82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모 중에 비율이 가장 중요한거같아요.

.. 조회수 : 4,904
키가 작아도 임시완, 지디나 박지민은 너무너무 멋있고
얼굴이 잘생기지 않아도 베네딕트 컴버배치나 김우빈도 너무 남자 답고 멋지잖아요.

키작은 아들 키우는 입장에서 그게 왜 그럴까 고민해봤는데
그게 키대비 얼굴의 비율이 중요하다는 걸 최근에 깨달았어요.

여자 연예인들 중에서도 작아도 전신샷
괜찮은 사람들은 다 얼굴이 소멸직전으로 작더라구요..

성장기에 뭐 해줄 수 있는거 없을까요??
(학업도 인성도 신경쓰고 있으니 테클사절)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 12:00 PM (175.223.xxx.182)

성장기면 소고기 먹이면 되죠

타고난 얼굴 더 작게는 못해요
    앞으로 더 커질텐데요 ㅎ ㅎ

• 2. 근데..
    '21.2.19 12:00 PM (211.53.xxx.15)

소인 같더라구요.. 키작고 얼굴 소멸 남자연예인들..

• 3. ...
    '21.2.19 12:00 PM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

음.. 지디를 실제로 보면 진짜 왜소합니다. 거의 데뷔 직후 봤는데 여자로 치면 44도 큰 사람처럼 작고 말랐더라구요. 그렇게 다 작은 사람은 타고 나는 것 아닐까요..

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 12:02 PM (223.38.xxx.72)

농구나 테니스시키고 잘먹으면 키많이커요 남편 185에비율좋은데 중2때까지 163이었대요 이방법으로 키큼

• 5. 저도작은데도
    '21.2.19 12:02 PM (211.53.xxx.15)

소인 같다보니 남성적 매력 무..

• 6. 에헷
    '21.2.19 12:03 PM (119.74.xxx.139)

비율은 진짜 타고나는 것 같아요... 저 듣는 발레 수업에 엄마-딸/고모-여조카 요렇게 같이 수업듣는 가족들이 있는데요. 진짜 비율이며 체형이 너무 비슷해서 놀라울 정도. 특히 엄마-딸 집은 아빠가 서양인임에도 불구하고 고모 똑 닮은 여조카 몸이 더 예쁘더라구요... 그나마 발레같은 운동으로 늘려주고 하면 안하는것 보단 낫겠지만... 결론은 유전+뺑뺑이 랜덤이란것ㅠ

• 7. 그게
    '21.2.19 12:04 PM (125.252.xxx.28)

키작은 임시완, 지디, 박지민은 얼굴형이 갸름하고 이쁘고 잘생겼고
    키큰 베네딕트 컴포비치, 김우빈은 피지컬이 넘사벽이죠
    결국 뭐라도 뛰어난게 있어야 외모적으로 멋짐
    근데 외모가 그냥 그래도 성격 자신감 능력이 호감형이면 괜찮아요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.19 12:04 PM (211.219.xxx.63)

다양하게 먹는 것이 중요하다고 합니다

• 9. ....
    '21.2.19 12:05 PM (125.178.xxx.109)

비율 좋아도
    얼굴 별로에
    분위기가 촌스러우면 별로예요
    스타일이 좋으면 일단 눈길이 가죠
    남자든 여자든

• 10. ...
    '21.2.19 12:08 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

여자도 그렇지만 보통 키 작은 사람들이 얼굴은 더 오밀조밀 예쁘잖아요. 임시완 얼굴에 김우빈 피지컬이면 연예계 다 씹어먹었겠지요? 일본만 해도 남자 키보다 얼굴 더 중요하게 여겨요. 반면 호주 같은 나라는 남자 180도 작다고 싫어합니다. 결론은 키 작아도 이쁘장하게 생긴 남자.. 우리나라에서 대세는 아니어도 분명 수요 있습니다.

• 11. ..
    '21.2.19 12:14 PM (210.117.xxx.47)

저도 키 작은애 키우는데 기립근이랑 복근이 중요한거 같아요..
    자세가 중요한거 같아서요..
    그리고 비율도 비율이지만 분위기랄까요..
    양조위 실물 본적있는데 키 작아서 제 눈높이로 눈맞춤을 했는데 눈빛때문에 한동안 가슴앓이.
    또 얼마전에 본 남자애도 키는 170쯤이었는데 맥코트입고 약간 컬 들어간 머리에 분위기 있더라구요.. 애가 저정도만 되면 키작아도 괜찮겠다 싶어요. 엉엉ㅜㅜ

• 12. 형님
    '21.2.19 12:24 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

농구나 테니스시키고 잘먹으면 키많이커요 남편 185에비율좋은데 중2때까지 163이었대요 이방법으로 키큼 22222

우리집남편도 운동으로 컸어요.
    시아버지 키가 165가 안되시는데도

• 13. ..
    '21.2.19 12:28 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

두상크기, 팔다리 길이 등 비율은 타고나는거에요..
    태어날때부터 유전자에 다 새겨져있음

• 14. ...
    '21.2.19 12:38 PM (223.38.xxx.81)

유전자인건 맞지만 어떤유전자를 받았는지 모르니까
    한도내에서는 최선을 다해봐야죠?

그리고 남자 작고예뻐고 수요있고 크고우락부락도수요있다는 말 공감하네요.

소고기랑 운동, 감사합니다.

• 15. ..
    '21.2.19 2:39 PM (223.38.xxx.125)

양조위 보신 분 계시네요
    저도 키 작은 양조위 봤고 다른 연예인도 많이 봤는데 실제 아우라가 그 정도인 사람은 거의 없는 것 같아요
    장만옥도 작았는데 둘이 아우라가 비슷했어요
    임시완 지디는 키 외에 얼굴 분위기 비율.. 가진 게 많져

• 16. ...
    '21.2.19 5:01 PM (223.38.xxx.157)

지디 지민은 몬생겼는데
    못생겼단 생각밖에 안 드는데

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:07 PM (182.211.xxx.221)

지민은 키174라 작은키아닌데 임시완이 작지

• 18. ...
    '21.2.19 6:28 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

양조위의 눈빛, 장국영의 미모라면 그깟 키죠. 한국 배우 중 조승우, 감우성 이런 사람도 키 작지만 분위기로 먹어주잖아요. 양조위 실물 본 분들 부럽네요. 전 조승우 봤는데 존잘이라 키는 보이지도 않더라구요. 170 근처만 되면 진짜 아무 문제 없어요. 수영이랑 농구 시키세요.