에서 뽑는데 이것저것 다 빼놓고 가장 객관적인 데이터만 놓고 볼 때 어떤 사람이 나을지 생각해보세요. 1번/도지사에 다선국회의원,최장기국무총리,공수처법통과등 소속당의 몇 십년된 숙원사업을 몇 달만에 성공적으로 이끈 사람, 2번/시장 2번에 지사 1번,경기도계곡에서 평상 몰아낸게 가장 큰 업적인 사람, 자 원글님이라면 누가 더 믿음직하겠어요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.19 3:26 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명이 뭘 했죠?
    총선 압승부터 검찰 개혁까지 피비린내 나는 전투에서
    조국 추미애 이낙연 다 피 흘리고 싸웠는데
    이재명 뭐 했어요?
    국민들 ㅂㅅ 취급

• 15. 시계바라기00
    '21.2.19 3:26 PM (39.115.xxx.138)

사면발언 저도 실망하긴 했지만 맨날 개소리 짖는 이죄명이 제일 싫네요...뭘해도 점낙지만 아니면 돼여~~~이렇게 쳐 도른자도 아마 없을거 같내요~~~

• 16. 애잔하다
    '21.2.19 3:26 PM (153.243.xxx.13)

오늘 문대통령이 청와대로 이낙연대표포함 민주당지도부 불러 칭찬한걸 보고 또 홧병이 도졌나봐요 3333333

• 17. .....
    '21.2.19 3:28 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

계곡에서 평상 몰아낸...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.19 3:29 PM (58.228.xxx.186)

오늘 문대통령이 청와대로 이낙연대표포함 민주당지도부 불러 칭찬한걸 보고 또 홧병이 도졌나봐요. 3333

이낙연 대표님이 될겁니당~!!
    없긴 뭐가 없다는건지.. ㅋㅋ

• 19. ...
    '21.2.19 3:31 PM (210.101.xxx.3)

눈씻고 봐도 이낙연님만큼 대통령에 적합한분이 없네요 22222

• 20. 올리브
    '21.2.19 3:32 PM (112.187.xxx.87)

그나마 계곡 평상 정리한거 그것도 남양주시장이 한건데 못 삣어서 안달 났드만
    결국 뺐었대요?ㅋㅋㅋ

• 21. 고마해라
    '21.2.19 3:35 PM (61.102.xxx.144)

오늘 문대통령이 청와대로 이낙연대표포함 민주당지도부 불러 칭찬한걸 보고 또 홧병이 도졌나봐요. 33333

• 22. 계곡평상 정리가
    '21.2.19 3:36 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

남양주시장이 먼저 시작했다고 알고는 있는데 그래도 경기도지사와 지지자들이 소리높여 경기도지사 업적이라고 하니 그런가보다 해서 넣었어요. 계곡평상정리도 빼면 성남시장 2번, 경기도지사 1번이라 제가 너무 편파적으로 정리한거 같잖아요.

• 23. 이재명
    '21.2.19 3:37 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

지지하면 혜경궁이라고 누명씌우는데
    그럼 니들은 국짐당이지?

• 24. 계곡평상 정리
    '21.2.19 3:37 PM (73.52.xxx.228)

남양주시장이 먼저 시작했다고 알고는 있는데 그래도 경기도지사와 지지자들이 소리높여 경기도지사 업적이라고 하니 그런가보다 해서 넣었어요. 계곡평상정리도 빼면 성남시장 2번, 경기도지사 1번이라 제가 너무 편파적인 사람같잖아요.

• 25. 사면 발언은
    '21.2.19 3:38 PM (61.102.xxx.144)

오히려 이낙연 대표의 그릇 크기를 말해주죠.
    나라의 미래를 고민하는 사람이라는 걸요.

그걸 1도 생각하지 않고 비난만 일삼는 자들은
    이재명이 '박근혜 사면하려면 최순실도!'라는 발언의 황당한 무지에도 박수치죠?
    박근혜 사면과 최순실 사면이 같은 의미라고 생각합니까?

