82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전말고 다른곳에 투자하신분들 어때요?

... 조회수 : 2,725
반도체 뭐 요즘 대세라고하는데..
다른곳들이 다 벌어갈동안 삼성은 뭐죠?????
만약 삼성만 올인하거나 비중큰사람들은 진짜...눈물날듯
삼전만 믿고있다가는 돈못벌거같아요 
언제한번 치고올라갈까 그것만 기다리고 적금넣기는...ㅠㅠ 아니면 꾸준히 상승하기라도하던가..꾸준히 하향......ㅠㅠ
애초에 삼전말고 다른곳에 투자하신분들은 어때요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.19 2:10 PM (121.165.xxx.46)

오늘 마이너스 백만
    최하네요

주식은 아무도 모른다가 정답
    반찬값 벌었었는데
    얼어죽을 느낌이지만
    봄은 오겠죠

• 2. ..
    '21.2.19 2:11 PM (116.40.xxx.49)

삼전은 적금처럼 매매하고 단타나 스윙으로 매매해서 벌고있어요. 장기 단기 잘섞어야죠. 종목찾기위해 공부가 필요하구요. 단기는 5~10%정도에 매도..

• 3. ...
    '21.2.19 2:16 PM (211.36.xxx.97)

같은 날 2차 전지에도 넣었는데 이건 계속 플러스예요. 내린듯 하면 다시 올라오고...삼성은 내내 꼴아박고 있네요. 차라리 2차전지에나 다 넣을껄 후회해요.
    삼성ㅇ이 올라봐요. 제가 산 가격에 1만원 밖에 더 오르겠나 싶어요. 그럼 별로 잘한투자도 아니고요

• 4. 뭐가
    '21.2.19 2:18 PM (121.165.xxx.46)

최근 호재도 없고
    원래 주식이
    2월에 제일 안좋대요

• 5. ....
    '21.2.19 2:51 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

나스닥 태양광 주식 10개월째 보유중입니다.

21달러 평균가....최고 82달러 갔다가
    현재 60달러예요. 투자금이 2000이라
    고점 대비 -2000이 넘어요. ㅠㅠ

어차피 당장 팔게 아니니....일단 들고 갑니다만
    아쉬워요.

• 6. 주식모르지않아요.
    '21.2.19 2:58 PM (125.184.xxx.67)

단기적 등락을 모를 뿐.
    모르면서 사는 건 투기고, 도박이고, 샤머니즘이에요.
    물론 경우에 따라 예견할 수 없는 사고가 있을 수는 있어요.
    그래서 분산을 하는 거구요.
    주식 모른다는 소리 가장 허무맹랑해요.

• 7. 삼전은
    '21.2.19 3:40 PM (219.251.xxx.213)

산다고 오르는게아니고요. 반도체 수급이나 반도체 가격 이런걸 보셔야조. 아이고.....뭐 산다고 오르면 얼마나 좋겠어요.

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.19 3:49 PM (118.220.xxx.115)

삼전 최근에 들어오신분들빼고 장기투자분들은 다 수익권이죠 지난해부터 차트보세요 일단안정적이고 꾸준히우상향중이고 반도체세계최고고 배당금 따박따박나오고 예금들었다치면 맘편해요

• 9. 삼전
    '21.2.19 4:11 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

급등한 가격에 사고 적금 처럼 모아간다는 분들 안타깝네요 마이너스 적금이 의미 있는지 배당금 많이 주는 주식도 아닌데..

• 10. 윗님.39.7.xxx.
    '21.2.19 4:25 PM (39.7.xxx.167)

윗분. 혹시 삼전글마다 나타나서 액분전 가격 얘기하는 사람 아닌지?
    급등한 가격에 사서 적금처럼 모아가는게 안타깝나요?
    적금처럼이란게 무슨 뜻인지 모르나요?
    그야말로 적금처럼. 꼬박꼬박 일정하게 모으려구요.
    시작은 비싼 가격에 했으나, 님이 걱정하는것처럼 삼전이 떨어질때도 매수할테니, 평단이 결국은 낮아질테고 몇 년 그렇게 지나면 계죄는 수익권이 되겠죠.
    그전에는 주식을 몰라서 삼전을 못 샀을 뿐이구요, 마침 예금금리가 바닥에, 반도체는 호황, 여유자금 있고, 이 삼박자가 맞아서 노후자금으로 삼전 모아가니, 너무 안타까워 마세요. 안타까워 해주는거 기분 별로예요.

• 11. 저도
    '21.2.19 4:46 PM (220.89.xxx.97)

윗님 말에 찬성.
    제가 삼전계좌가 두개인데 하나는 수익이 많이 난거구요.
    하나는 분할로 들어갔지만 시기적으로 늦게 들어가 마이너스였지만 꾸준히 물타기한 결과 플러스가 되었어요. 삼전 장기투자자는 몇 퍼 먹느냐보다 적금처럼 길게 가져가면서 배당 받고 주식 오르고 편안하게 투자하려고 하는거니 윗님 말처럼 안타까워 마세요. 즐겁게 투자하고 있답니다.
    수익이 많아지면 수익 많이 빠져도 그런갑다 하는 마음이 됩니다.