82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 매도했습니다 ㅠ

삼전 300주 45만 손실확정
포스코 35주 44만 손실확정했어요...
시장이 상승흐름을 탈려면 수급이 받춰져야하는데...
연기금 외인 매도세에 기가 눌렸네요 ㅠ

작년에 산 엘지화학이랑 현대차, Googl, Tsla, Tdoc은 꽉 붙잡고 안고 떨러지려구요 ㅎ
한국증시야! 힘내자! 나스닥 1%도 안빠졌구만 이 뭐꼬?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손절
    '21.2.19 11:44 AM (223.38.xxx.167)

왜 손절을 요?
    월요일만 되도 반등 할 건데요
    존버 하셔야죠

• 2. oo
    '21.2.19 11:44 AM (125.191.xxx.22)

왜 오늘...

• 3. dddd
    '21.2.19 11:45 AM (211.114.xxx.15)

잘하셨어요
    저도 지난주 월요일 기아랑 삼전 팔아 치우니 속이 시원합니다
    더 떨어지면 살려고 기다리고 있어요

• 4. 단타
    '21.2.19 11:46 AM (118.220.xxx.115)

삼전이 손절이라니 고점에 사셨나봐요 삼전으로 단타아니면 기다리면 본절은 하는데 헐~

• 5. 죄송해요
    '21.2.19 11:46 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

와 주식을 오를 때 사고 내릴 때 파는 사람이 있군요. 신기합니다;;;;
    거꾸로 하니까 맨날 잃죠

• 6. 죄송해요.
    '21.2.19 11:47 AM (125.184.xxx.67)

주식을 오를 때 사고 내릴 때 파는 사람이 있군요. 신기합니다;;;;

• 7. 삼전
    '21.2.19 11:47 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

7만원대까지 열려 있어요 그때가서 사세요 연기금 이랑 기관 개인들 펀드 환매로 팔아야 합니다

• 8. 신기하네요
    '21.2.19 11:49 AM (211.246.xxx.228)

어제까지 삼전 83천대였다가 오늘 81로 떨어졌는데
    떨어지자마자 팔았다고요?

• 9.
    '21.2.19 11:50 AM (121.142.xxx.160)

제가 믿음이 부족해서지요... 손실액이 적어 그나마 맘은 편합니다. 작년에 산 엘화와 현대차랑 미국주식은 수익률이 좋거든요... 올해 산 삼전은... 좋은 종목은 확실하나... 믿음부족이요....

• 10. 더구나
    '21.2.19 11:52 AM (182.216.xxx.172)

이시기에 삼전 포스코를
    왜 손절했을까요?

• 11.
    '21.2.19 11:52 AM (121.128.xxx.55)

이렇게 하락하는 날은 이런 글 꼭 올라와요.ㅠㅜㅡ

• 12. 주식은
    '21.2.19 11:52 AM (175.114.xxx.68)

안하는게 돈버는거예요..
    본전찾기가 힘드니..

• 13. 외우세요.
    '21.2.19 11:54 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

주식은 오를 때 팔고, 내릴 때 사는 거예요.
    이것만 알아도 T.T
    그럴려면 공부 필수.

• 14. 00
    '21.2.19 11:56 AM (58.123.xxx.137)

매도하더라도 오늘은 아닌데...좀 참으시지

• 15. 님이
    '21.2.19 12:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

용자십니다. 월욜 되면 다시 오를거야.. 실적이 좋아 다시 오를거야 등등...자기 위안속에 지하실로 직행하는게 주식이져.
    남들 어찌 생각하건 내돈 내 기준대로 사고파는 님이 고수입니다.

• 16. 오늘
    '21.2.19 12:08 PM (125.179.xxx.79)

매도한게 용감하신듯
    월요일에 파시지

• 17. 판단 소신껏
    '21.2.19 12:13 PM (119.71.xxx.160)

잘하신 것 같아요
    월요일 반등한다? 그건 희망사항이죠
    주가는 꼭 희망과는 반대로 가는 경우가 더 많죠

위험성을 최대한 줄이는 전략이 최고라고 봅니다.

• 18. 마요
    '21.2.19 12:15 PM (1.232.xxx.3)

왜 하필 금요일 오늘??