하는 말마다, 천박하고 무식한 자를 지지하니...

• 26. ???
    '21.2.19 3:44 PM (73.52.xxx.228)

이재명
    '21.2.19 3:37 PM (211.36.xxx.153)

지지하면 혜경궁이라고 누명씌우는데
    그럼 니들은 국짐당이지?

----
    저기요, 트위터 혜경궁김씨 계정 실소유주가 누군지 밝히는데 이재명과 와이프 김혜경이 휴대폰비번을 풀지 않는 바람에 검찰에서 기소중지로 처리했거든요. 기소중지가 뭐냐면 이재명과 김혜경이 무죄라는게 아니라 김혜경이 혜경궁이라고 특정할 수 있는 증거를 검찰이 확보할 수가 없기 때문에 수사를 당분간 미뤘다는 겁니다. 이재명 욕하면 국짐당지지자라고 황당한 소리말고 그 잘난 중앙일보기사나 읽어보세요. https://news.v.daum.net/v/20181212000717016

• 27. dd
    '21.2.19 3:45 PM (110.11.xxx.242)

여기에 빈정대는 분들은 도대체 왜 이럴까 싶네요.

저도 비슷합니다.
    이낙연이 동교동끼고 구태정치에 발을 들일 줄이야, 진짜 실망스러워요.
    문재인 대통령의 뜻을 무시하고 사면발언 한거 컸죠.

전 추미애, 박주민, 우상호가 빨리 존재감이 드러났으면 합니다.

• 28. 딴지사람들
    '21.2.19 3:46 PM (73.52.xxx.228)

오늘도 여전히 난리구만요. ㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 3:46 PM (218.48.xxx.98)

제2의 문재인이....이낙연아닌가요? ㅉㅉㅉ 누가뽑니..

• 30. ..
    '21.2.19 3:48 PM (211.205.xxx.62)

여기서 제3인물 들먹이는 댓글
    거의 손꾸락 혜경궁 점명이

• 31. 00
    '21.2.19 3:49 PM (223.38.xxx.153)

티난다.
    여기서 제3인물 들먹이는 댓글
    거의 손꾸락 혜경궁 점명이2222

• 32. .....
    '21.2.19 3:51 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

추박우?
    내 기준 다 그쪽.

• 33. ...
    '21.2.19 3:52 PM (180.68.xxx.100)

상식적으로님 팩폭에 빵 터졌어요.
    1번이요!!^^

• 34. ㅎㅎ
    '21.2.19 3:52 PM (211.36.xxx.142)

계곡에서 평상 정리한것도 남양주시장이
    한겁니다 이죄망이 한거는
    언론플레이 쇼 숟가락얹기
    재난지원금 푼돈으로 뿌리고 14년동안
    경기도민들 빚갚게 만든일 뿐인듯요
    거기다 완전 전두화 시즌2 될듯이
    독재자에 성질 더럽고 잡범이라 도덕성 바닥이고ㆍ
    이낙연 대표가 당장 사면 하라고 했나요?
    여건이 조성되면 사면 건의 해볼수 있다 했지ㆍ
    사면건의 해볼수있다는 한마디로
    지지 못하면 저 인성 도덕성 능력 뭐하나
    제대로인게 없는 이죄망은 어찌지지할까?
    아니러니하네요ㆍ
    대선 아직도 1년이상 남았습니다
    정치는 생물입니다
    그동안에 뭔 일이 일어날지 아무도 몰라요
    절대 이죄망이 민주당 대선후보 되는일 없고
    대통령 안된다는것만 확실히 압니다ㆍ
    곧 이죄망의 추락이 기다리고 있습니다ㆍ'
    지켜보세요ㆍ 벌써 기본소득 아작나고
    있잖아요ㆍ

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.19 3:56 PM (49.142.xxx.33)

새로운 인물 있잖아요. 조국 선생 ㅋ
    이분 나오면 엄청 많은 시녀분들이 찍어주실듯

• 36. ..
    '21.2.19 4:00 PM (223.38.xxx.20)

