82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 돈 벌면 부동산을 사나요?

부동산 조회수 : 3,049
몇개 유투브 듣다보니 주식으로 큰 부를 이룬 사람들이 일부만 남기고 결국
부동산을 사더라는 이야기가 많네요
막연히 그럴거라고는 생각했는데 다들 그러나봐요
혹시 본인이나 가족이 주식으로 큰 돈 버신 분들 어떠세요?
부동산이 여러가지 제재도 많고 세금때문에 유지하기 쉽지 않아졌잖아요
주식도 내후년부터인가 양도세 22%니 그 때는 부동산이 상대적으로 더 좋은
투자가 되긴 하겠지만요
상가 소유하신 분들도 세금 많고 오랫동안 공실 생기고 요즘 영업이 잘안되서
세 받기 어렵다고 힘들다고들 하시는데 어떠신가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산이
    '21.2.19 10:55 AM (110.12.xxx.4)

안정적이 잖아요
    주식은 변동성이 크니 지치거든요.
    앞으로 양도세 물리는건 소액버는 사람은 해당사항없어요.
    큰손들이 피해지요.

• 2. ...
    '21.2.19 10:55 AM (122.36.xxx.47)

자산배분을 하는거겠죠. 자산을 전부 주식으로만 가지고 갈수는 없으니, 주식 자산이 급격히 늘면 일부를 부동산쪽으로 전환하는 거지, 몰빵은 아닙니다.

• 3. ..
    '21.2.19 11:01 AM (218.148.xxx.195)

하긴현재 주식으로 1억 벌어도
    부동산 1억 뛰는거 못 따라가죠

• 4. 부동산
    '21.2.19 11:01 AM (119.203.xxx.70)

부동산 팔아서 주식 하기도 해요....... 작년 부동산 팔아서 주식 한 사람 꽤 많아요. 주위에.......

• 5. 제가 아는
    '21.2.19 11:05 AM (115.140.xxx.213)

주식고수는 문정부이후 부동산 대책 나올때마다 부동산 샀어요

• 6. ...
    '21.2.19 11:12 AM (1.237.xxx.189)

돈이 없어 주식을 사지 돈 있으면 부동산을 사는 사람들 많을걸요
    몫돈을 빨리 마련하려고 주식하는 사람도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:13 AM (211.219.xxx.63)

투기꾼이야 돈만 있으면

투기하겠죠

• 8.
    '21.2.19 11:15 AM (106.101.xxx.60)

9년전에 주식으로 2억벌어 강남 잡 사는데 보태 이사갔어요. 그이후 주식이 영 신통치 않네요. 로또를 맞는다면 꼬마빌딩을 사지 않을까요.

• 9. 부동산
    '21.2.19 11:18 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아파트는 규제,과세때문에 투자하기 힘들어 안하고
    상가 분할분양은 임대가 안나가 절대 안할거구요
    근생건물은 고려중이에요 매도자우위라 사기 쉽지않더라구요
    현금이 가치가 점점 떨어지는데 부동산으로 가게되죠
    미국은 미술작품, 보석 까지 투자한대요

• 10. 그쵸
    '21.2.19 11:21 AM (61.84.xxx.134)

주식으로 큰돈 벌면 부동산에 돈 옮겨놔야죠

• 11. ...
    '21.2.19 11:21 AM (1.237.xxx.189)

저도 세금 낼 돈이나 벌어보자지 주식으로 큰 돈 벌 생각 없어요
    능력도 없고 투자할 생각도 없고

• 12. 당연
    '21.2.19 11:26 AM (118.220.xxx.115)

저도 부동산투자하고 남은 짜투리로 주식투자해요 주식이야 단돈 만원있어도 투자할수있으니.......

• 13. 아니요
    '21.2.19 11:28 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

부동산은 묶일수도 있고 해서
    전 일정비율로 나눠서 분할투자 해요
    부동산, 현금자산,주식 ,외환

• 14. 자산배분
    '21.2.19 11:40 AM (125.184.xxx.67)

기본 아닌가요

• 15. ㅡ몰빵불안
    '21.2.19 11:51 AM (211.53.xxx.15)

부동산 동산 주식 다 필요
    일본 주식천재는 빌딩을 통채로 사더군요 넘 부럽

• 16. ....
    '21.2.19 12:37 PM (223.38.xxx.87)

자산배분이죠

• 17. 상가죠
    '21.2.19 3:04 PM (183.103.xxx.114)

주식 10년이상 공부하고 회사 재무재포 공부하고 해도 크게 벌지 못했는데 부동산은 지방에 사 놓아도 안정적이고 물가 오른 만큼은 따박따박 오르니 말해 뭐 하겠나요?

큰대로변 상가 임대세도 그렇고 비싸기만 하니 공실 많지만 아파트 입구나 유동인구 많은 골목길 상가 세도 싸니 공실 적고 상대적으로 큰돈 들이지 않고 구입해 놓은면 노후대비로도 좋고 안심되지요.