• 19.
    '21.2.19 12:16 PM (219.251.xxx.213)

지금 왜...포스코는 2분기 오를텐데

• 20. ㅁㅁㅁ
    '21.2.19 12:19 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

그럴 수도 있죠
    경험치가 더 쌓이면 다음에는 안 그러시겠죠
    다른 종목들에서 수익이 많이 나셨다니 다행입니다

• 21. 속상
    '21.2.19 12:26 PM (121.165.xxx.46)

속상한거보다는 매도가 나아요.
    좀 기다렸다 다시 더 떨어지면 사세요

월요일엔 어찌 될까요?
    궁금 장이네요.

• 22. ...
    '21.2.19 12:32 PM (210.101.xxx.3)

오후장은 오전장에 비해 조금씩 올라가는거 같아요~ 월요일은 좀 올라줬으면....

• 23. .....
    '21.2.19 12:35 PM (223.38.xxx.87)

이런 날은 사셨어야.... 아쉽네요

• 24. 오늘은
    '21.2.19 12:53 PM (116.40.xxx.49)

사야하는날인디...

• 25. 잘한것일수도
    '21.2.19 12:59 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

종합지수가 봉 3개 만들고 떨어지는데 버티다 버티다 내려오는 거라면 원글님이 잘한것일수도 있어요.

• 26. ...
    '21.2.19 1:02 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

조금만 더 기다려 보시지 안타깝네요. 작년 초 마이너스 40프로까지 찍었던 삼전우, 지난 달 초반 장 좋았을 때는 수익률 50프로대까지 기록했어요. 최근 들어 많이 빠진데다 추불도 해서 현재는 30프로 후반대이지만요. 망할 것 같은 주식도 상폐만 안 당하면 한번은 만회할 수 있는 기회를 주더라고요.

• 27. ...
    '21.2.19 1:04 PM (39.7.xxx.9)

조금만 더 기다려 보시지 안타깝네요. 작년 초 마이너스 40프로까지 찍었던 삼전우, 지난 달 초반 장 좋았을 때는 수익률 50프로대까지 기록했어요. 최근 들어 많이 빠진데다 추불도 해서 현재는 30프로 후반대이지만요. 망할 것 같은 주식도 상폐만 안 당하면 한번은 만회할 수 있는 기회를 주더라고요. 하물며 삼전에 포스코면 무조건 기다려야죠.

• 28. ...
    '21.2.19 1:14 PM (125.128.xxx.118)

주말에 맘 편히 지내는 댓가라고 생각하세요...뭘해도 맘 편한게 최고죠

• 29. 저는
    '21.2.19 1:15 PM (125.179.xxx.79)

오늘 오천 더 들어갔어요

• 30. 쓴소리
    '21.2.19 1:29 PM (121.142.xxx.160)

맘에 새길게요...댓들 다신 분들 모두 감사드립니다! 올해 장은 맘 컨트롤하기 힘드네요... 남은 주식이라도 지키려면 주식앱 지워야겠어요...관망도 하지 말고 쳐다보지도 말아야할 듯 ㅠ

• 31. ..
    '21.2.19 1:55 PM (125.178.xxx.220)

유투버든 고수든 다들 언제 사라고나 말하지 언제 팔라고는 아무도 말 안해줘요.어차피 자기가 알아서 하는거예요.오로지...잘하셨어요.다시 저점에서 사시면 만회 또 되더라구요

• 32. ....
    '21.2.19 2:45 PM (218.159.xxx.83)

오늘 100주 샀는데...

• 33.
    '21.2.19 3:51 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

포스코 몊주 안 샀는데...
    그냥 맘 편히 기다려요.
    떨어져도 젤 맘 편한 주식이 포스코에요.
    포스코가 다른 주 오를 깨 움직이지 않긴 했지만 꾸준히 오름 장세인데요

• 34.
    '21.2.19 4:00 PM (39.7.xxx.250)

삼전 많이 빠지지도않고 횡보하는데 왜.. 포스코도 삼전도 둘다 밑꼬리만 길고 다시 올라왔잖아요.

• 35. 아깝다.
    '21.2.19 4:57 PM (220.89.xxx.97)

종가에 올랐는데요.
    저는 오늘 70주 담았어요.

• 36.
    '21.2.19 7:52 PM (211.243.xxx.238)

삼전을 저 가격에 왜 팔아요
    오르면 팔아야죠

• 37. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.2.20 3:20 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

오늘 추가타이밍이라서 추가했는데 빚내서 하는거 아니면 파는거 아니에요