82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니

부동산 조회수 : 2,446

부동산 전문가님 계시면 도와주세요^^

잠실과고덕에결혼한 아들과딸이 살고있습니다

지금 살고있는집을 전세주던지 팔고 아이들이 살고있는 중간지점쯤으로 이사를가서

급할때라도 손주들을 돌봐 줄려고 합니다

최대 전세 10억 정도에서 어디쯔이 좋을까요?

제가  차도 있고 운전은 합니다

전철이용 할수있으면 더 좋구요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '21.2.19 12:39 PM (221.167.xxx.12)

애들 집 중간에 있기보단 둘중 한 집 근처..아마도 딸집근처로 살먼 좋을듯요

• 2. 둘 중
    '21.2.19 12:42 PM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

더 어린아이가 있는 집 동네로 얻으세요.

• 3. 둘 중
    '21.2.19 12:43 PM (180.68.xxx.100)

더 어린 아이가 있는 집으로 하세요.
    아예 사서 이사할 거라면 딸과 같은 동네.
    최대한 가까운 곳.

• 4. 부동산
    '21.2.19 12:43 PM (119.196.xxx.144)

두집이 내년에 손주들이 학교를 가서 할아버지와 둘이 나뉘어서 방과후 케어를 해주고 싶어서입니다^^

• 5. **
    '21.2.19 12:44 PM (121.190.xxx.175)

요즘은 딸아파트 다른동에 살면서 끝나면 내집으로가서 자고 하던데요
    우선은 가까운게 최고 입니다
    친구들은 그렇게 하고 있어요

• 6. 풍납
    '21.2.19 12:45 PM (121.165.xxx.46)

아산병원옆 풍납동
    성내동
    둔촌동 쯤이면 되겠네요.
    올림픽공원있고 고수부지 가깝조
    전철있고 좋아요.

• 7. 성내
    '21.2.19 12:46 PM (114.205.xxx.135) - 삭제된댓글

성내동 삼성래미안

• 8. 전세 10억
    '21.2.19 12:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고덕 그라시움 지하철 가까운 동으로 하세요

• 9. 둘다
    '21.2.19 12:59 PM (223.39.xxx.212)

원해요? 며느리는 안좋아할텐데 시부모 들락거림

• 10. 아줌마
    '21.2.19 1:03 PM (1.225.xxx.38)

이미 힙의가 됐으니 물어보겠죠

둘다님 엄청 까칠 ㅋㅋ

• 11. 부동산
    '21.2.19 1:19 PM (119.196.xxx.144)

네^^
    며느리가 먼저 제안을 했어요^^

• 12.
    '21.2.19 1:30 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

운전도 할줄 알고 건강하신데 제목이 할머니?
    심하게 노인처럼 하시네
    중간에 사는게 더 어중간하니
    한집에 더 잘떡같이 붙어있으면서 두집 케어하세요

• 13. ..
    '21.2.19 1:33 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고덕 신축 들어가세요
    10억이면 가능할거예요

중간은 일하는 사람 둘 다 피곤합니다
    한쪽에 붙으세요

• 14. 그동네살아요
    '21.2.19 1:33 PM (27.174.xxx.75)

운전도 할줄 알고 건강하신데 제목이 할머니?
    심하게 노인처럼 하시네
    중간에 사는게 더 어중간하니
    한집에 더 잘떡같이 붙어있으면서 두집 케어하세요

• 15. ....
    '21.2.19 1:43 PM (222.99.xxx.169)

제 생각도.. 중간지점은 두집다 애매하고 오가는 사람도 힘들어요.
    두집중 더 퇴근이 늦고 오래 도움이 필요한 한집 바로옆으로 가시는게 좋아요. 아마 편하긴 딸 집이 낫겠죠?

• 16. .........
    '21.2.19 2:04 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

원하시는 조건만으로 말씀드리자면 선사현대아파트가 제일 좋을 것 같아요.
    고덕 신축 얻으시면 주거만족도도 좋으실텐데 중간지점을 원하시면 여기가
    딱이에요.
    대단지에 시장도 가깝고, 생활편의시설 무난하고요.
    다만 오래된(21년) 아파트라 리모델링 잘 되어있는 집을 고르세요.
    8억 안쪽으로 가능하실 것 같아요.
    그런데 부부가 방과후마다 한 분은 아들네로, 한 분은 딸네로 가실 계획이신 것 같은데
    아드님, 따님 두 분 중 한 분이 잠실이나 고덕으로 이사를 와서 가까이 살면 안 되나요?
    초등 저학년까지만 돌본다고 해도 너무 힘들 것 같아요.
    날마다 집앞에서 걸어나가 픽업하는 것도 보통일 아닌데요;;;
    생각해 보시고, 또 두 분 생활도 중요하니까 두 분 생활환경도 잘 고려해서 집을 구하시면
    좋겠어요.

• 17. .........
    '21.2.19 2:05 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

아 8억은 30평대 전세금액입니다.

• 18. 모모
    '21.2.19 2:21 PM (223.38.xxx.239)

한집이라도 딱 가까이살아 도보로 가능한곳
    알아보시고
    한분은 전철타고 오가는거 추천합니다
    중간지점에 얻으시면
    두사람다 피곤합니다

• 19. ..
    '21.2.19 2:31 PM (58.124.xxx.248)

강동역쪽이 그나마 나아보이는데요. 전철타기도 좋구요. 고덕쪽 전철타려면 5호선으로 가야하는데 5호선이 강동에서 갈라지거든요. 천호, 강동역쪽 신축으로 알아보세요. 잠실가실땐 버스도 있고 자가로 가셔도 되구요. 길이 좀 막힐테지만요

• 20. 롯데캐슬
    '21.2.19 3:27 PM (211.117.xxx.241)

암사롯데캐슬 추천해요
    고덕에 좀더 가깝지만 잠실도 가기 쉬워요
    곧 8호선 추가 개통한다던데