82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 열면 산 보이는 아파트에 사는게 꿈이예요

서울에선 이미 포기구요...
경기도쪽에 베란다 열면 산인 아파트 추천 좀 해주세요 혼자 살거라 10평대 20평대면 좋고
제가 발이 평발이라 자전거 운동밖에 못해서 자전거 탈수 있는 공원이 근처에 있었으면 합니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산보이는 아파트
    '21.2.19 2:53 PM (58.123.xxx.4)

산본 8단지 9단지
    20-60평대까지 다양해요
    한번 와서 수리산쪽 라인 아파트 최고층에 올라가 보셔요
    봄여름가을겨울 언제나 놀랍습니다
    초막골공원 중앙도서관 모두 단지에 맞닿아 있어요

• 2. 서울
    '21.2.19 2:54 PM (211.218.xxx.208)

북쪽
    거실전체가 산수화 한폭

집값 싸요.......ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 부럽네요
    '21.2.19 2:57 PM (125.139.xxx.194)

서울 북쪽
    어디세요?

• 4. 지축역쪽
    '21.2.19 2:57 PM (1.231.xxx.128)

lh등 북한산이 배경이에요

• 5. 서울 북쪽
    '21.2.19 2:58 PM (121.165.xxx.112)

산수화 한폭이 어딜까요?

• 6. 북한산
    '21.2.19 2:58 PM (119.192.xxx.91)

서울 강북구 삼각산동 수유동, 고양 삼송에서 보이는 북한산이 정말 좋습니다.

• 7. 성남
    '21.2.19 3:01 PM (121.165.xxx.46)

성남에도 많아요

• 8. ...
    '21.2.19 3:03 PM (220.116.xxx.156)

북한산, 수락산, 불암산 자락에 아파트 많습니다
    서울이면 강북구, 도봉구, 노원구, 경기도면 의정부까지...

• 9. ,,,
    '21.2.19 3:09 PM (70.66.xxx.165)

베란다 열면 산 보이는 아파트

• 10. ...
    '21.2.19 3:10 PM (223.62.xxx.113)

분당 구미동 무지개마을이요
    산과 강(탄천)다 있습니다

• 11. 꽃가루
    '21.2.19 3:12 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

엄청 날아옵니다. 특히 송화가루... 아침 저녁으로 청소기 돌려도 창틀이랑 바닥에 늘 노란가루가 쌓여 있어요.
    알레르기 비염 있으면 절대 비추!

• 12. ..
    '21.2.19 3:20 PM (218.148.xxx.195)

진심 송화가루 저도 걱정..
    ㅎㅎ

• 13. ---
    '21.2.19 3:21 PM (220.116.xxx.233)

은평구 쪽에 그런 아파트 많죠.
    백련산 쪽이나 북한산 이름 붙은 아파트들.
    근데 송화가루도 송화가루지만 전나무 꽃가루가 그렇게 알레르기 비염 환자한테는 심각하더라구요.
    한국 산에 심어진 나무의 절반이 전나무 같은 나무예요.

• 14. 맞아요
    '21.2.19 3:24 PM (59.14.xxx.184)

산본 8, 9 단지는 문열면 수리산이 보여요~ 너무 좋죠 초록초록~ 근데 산아래라서 좀 춥기도 하고 송화가루도 날려요ㅎ

• 15. 의왕
    '21.2.19 3:34 PM (59.14.xxx.67)

내손동에 반도보라빌리지 2단지 모락산이랑바로 붙어 있어요
    어느날은 고라니도 출몰한다고 ㅋ
    큰길하나로 평촌과 가깝고 계원예대로 산책가기도 좋고
    근데 숲에서 들어오는 습기가 어마어마하다고 그러더라구요

• 16. ㅎㅎ
    '21.2.19 3:39 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

야산이나마 앞에 있으니까 너무 좋아요.
    산 때문에도 좋지만 앞동이 없으니 커튼 칠 필요도 없어서 아예 안달았어요.
    게다가 단지에 바로 둘레길 진입로가 연결되서 짧게 산책하기 정말 좋아요.
    소나무가 없어서 송화가루는 별로 없고 봄여름이면 아카시아 향기가 나요.
    용인 흥덕지구예요.
    산 보이는 단지가 몇개 있어요.
    근데 30평대 이상만 있네요..
    그래도 경기도라 서울보다는 저렴하죠.

• 17. 저희집 부르셨나요
    '21.2.19 3:41 PM (180.70.xxx.229)

야산이나마 앞에 있으니까 너무 좋아요.
    산 때문에도 좋지만 앞동이 없으니 커튼 칠 필요도 없어서 아예 안달았어요.
    게다가 단지에 바로 둘레길 진입로가 연결되서 짧게 산책하기 정말 좋아요.
    소나무가 없어서 송화가루는 별로 없고 봄여름이면 아카시아 향기가 나요.
    또 한편으로는 실개천 산책로가 연결되어 있어서 거기서 자전거 탈 수 있어요.
    실개천 산책로 따라가다 보면 광교호수로 연결되죠.
    용인 흥덕지구예요.
    그 중에서 산 보이는 단지 잦으시면 되요.
    근데 30평대 이상만 있네요..
    그래도 경기도라 서울보다는 저렴하죠.

• 18. 안양
    '21.2.19 3:48 PM (203.90.xxx.2)

안양 씨엘포레자이요. 10평대는 산조망 없구요. 25평은 있어요.

