82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라스형 아파트 알려주세요

... 조회수 : 3,355
제 로망이 테라스형 아파트 사는거예요
서울에 집이 있긴하지만 은퇴하면 여기 전세주고 테라스형 아파트 전세로 살고 싶어요.
세금만 아니면 경기도쪽에 하나더 구입하고 싶은데
혹시 테라스형 아파트 아시면 알려주세요.
경기도권도 괜찮아요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 2:16 PM (14.39.xxx.161)

광교와 2동탄에 여러 곳 있던데요.

• 2. ...
    '21.2.19 2:20 PM (1.233.xxx.218)

위례쪽에 있어요

• 3. ..
    '21.2.19 2:25 PM (175.223.xxx.182)

아파트 이름도 알려주세요.위례쪽 알고 싶네요

• 4. 뒤가 막힌 테라스
    '21.2.19 2:29 PM (223.38.xxx.73)

환기 안돼요

• 5. 강남구
    '21.2.19 2:32 PM (223.62.xxx.37)

자곡동?인가 세곡동에
    효성 해링턴 테라스형 입니다

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 2:41 PM (119.70.xxx.213)

테라스중에 뒤가 뚫린걸로하세요

• 7. ...
    '21.2.19 2:43 PM (175.223.xxx.182)

뒤가 뚫린게 어떤거죠?
    건물이 막힘이 없다는 건가요?

• 8. 분양
    '21.2.19 2:47 PM (218.153.xxx.147) - 삭제된댓글

테라스형 아파트 관심있는데 생활권이 좀 멀어서 아쉬워요

• 9. 리모델링
    '21.2.19 2:57 PM (218.51.xxx.80)

마침 메모 해 놓은 것이 있네요
    정릉 꿈에그린
    옥수 파크힐스
    마포 프레스티지자이
    녹번 래미안 베라힐즈
    신촌 푸르지오
    올림픽선수촌
    문정래미안
    강남(자곡) 효성해링턴코트
    홍제 센트럴아이파크
    목동 파크자이
    광교 에이린의뜰
    북한산 삼부르네상스
    위례 중앙푸르지오
    녹번 북한산푸르지오
    흑석 아크로리버하임
    신내 데시앙포레
    송파 마천 파크데일
    한남더힐
    구기동 쌍용 더 플래티넘
    신촌 힐스테이트
    목동 아델리체
    고덕 래미안힐스테이트
    성수 아크로포레스트
    마포 래미안푸르지오

• 10. 광교
    '21.2.19 3:06 PM (180.228.xxx.56)

광교 이편한세상테라스 웨스트힐. 이스트힐.
    광교 파크자이테라스
    광교 웰빙타운 호반베르디움 내에 테라스 동이 따로 있어요.
    여기는 뒤가 막힌 세대도 있고 아닌 세대도 있어요.
    아마 3층중 3층만 안막혔던거 같아요.
    제가 작년에 두가지 타입을 보고와서...
    막히면 주방 냄새는 잘 안빠지겠더라고요.

• 11. 나는나
    '21.2.19 3:13 PM (39.118.xxx.220)

위례 자이, 래미안 위례, 아트리버 푸르지오, 북위례 계룡리슈빌(입주전)

• 12. 별로
    '21.2.19 3:16 PM (211.38.xxx.150)

목동파크자이 사이즈 작아서 별로고
    다들 밖에서 보니 제대로 활용 안됩
    가끔 장독 빨래 널던데
    부담됨

• 13. 정보
    '21.2.19 3:30 PM (211.255.xxx.127)

테라스 정보 담아갑니다.감사!

• 14. ....
    '21.2.19 3:41 PM (210.126.xxx.56) - 삭제된댓글

위례 중앙푸르지오
    위례 자이
    위례 또 다른 푸르지오
    창곡천뷰로 있어요
    부동산 알아보세요

• 15. ....
    '21.2.19 3:43 PM (210.126.xxx.56)

위례 중앙푸르지오
    위례 자이
    위례 아트리버푸르지오
    창곡천뷰로 있어요
    부동산 알아보세요
    산 전망 아파트들 탑층 테라스도
    좋지요

• 16. 테라스형 아파트
    '21.2.19 3:45 PM (125.186.xxx.155)

좋은 정보 감사합니다

• 17. 테라스
    '21.2.19 3:53 PM (121.135.xxx.105)

저도 로망

• 18. 뒤가
    '21.2.19 4:43 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

뚫린거 ㅋㅋㅋ
    의식의 흐름대로 쓴 표현

• 19. 로망
    '21.2.19 4:54 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

로망입니다
    전세라도 살고 싶네요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 5:25 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

테라스는 대부분 뒤가 막혀있어요
    구릉진곳에 앞을보게 짓거든요
    근데 테라스중에 좀 높은층, 3~4층정도일경우엔
    뒤쪽이 땅위로 솟아서 창문을 낼수있어요
    그런곳하셔야해요
    안그러면 뒤쪽은 지하나 마찬가지라 집이 습해요
    그래서 뒤가 뚫린곳 하시라는 거에요

호갱노노같은앱에서 테라스로 검색하면
    테라스있는 단지들 주루룩나옵니다

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 5:26 PM (119.70.xxx.213)

테라스는 대부분 뒤가 막혀있어요
    구릉진곳에 앞을보게 짓거든요
    근데 테라스중에 좀 높은층, 3~4층정도일경우엔
    뒤쪽이 땅위로 솟아있어서 창문이 있게되는 거죠
    그런곳하셔야해요
    안그러면 뒤쪽은 지하나 마찬가지라 집이 습해요
    그래서 뒤가 뚫린곳 하시라는 거에요

호갱노노같은앱에서 테라스로 검색하면
    테라스있는 단지들 주루룩나옵니다

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 5:27 PM (119.70.xxx.213)

주위가 오픈된곳이 아니고
    땅속에있지않은곳을 말하는거에요
    창문이 나 있는곳

• 23. 평택,남양주 효성
    '21.2.19 7:17 PM (125.241.xxx.132)

제가 지금 살고 있는데 만족도 최고입니다 저는 1층 살아서 겨울에 해가 덜들지만 2층부터는 채광도좋구4층은 옥상통으로 다락방이랑 테라스여서 좋더라구요 ~주변에 공원도 잘되어있고

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.19 7:27 PM (211.207.xxx.69)

테라스 아파트 저장

• 25. 용인
    '21.2.19 9:01 PM (61.98.xxx.139)

광교산 한양수자인 더킨포크
    얼마전 구해줘 홈즈에도 나왔어요.
    여기 테라스 뷰 끝내줍니다.

• 26. ...
    '21.2.20 6:19 AM (116.34.xxx.114)

테라스 아파트 저장해요.

• 27. ....
    '21.3.16 3:02 PM (1.215.xxx.194)

테라스 아파트 감사합니다

• 28. ...
    '21.5.16 4:30 PM (1.239.xxx.11)

테라스형 아파트 저장합니다.

• 29. 저장
    '21.11.13 11:29 PM (39.7.xxx.99)

테라스 아파트 저장합니다

• 30. ,,,,
    '24.2.18 5:59 PM (221.168.xxx.98)

테라스 아파트 감사합니다