82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 삼전 이러다 7만원대로 갑니까....

ㅇㅇ 조회수 : 16,588
심상치 않네요

8만원 초반에서 벗어나질 못하네요ㅠㅠ

7만원대 오면 담을 생각인데 또 6만원대 갈까봐 못담겠죠 ㅎㅎ

오늘은 들여다보지 말자 싶다가도 들어가 볼때마다 허걱 허걱 합니다 ㅎㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.19 12:03 PM (118.235.xxx.73)

다녀와야함..

• 2. ㅠㅠ
    '21.2.19 12:09 PM (210.180.xxx.11)

ㅠㅠ안돼...

• 3. 살거라면
    '21.2.19 12:14 PM (220.72.xxx.163) - 삭제된댓글

저라면 오늘부터 조금씩 사보세요
    살때나 팔때나 분할매수 분할매도

누구나 신이 아닌 이상 딱 못맞춰요
    오늘 내리면 3 거래일 연속 내리는 건데
    월요일엔 오를 가능성을 더 두고
    조금 사는게 나을듯한데
    본인이 선택하시는 거구요
    전 8만원 깨지지는 않을듯해요
    잠시라도 깨지면 대기하는 사람이 많아서
    바로 반등할 듯요

• 4. 거스기
    '21.2.19 12:21 PM (175.120.xxx.219)

어디든 가도 됩니다.
    다시 오기만 하믄 ...뭐 까짓꺼.이래 미쳐가나봅니다.

• 5.
    '21.2.19 12:22 PM (121.165.xxx.46)

이러다 기관이 줏어담기 시작하면 또 미친듯이 슝
    개미 털기 작전인데

• 6. 삼전
    '21.2.19 12:26 PM (121.142.xxx.160) - 삭제된댓글

개미만 매수하지않았나요? 개미 털기는 아닌듯 ㅠ

• 7.
    '21.2.19 12:32 PM (64.145.xxx.132)

분할이전으로 환산하면 9만 근처일 때가 주당 4백만원 가량이라 보면 된다 그랬어요
    좋은 주식은 맞지만 과열양상인 것도 사실이죠
    더 아래로 조정이 갈 수도 있을 듯요

• 8. 현재도
    '21.2.19 12:42 PM (39.7.xxx.105)

사백만원 넘은 주식입니다 액면분할 해서 개미들도 살수 있는거죠 우리가 한주사는 가격이 50분의 1가격이예요 50분의 1가격이 7만원이라고 해도 무난 한거죠 유튜버들도 주린이들이 삼전주식 너무 많이 갖고 있어서 바른말 제대로 못하는데 ㅇ부장은 7만원대 가서 물타기 하라고 하더군요

• 9. 그런데
    '21.2.19 12:43 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

삼전주식얘기 나올때마다 분할얘기하시는분~
    미챠요~
    요즘 상장하는주식들 손해만 나는회사 100원짜리 많은거 모르죠?

• 10.
    '21.2.19 12:46 PM (121.165.xxx.46)

모르고 괜히 샀구나 ㅠㅠㅠ
    빼긴 빼야할텐데

• 11. ...
    '21.2.19 12:49 PM (175.223.xxx.120)

애플은 5번이나 액면 분할했는데, 애플도 지금 주가의 적정성 여부를 액면 분할 전 가격으로 따져봐야 할까요? 액면 분할한 지가 언젠데 왜 아직도 분할 전 가격 운운하는지 잘 모르겠어요. 저도 삼전에 많이 물려 있으나 그냥 묻어 두고 기다리렵니다.

• 12. 삼전
    '21.2.19 1:01 PM (106.102.xxx.137)

8만원 지키지 못하면
    대세 하락장으로 봐야 한다고
    전문가가 말하던데요

• 13.
    '21.2.19 1:16 PM (61.74.xxx.175)

액면가 이야기 하시는 분들은 주가만 보고 주식 사나요?
    삼성전자 주식회사 만들었을때 1주 가격이 100원이면 지금은 810배 됐다는거잖아요
    회사 가치가 그만큼 올라간걸로 보는거죠
    PER로 따지면 삼전 안비싸요

• 14. ..
    '21.2.19 1:19 PM (117.111.xxx.60)

액면 분할한 지가 언젠데 왜 아직도 분할 전 가격 운운하는지 잘 모르겠어요. .222
    저만 이렇게 생각하는 게 아니군요
    뭔 자꾸 분할 전 가격 운운인지..