• 19.
    '21.2.19 3:48 PM (121.129.xxx.68)

베란다 열면 산 보이는 아파트는
    노원구 중계주공2단지 207동이요. 불암산이 병풍
    평수는 17평이고요.
    자전거는 당현천으로 가서 타시면 됩니다.
    오래 타실 거면 당현천-중랑천-한강 이렇게 이어져있어요.

• 20. ...
    '21.2.19 3:55 PM (180.228.xxx.218)

산 보이는 아파트 저장!!!감사요

• 21. 레미콘
    '21.2.19 4:11 PM (171.241.xxx.200) - 삭제된댓글

나이가 드니 이런 정보 너무 좋아요^^
    감사합니다~

• 22. 레미콘
    '21.2.19 4:12 PM (171.241.xxx.200)

저도 저장^^
    감사합니다~

• 23. 산보이는 아파트
    '21.2.19 4:16 PM (125.186.xxx.155)

저도 감사해요

• 24. 퍼플로즈
    '21.2.19 4:29 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

우리집은 타아파트 사이 사이로
    멀리 있는 산이 보이는데
    그거라도 산이 보이니 좋다라구요

• 25. 제노
    '21.2.19 4:34 PM (119.194.xxx.83)

판교 봇들마을 2단지 이지더원 아파트요~
    송현공원이랑 붙어있어요 평평한 공윈이아니라 낮은 야산인데
    고라니·다람쥐·청솔모 볼 수있어요
    여름에 콘도온 기분이들 정도로 창열어 놓으면 시원하고 상쾌합니다

• 26. 경기도 용인시
    '21.2.19 4:44 PM (211.38.xxx.74) - 삭제된댓글

기흥구 청덕동 물푸레마을 3단지
    산자락을 뒤로 법화산
    가격도 저렴

• 27. 평촌
    '21.2.19 4:49 PM (220.120.xxx.102)

평촌 샘마을에 산조망 아파트들 있어요.
    거실서 모락산이 바로 보여요. 일부동은 자유공원낀 갈산뷰도 있고요. 도보로 등산 둘레길 잘되어있고
    자전거길도 잘되어있어요. 자유공원둘레길도 잘되어있네요. 근데 대형평형위주라 20평형은 있는지 모으겠어요.

• 28. 김포
    '21.2.19 4:58 PM (210.179.xxx.12)

김포 운양동 전원월드아파트 24평형대.
    아파트 바로 뒤에 모담산 있고
    자전거는 운양동 생태공원이나 장기동 수변공원에서 타기 좋아요.

• 29. ..
    '21.2.19 5:03 PM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

분당 중앙공원과 불곡산 사이에 아파트 많앙
    산 강? 공원 다 있어요

• 30. ...
    '21.2.19 5:03 PM (49.1.xxx.141)

산보이는 아파트 저장요. 감사합니다

• 31. 주니
    '21.2.19 5:09 PM (58.234.xxx.235)

저희는 그림같은산수풍경에.노루에.무슨새인지모를새소리에.가끔멧돼지도출몰해요..은평뉴티운살아요

• 32. 친정
    '21.2.19 5:20 PM (211.58.xxx.158)

석수역 이편한세상 거실에서 산 보여요
    아파트 뒤로 운동 다니시는데 관악산 올라가는 길이래요

• 33. 아......
    '21.2.19 6:41 PM (211.187.xxx.172)

저 위 거실이 산수화 한폭이라고 한 집이요
    은평구 진관동 이예요. 처음 집 볼때 우와~~~~했는대
    이제 뭐 산이고 뭐고 전철역 바로 옆이 최고다 하고 딴에서 전세사네요.......ㅋ

• 34. thvkf
    '21.2.19 6:51 PM (112.144.xxx.254)

영종도에 영종자이 아파트..베란다한쪽은 백운산이 한눈에 보여서 진경산수화구요 다른 한쪽은 인천대교 영종대교 배경으로 하늘도시 전경이 홍콩처럼 야경으로 펼쳐져요.
    금액대비 만족도 최상입니다. 40평대 후반이 5억대예요.^^

• 35. dhk
    '21.2.19 10:12 PM (110.11.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 강이나 바다보단 산이보이는 집에서 살고파요~~~

• 36. 77
    '21.2.19 10:26 PM (39.117.xxx.139)

산 보이는 아파트 저장합니다.

• 37. 광명
    '21.2.20 12:03 AM (125.178.xxx.241)

가성비 짱인곳이 있지요
    광명7동 중앙하이츠아파트 베란다풍경이 예술이에요
    봄 여름 가을 겨울 4계절이 고스란히 느껴집니다
    근데 가격도 무지하게 착해요

• 38. ::
    '21.2.20 3:00 AM (1.227.xxx.59)

산 보이는 아파트에 사는게 꿈이예요.

• 39. Love0507
    '21.2.20 3:12 AM (117.111.xxx.15)

산보이는 아파트 감사합니다

• 40. ...
    '21.2.20 6:12 AM (116.34.xxx.114)

산이 보이는 아파트. 좋네요.

• 41. 22222
    '21.2.20 7:07 AM (119.149.xxx.224)

산보이는 아파트 감사합니다

• 42. 퍼플로즈
    '21.5.8 8:52 AM (223.62.xxx.102)

산보이는 아파트