이상하게 이제명 좋아하는 사람들은 꼭 박주민하고
    추미애를 끌고 오네요

• 37. ㅁㅁ
    '21.2.19 4:02 PM (218.51.xxx.239)

이 재명은 대통령으로서는 품위가 없어서 안됩니다.
    적어도 민주당 대통령으로는 절대 안돼요.
    김대중 노무현 문재인같은 민주당 대통령들 생각해보세요.
    다들 인격들도 훌룡한 사람들입니다. 그게 첫 째 민주당 대통령 후보의 조건입니다.
    아내인 홍씨의 처사하며. 사정이 있더래도 이재명 본인이 자기 형수한테 한 쌍욕들은 도저히 커버가 안됩니다.도지사 자리에서 족한 줄 알고 .만족하며 열심히 하는 수준에서 끝나야해요.
    설사 대통령에 당선 되더라도, 길게는 민주당이 그 댓가로 패망의 길로 갈 겁니다.
    왜냐면 도덕성에 큰 흠집이 있기 때문에요.
    그래서 이재명 절대 반대합니다. 민주당을 위해서요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 4:05 PM (203.251.xxx.119)

이낙연대표 지금 잘하고 있는데요?

• 39. less
    '21.2.19 4:08 PM (182.217.xxx.206)

전 이낙연 발언전 다음 대선 후보는 무조건 이낙연이구나 했는데.
    그 발언이후.. 손절함.ㅋㅋㅋ

이낙연은 그 발언후.. 그냥 대선에서 빠이빠이 됐다고 봐요.
    그리고 민주당 아마 새로운 후보 나올듯.

제가 볼때는. 이낙연이나 이재명 둘다 대선후보 안나올듯합니다. 아니 못나올듯.ㅋㅋ
    아마 생각지 못한 후보가 민주당대선후보가 되지않을까.

지금까지 지지율로 1~2위 했던 사람중.. 대통령 된 사람없었던거 보면요.

• 40. 발언이
    '21.2.19 4:12 PM (14.32.xxx.211)

개떡같아도 인성이 개떡 보다야 낫습니다

• 41. 초승달님
    '21.2.19 4:22 PM (14.34.xxx.189)

사면발언이야말로 최대의정치적 묘수였지요.ㅎㅎ
    내부에서의 비난과 지지도하락을 몰라서 그발언을 했을까요?
    문재인대통령은 큰부담없이 명확한 입장표명만 하고 사면은 야당에서 입에 올리거나 이용 못하게 막아준게 이낙연당대표입니다.

이지사가 우리 문재인대통령지켜줄리 만무하고 기대도 없음.
    이낙연당대표가 가장 믿음가는 차기대선주자이에요.^^

• 42. 여기서
    '21.2.19 4:26 PM (211.36.xxx.142)

제 3후보 운운 하는자들은
    털보 신도들이거나
    허구헌날 이죄망 물고빠는 팟캐스트에
    뇌를 맡긴 사람들이거나 딴지사람들ㆍ
    저들이 이죄망 대선후보 만들려고
    들고 나온게 제3후보론이죠ㆍ

• 43. 73.52.xxx.228
    '21.2.19 4:35 PM (211.36.xxx.148)

이 사람 국짐당

• 44. 의문이
    '21.2.19 5:02 PM (59.4.xxx.3)

82 아줌마들이 이지사 편들어주는게 겁나는지
    이상하게 이ㅈ명 이름자만 나오면
    다른 정치인들에 비해
    안달리던 댓글들이 순식간에 왕창 몰리는거
    이상타 싶어요. 초촟초 관심자들 국짐 알바생?

• 45. LOL
    '21.2.19 5:04 PM (210.126.xxx.248)

안속아
    물타지마!

• 46. 조국을 비롯
    '21.2.19 5:15 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

안희정 김경수 유시민 그다음엔 이 낙연까지
    민주당 대권후보 아주 싻을 말리려고 작정했나봐요.

