82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스트롯 윤태화

그나마 조회수 : 3,126
잴 정통트롯으로 잘 부리는데

티조에 미운털이 박혔는지

악마의 편집

실제로는 성격 털털하고 좋데요

저도 첨에는 방송만보고 욕했는데

만회하기에는 시간이 모잘랐죠

방송에서는 이미지를 엉망으로 만들어서

인기투표도 못받고 악플세례만

본인도 방송에서 어제 난 인기없는데 그러더라고요

아는 유튜버도 방송에서 이상하게 만들어졌다고

윤태화가 차라리 떨어져서 속이 시원하다고

했대요

김의영이랑 윤태화 구도로 갈줄 알았는데

옷도 맘데로 못골랐데요

본인 팔뚝 가리고 싶어했는데

못가리는 의상 입으라고해서

의상도 본인맘데로 못고른데요

선곡도 제작진의 조율도 있고

어느 정도 인지도 있으니까 곡 잘 받아서

활동했으면 좋겠어요

홍지윤의 배띄어라는 국악전공이면
그정도는 한데요
홍지윤 밀려고 유리한 곡 준것도 문제
태연이가 6살때 부른 배띄어라도 있더라고요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.2.19 2:03 PM (223.33.xxx.233)

강혜연 황우림 마리아 그런애들보다 점수 낮다는건 말도 안돼요

• 2. 어제도
    '21.2.19 2:04 PM (223.33.xxx.233)

김의영보다 윤태화가 훨씬 잘했는데 점수보고 이상했어요

• 3. ..
    '21.2.19 2:06 PM (116.39.xxx.71)

방송에서 홍지윤을 엄청 미는 느낌이에요.
    처음부터 안보고 중간부터 봤는데
    윤태화랑 별사랑이 다크호스다 싶었는데
    윤태화가 떨어져 아쉽네요.
    미스트롯2는 송가인같은 우뚝 솟은 독보적인 가수는 없고
    다들 실력이 고르게 좋네요.

• 4. ...
    '21.2.19 2:08 PM (61.76.xxx.4)

정통트롯에 제일 부합되는 이가 윤태화라는 생각이 들더군요
    제작진 놀음인 것 같아 안보려했는데 이왕 본 거 마무리하자 싶어 시청했는데 어제 점수보고 많이 실망했어요

• 5. 심사위원들
    '21.2.19 2:22 PM (223.39.xxx.64)

홍지윤 강혜연 황우림 대놓고 미는 느낌이 심했어요
    은가은이랑 강혜연 순위바뀌었을때
    실력대로라면 당연한 결과인데
    심사위원석에서 망연자실한듯한 표정ㅎㅎ

제일 아까운사람이 윤태화 주미

• 6. ...
    '21.2.19 2:22 PM (210.101.xxx.3)

저도 윤태화 잘한다고 생각하는데 떨어진것도 그렇지만 13위는 말이 안된다는 생각이 들어요.

• 7. 블리킴
    '21.2.19 2:24 PM (58.238.xxx.235)

즐겨보고 분석하는데
    솔직히 김의영보다 더 부드럽게 잘 했고
    좀 일부러 미운털 있는거 같아서 안타까움
    정통트롯하면 윤태화인거같아요
    홍지윤 미는거 같은게 보이고
    홍지윤이 여우인게 보여요
    약간 쇼맨쉽이 강함 ㅎㅎ
    윤태화가 떨어지니 아쉽습니다
    사모곡 이런 정통 부르지 하는

• 8. 그러게요
    '21.2.19 2:29 PM (183.103.xxx.114)

경연 방식에 못 하는 사람 고르면 유리 하고 리더 끼리 점수로 팀전체가 올라가는 방식도 좀
    이것 예능 으로 봐야 하는 하나 봐요?
    어제 초딩들 다른팀에 비해 좀 못 하더구만 다 올라 가네요.