• 15. ㄷㄷㄷ
    '21.2.19 1:32 PM (221.149.xxx.124)

지금 반도체 사이클이 다시 정점인데...
    그때 삼성이랑 지금 삼성이랑 비교하시는 분들은 산업 돌아가는 꼴에 1도 관심없으신 거죠...
    삼성전자 경기민감주입니다.
    경기 사이클 오지게 잘 타는 애인데 사람들이 그거 모르고 평생 가져간다 그 소리 해요.
    지금이 딱 반도체 사이클입니다.

• 16.
    '21.2.19 1:42 PM (14.50.xxx.80)

7만원대로 가면 더 ㄱ담을 수 있어서 저는 기다리고 있어요~

• 17. ........
    '21.2.19 2:33 PM (175.192.xxx.210)

그러니까 반도체 싸이클이라서 정점이라 떨어진다 그 뜻인가요?
    제가 너무 모른거 압니다.ㅜㅜ

• 18.
    '21.2.19 2:39 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

전 삼전은 더이상 사지는 않고요
    팔지도 않아요
    반도체 사이클 관련해서는 1~2월에
    Tsmc umc 하이닉스(하이닉스는 이번에 처음 사봅니다) 사구요
    반도체 장비로는
    Asml lrcx amat 담았어요
    한국 반도체장비두 좋은거 많고 수익륜은 더 높겠지만 공부할 시간도 없고
    미국 장비주 대장들 담았어요

• 19. 저분
    '21.2.19 3:34 PM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

액면 분할 예기만 계속 해요

• 20.
    '21.2.19 4:09 PM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

반도체 사이클이라 계속 오를거라고요
    반도체가 없어서 자동차공장이 멈춘데잖아요
    유럽자동차회사들이 삼전에 사정사정한다고~~
    예전차에 비해 요즘차는 반도체가 몇배이상 들어간데요
    앞으로는 반도체로만 자동차를 만들게 될거라고

• 21. 0000
    '21.2.19 5:01 PM (218.145.xxx.107)

평단 89000정도라 본의아니게 장투로 가야하네요. ㅎㅎ
    7만대로 내려가면 물을 타야하나,, 고마 추매 말고 있는거나 수면제 먹고 잊어야 하거나...
    둘중 하나 정해야해요~

• 22. 원글
    '21.2.20 12:02 AM (14.49.xxx.199)

아니 이 글이 뭐라고 또 베스트에 ㅋㅋ
    다들 삼전에 관심이 많다는 증거라 생각해야죠

다들 홧팅!!!

• 23. ..
    '21.2.20 6:40 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

다들 7만원대가면 주워담겠다 벼르니 자꾸 내려주잖아요
    야금야금 떨어지면 사들이는 개미돈 먹으면서
    떨어지기를 바리는데 오르겠어요?

• 24. '''
    '21.2.20 10:05 AM (222.108.xxx.240)

국민연금이 계속 파니까..어쩔수 없죠...앞으로도 엄청 팔아야한다네요...리벨런싱

• 25. ..
    '21.2.20 11:50 AM (49.168.xxx.187) - 삭제된댓글

애플은 자사주 매각을 많이 했어요. 그만큼 주식숫자가 적어서 귀해지니 비싸지죠. 영업이익율도 높고 고객충성도도 높아요.
    삼성은 안그래요. 경영자 리스크도 크고.
    애플과 비교하면 애플이 비싼 이유가 있어요.
    앞으로 우리나라 기업문화도 선진화되어서 미국 기업과 대등한 평가를 받는 날이 오기를 바랍니다.

• 26. ..
    '21.2.20 4:46 PM (49.168.xxx.187)

애플은 자사주 소각을 많이 했어요. 그만큼 주식숫자가 적어서 귀해지니 비싸지죠. 영업이익율도 높고 고객충성도도 높아요.
    삼성은 안그래요. 경영자 리스크도 크고.
    애플과 비교하면 애플이 비싼 이유가 있어요.
    앞으로 우리나라 기업문화도 선진화되어서 미국 기업과 대등한 평가를 받는 날이 오기를 바랍니다.