정권교체를 원하는 사람들이 지지하는 민주당 후보?
    정의당이나 국짐당지지자가 더 선호하는 민주당 후보?
    민주당 후보인지 반문후보인지 헷갈리게 하는 후보는

민주당 후보가 아니겠지요?

• 47. 조국을 비롯
    '21.2.19 5:16 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

안희정 김경수 유시민 그다음엔 이 낙연까지
    민주당 대권후보 아주 싹을 말리려고 작정했나봐요.

정권교체를 원하는 사람들이 지지하는 민주당 후보?
    정의당이나 국짐당지지자가 더 선호하는 민주당 후보?
    민주당 후보인지 반문후보인지 헷갈리게 하는 후보는

민주당 후보가 아니겠지요?

• 48. ..
    '21.2.19 5:22 PM (39.7.xxx.251)

그 발언은 실망스러웠지만 진중하시면서도 기어이 개혁법안 진행하시는 거 보고 마음으로 응원하고 있습니다.

• 49. ...
    '21.2.19 5:26 PM (121.133.xxx.139)

해찬들때 사케 논란, 장애인 비하 발언, 북한 노쇼 등등등등...
    그 수 많은 사건들 때는 갈라치기라며 발끈하던 사람들이
    여니대표 사면 발언 딱 하나 물고 그걸로 지지를 철회하네 어쩌네 하는거 정말 너무 속보여요

여기서 제 3후보 운운 하는자들은
    털보 신도들이거나
    허구헌날 이죄망 물고빠는 팟캐스트에
    뇌를 맡긴 사람들이거나 딴지사람들ㆍ
    저들이 이죄망 대선후보 만들려고
    들고 나온게 제3후보론이죠ㆍ2222222222222222

• 50. 나다짜근엄마
    '21.2.19 5:54 PM (220.120.xxx.33) - 삭제된댓글

https://twitter.com/lwt55dgcha1/status/1361532014432710656

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.19 6:34 PM (223.39.xxx.170)

아직도 혜경궁 타령하는 알바들 있네요.

이재명 트윈터글에 kimhk 아이디로 댓글 달면 다 김혜경여사가 됩니까?

김흥국 아저씨씨가 으 악 하네요.

어케 kimhk아이디로 댓글 달았다고 김혜경여사님이라고 단정 하고
    혜경궁이라고 낙인까지 만들까요?

이명박시절 종북이라고 낙인 찍던 세력들과 비슷해 보이네요.

아주 악날하죠.

82쿡 대표 김혜경 사장님
    조심 해야 겠어요.ㅎ

• 52. 테나르
    '21.2.19 6:36 PM (121.162.xxx.158)

저도 그때 좀 실망하긴 했지만 이재명보단 100배 낫죠
    이재명과 붙으면 무조건 이낙연 대표 찍습니다 지난 사면발언에서의 경험을 아프게 받아들이고 앞으로 잘 하시길요

• 53. ^^
    '21.2.19 6:45 PM (115.40.xxx.171)

이낙연 대표 일 잘하고 품위 있으시고, 대통령께 깍듯하고~
    이보다 더 좋을수 있나요?
    차기로 생각하고 있고, 얼마전 소액이지만 후원 했습니다.

• 54. ...
    '21.2.19 7:05 PM (175.115.xxx.23)

이낙연대표 계속 응원하고 있습니다.

• 55. 초승달님
    '21.2.19 7:21 PM (223.62.xxx.137)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000147...

김흥국이야기 웃으라고 한 이야기예요?

• 56. ?
    '21.2.19 8:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

변함없이 지지하고, 응원합니다♡

• 57. 223.39.xxx.147
    '21.2.19 10:51 PM (61.102.xxx.144)

그렇게 친절하게 알려줘도 난리, 아직도 이런 댓글을 다세요?
    경찰 조사 결과가 나왔다고요, 아줌마!
    그걸 경찰이 캐비닛에 넣어두고 있다고요, 지들 필요할 때 꺼내쓰려고!

모르는 것도 아닐 거면서 참 한심도 하십니다.
    이런 댓글 다는 거 스스로 자괴감 안 듭니까?