82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 딸 인스타를 관리해주는 이유가 뭔가요?

G 조회수 : 2,155
제가 좋아하는 운동선수 인스타가 있는데요
몰랐는데 엄마가 관리하더라구요..
그동안 전혀 몰랐었어요. 글을 올렸는데
3인칭 시점으로 글을 쓴걸 보고 알았어요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바빠서
    '21.2.19 1:07 PM (121.133.xxx.125)

바빠서겠죠.
    더 유명하거나 전문적으로 관리하면 다른 사람 도움도 필요하고요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.2.19 1:11 PM (112.165.xxx.59)

매니저같은거겠죠 ㅎㅎ
    그 분은 누군지 몰라도~ 연예인들도 소속사에서 대신 계정관리하잖아요
    팬들 입장에선... 사적인 사진이나 근황 알 수 있으니 좋을듯

• 3. ..
    '21.2.19 1:15 PM (223.39.xxx.28)

엄마 세련됐네요
    인스타 관리할 정도면~

• 4. 바쁜데
    '21.2.19 1:18 PM (180.230.xxx.233)

본인이 인스타 관리하기 쉽겠어요?
    일반인도 관리 잘 못하는데...

• 5. ...
    '21.2.19 1:20 PM (112.154.xxx.185)

dm으로 찝쩍대는 인간들이 그리많답니다..
    어떤 남자선수 인스타로
    여자들이 벗은 몸 사진을 그리 보낸다네요
    만나자고, 자신있다고-
    결혼한 사람한테도 그리 들이댄다고합니다

• 6. ...
    '21.2.19 1:20 PM (125.178.xxx.184)

일반인도 아니고 유명인 정도면 당연한거 아닌가요?
    딸인것처럼 자기 생각쓰는거 아니고 사진 올리고 댓글 정리하고 이런건 해줄수 있죠

• 7. ...
    '21.2.19 1:21 PM (112.154.xxx.185)

아마도 그런 지저분한 경우를
    사전에 차단하고자 관리하는것인지도 모르겠네요
    미성년자 부모라면
    깔끔하고 프로다운 엄마네요

• 8. ...
    '21.2.19 1:25 PM (125.178.xxx.184)

당사자가 인스타 중독인것보다 훨씬 좋네요.
    유명인으로 인스타를 하나의 플랫폼으로 이용하는거잖아요.

• 9. ...
    '21.2.19 1:28 PM (222.99.xxx.169)

연예인들 소속사가 인스타 관리하잖아요. 유명 운동선수라니 엄마가 매니저처럼 관리하나보네요.
    여자옷 쇼핑몰하는 제친구는 40넘은 아줌마고 그렇게 유명한 쇼핑몰도 아닌데 인스타로 엄청 이상한 디엠 많이 온대요. 자기가 옷입고 자주 올리거든요. 그냥 평범한 청바지, 티셔츠 이런건데 이상하고 야한 소리 보내는 인간들이 엄청 많다고.. 영어로도 오고 뭐 욕도 오고.. 별게 다온다고.
    그 엄마가 현명한거 같아요.

• 10. 당연하죠
    '21.2.19 1:53 PM (223.38.xxx.165)

아니면 에이전트가 하든지.
    스폰서 걸린 곳도 많고, 스폰서 업체랑 인스타 코디도 해야하고, 별의 별 디엠이 다 오는데 위험관리해야죠.