• 9. ....
    '21.2.19 2:38 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 어제 초딩둘다 떨어질줄 알았는데 둘다 올라갔네요..
    초등,성인은 나누어서 했으면 좋겠어요

• 10. 홍지윤팬
    '21.2.19 3:04 PM (218.48.xxx.98)

전 홍지윤이 좋아요~
    태연이랑~

• 11. ...
    '21.2.19 3:05 PM (221.165.xxx.63)

다른건 모르겠고
    본인은 팔뚝 가리고 싶은데 그러지못했다...는건 아닙니다.
    무대나가기전 옷 체크하는데 본인은 어깨끈 자꾸 내리고
    제작진은 안된다고 올리고를 몇번이나 본방에서 보여줬는데요

• 12.
    '21.2.19 3:06 PM (222.232.xxx.107)

전 올드한 창법같아서 결승전은 무리있어보이던데요. 가창력 대회가 아니니까요.
    근데 죄다 술집여자같이 벗고 나오는거 꼴보기싫음
    다음에 미스터트롯도 쫄반바지 꼭 입혀주길바람. ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.19 3:16 PM (125.180.xxx.185)

인기가 없으니까요...엄청 화제된 무대도 없고. 노래 실력으로 다 되는건 아니죠.

• 14. ㅌㅌ
    '21.2.19 3:18 PM (42.82.xxx.142)

미트는 예능적으로 잘하는 사람을 선호하는것 같아요
    실력도 중요하지만 윤태화 그분은 좀 올드해보여요
    요즘 시류에 맞는 얼굴과 가창력 예능 종합적으로 판단하는것 같아요
    그래야 해외진출까지 생각할수 있으니..

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.19 3:20 PM (117.136.xxx.175) - 삭제된댓글

옷도 자기 맘대로 못고른다고
    징징댔어요? ㅎ

• 16. 노래실력만보면
    '21.2.19 3:24 PM (119.204.xxx.8)

어제는윤태화가 더 잘했다고 저도 생각해요
    하지만 어느정도의 노래수준까지만 되면
    그 다음부턴 매력대결이라고 생각되어요
    살아남은 다른 참가자들에비해 매력도가 떨어져요
    실력만보면 괜찮은데,,,
    안따깝죠 ,본인은 얼마나 아쉽겠어요,거의 체념한듯이 말하던데,,,

• 17. 프린
    '21.2.19 3:53 PM (210.97.xxx.128)

전 단순히 인기 때문은 아니라봐요
    심사위원들이 홍지윤 윤태화 강혜윤 황우림 미는 사람이라는데 동의해요
    윤태화는 솔직히 지난 경연때 떨어졌어야 해요
    팀메들리 미션일때 큰 활약도 없었고 에이스전일때는 망했죠
    그런 상황서도 14인 올라왔다는것부터가 아니라고 생각했어요
    인기투표 아니니 전유진도 떨어뜨렸어요
    가능성이나 그날 보여준 활약으로는 오히려 양지은이 올라갔어야 했거든요
    어제는 편안하게 부른건 인정하지만 지금 곡이 몇곡인데 처음과 어제 곡만 잘했거든요
    그런 기복있는 사람을 7인 올리기엔,7인의 의미는 여러가지 노래도 계속 노출될건데 욕먹기 딱 십상이죠
    어제 7인은 올라갈사람 올라간거라고 생각하지만 순위는 좀 이해불가긴 해요
    하지만 아무 팬도 아닌 사람입장서는 떨어질 사람들ㅇㅣ 떨어졌어요

• 18. 건강
    '21.2.19 4:04 PM (222.234.xxx.68)

그 넓은 어깨를 의상으로 커버해야하는데
    보면서 코디가 안티야~~했었어요

• 19. **
    '21.2.19 4:21 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

팬입장에서는 악마의 편집처럼 보였을수도 있지만
    저도 윤태화는 14인 뽑을때
    벌써 걸러졌어야한다고 생각해요
    팀미션,에이스전 거의 망했구요
    노래별 기복이 너무 심하고
    패자부활?이런거에서 뽑힐때도
    감사한 느낌이 거의 없이
    인사도 제대로 안하길래
    보면서 자기 올라갈거 알고있었나?싶더라구요

• 20. 동그라미
    '21.2.19 7:45 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

알고보면 윤태화가 진짜 그정도 실력자인줄 몰랐어요
    가수라도 아무나 못 부른다는 티얼스 노래 실력듣고
    진짜 실려자구나 싶었어요

그기다거 목소리는 덤. 후보중 가장 명품목소리더라구요

양지은은 좀 탁한 느낌..

그러나 웃긴건 여태 윤태화 별로다 악플단 사람들도
    어제만큼은 진짜 윤태회가 잘했다고 하구요

김의영 팬들도 거의다 윤태화가 어제는 더 나았다는 댓글이
    이례적이였어요.진짜 심금을 울리면서 높고 낮은 음 처리를
    넘 부드럽게 처리하더라구요,

웃긴게 인기없었던 윤태화가 이정도?99% 윤태회가 더
    잘했다는 댓글들이였어요

그리고 본인이 선곡을 고른게 아니라 티조 원하데로 따라
    가야 해서 그기에 팬들한테 얘기한게 미운털 박힌것 맞아요

주미도 그리고 욕 엄청 먹을 후루루루 부른 그 웃긴가수도
    악플 엄청 달렸는데 티조의 그림이 있어서 그랬다는 얘기도
    있었어요ㅡ 고로 거의 각본이라도 봐도 무방한듯.
    어제 이후로 티조 삭제했습니다

• 21. 동그라미
    '21.2.19 7:50 PM (211.222.xxx.242)

윤태화
    가수라도 아무나 못 부른다는 티얼스 노래 실력듣고
    진짜 실력자구나 싶었어요 그리고 돈데이보이 노래듣고
    정말 매력있는 가수더라구요

그기다거 목소리는 덤으로 후보중 가장 명품
    목소리더라구요

그러나 웃긴건 여태 윤태화 별로다 악플단 사람들도
    어제만큼은 진짜 윤태회가 다 잘했다고 하구요

김의영 팬들도 거의다 윤태화가 어제는 더 나았다는 댓글이
    대부분이라 이례적이였어요.진짜 심금을 울리면서 높고 낮은 음 처리를
    넘 부드럽게 처리하더라구요,

웃긴게 인기없었던 윤태화가 댓글 ?99% 가 윤태회가 더
    잘했다는 댓글들이였어요

그리고 본인이 선곡을 고른게 아니라 티조 원하데로 따라
    가야 해서 그걸에 팬들한테 얘기한게 미운털 박힌것 맞아요
    팬들이 왜 그런곡을 부르냐고 하니 나는 이런곡 부르고 싶지 않았다 했었죠. 그리고 미운털 박힉..
    옷도 그렇게 입으라고 한거 맞아요

그리고 욕 엄청 먹었던 후루루루 부른 그 웃긴가수도
    악플 엄청 달렸는데 티조의 그림이 있어서 그랬다는 얘기도
    있었어요ㅡ 고로 거의 각본이라도 봐도 무방한듯.

어제 이후로 티조 삭제했습니다

• 22. 동그라미
    '21.2.19 7:54 PM (211.222.xxx.242)

그리고 초반 말한마디에 악플 엄청 달려서 유트브마다 윤태화 마녀사냥 장난아니였죠

그런데 같이 행사다닌 가수들이 하나같이 윤태화 인성 좋은 가수라고 .. 그리고 엄청 효녀랍니다.

저는 님이여 노래 불렀을때부터 눈여겨 봤었네요
    여우랑 넘 거리가 먼 스타일이라 곰 같이 미련하게 보이지말고 여우짓 잘하면 좋겠어요

• 23. 아..
    '21.2.20 12:45 AM (121.129.xxx.84)

저도 같은 생각했거든요~ 김의영보다 윤태화 훨씬 잘했는데..13등 어이 없었어요~ 떨어져서 넘 안타까웠어요~

• 24. 수밀
    '21.2.21 8:25 PM (124.199.xxx.164) - 삭제된댓글

윤태화가
    님이여 부를때
    진 받고 심금을 울리게 잘하더라요

김태연도 잘하지만
    한많은 대동강아를 누가 송가인하도
    김태연하고 둘이 비교로 올렸는데

송가인 못 따라가요

어린애들은 기회가 많이 있을땐데
    두명이나 올라가네요

두애들하고 윤태화하고 붙으면

윤태화가 훨씬 낫죠
    저도 윤태화가 떨러진 것이 안타까워요

전구국민 상대로 인기투표 하라고 해놓고
    전유진은 왜 떨어 뜨리는지
    이해가 안되고

이번은 상식밖이네요

• 25. ㅑㅑ
    '21.2.21 8:27 PM (124.199.xxx.164)

윤태화가
    님이여 부를때
    진 받고 심금을 울리게 잘하더라요

김태연도 잘하지만
    한많은 대동강아를 누가 송가인하고
    김태연하고 둘이 비교로 올렸는데

역시 송가인 못 따라가요

어린애들은 기회가 많이 있을땐데
    두명이나 올라가네요

두 애들하고 윤태화하고 붙으면
    윤태화가 훨씬 낫죠

저도 윤태화가 떨어진 것이 안타까워요