82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미국주식 한국주식 다 세일중이라 뭐사야되나요???

... 조회수 : 3,323
지금 미국주식이랑 한국주식 다세일중인데 한정된 자금에서 뭘사야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
etf말구요......
뭐뭐 담으셨나요???
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:39 AM (117.111.xxx.91)

한국주식 어느 종목이 세일중이던가요
    얘기들어봅시다,

• 2. ..
    '21.2.19 10:40 AM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘은 sk좀샀어요. 조정이 언제 끝날런지..

• 3.
    '21.2.19 10:42 AM (106.101.xxx.3)

왜..이런글이 자꾸 올라오는지..
    이런 말은 피붙이 하고도 하면 안되는데..
    걱정이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:43 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

다 폭락중인데 혼자 고고한척 하네요.
    대체 몇주나 있나요? 주식수가 많음 이런 장에 삼전 1종목만도 200만원씩 까져요. 수요장에 손해 보더라도 턴게 오늘 보다 훨씬 이익이었어요. 수요일엔 다 털어도 60만원 이었는데 새발에 피였어요.

• 5. 연기금이 30조
    '21.2.19 10:43 AM (118.235.xxx.73)

판다는데 주식을 산다구요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:44 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

다 폭락중인데 혼자 고고한척 하네요.
    첫댓은 대체 몇주나 있나요? 주식수가 많음 이런 장에 삼전 1종목만도 200만원씩 까져요. 수요장에 손해 보더라도 턴게 오늘 보다 훨씬 이익이었어요. 수요일엔 다 털어도 60만원 이었는데 새발에 피였어요.
    3030인데 코스피 3천선 곧 붕괴되겠네요.

• 7. 세일
    '21.2.19 10:45 AM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 주식이 세일이라고 덜컥 들어갔다가는 앞으로 옷이나 가전은 항상 세일품만 사는 인생을 면치 못하리라.

• 8. @@
    '21.2.19 10:45 AM (175.205.xxx.130)

현대모비스 sk

• 9. 연기금이 30조
    '21.2.19 10:46 AM (118.235.xxx.73)

기관넘들이 인버스에 베팅해놔서 공매도 금지 연장된후로
    국민연금이 주식 팔아대서 도와줘야되거든요.
    10년간 박스피에 가둬둬야 개미들 피뽑아먹겠죠.

• 10. 와..
    '21.2.19 10:46 AM (211.117.xxx.187)

어제 그제 파란불은 파란불도 아닌듯.. 강제 존버하게 생겼네요. 마이너스가 몇이야????

• 11. ..
    '21.2.19 10:47 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

세일중이란 게 무슨 뜻이에요?

• 12. 물린나
    '21.2.19 10:53 AM (175.120.xxx.219)

저라면
    창고세일할때 사겠어요,

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.19 10:59 AM (118.235.xxx.73)

갑자기 기관이 매수해서 코스피 낙폭 축소하는데
    유인하는건지 속지마세요.국민연금 주식 매도하면 국내 주식시장은 답없습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:17 AM (211.219.xxx.63)

오늘 작정하고 좀 들어온 것 같네요

• 15. 하락의 이유
    '21.2.19 11:26 AM (115.22.xxx.239)

https://www1.president.go.kr/petitions/596044

• 16. ...헉
    '21.2.19 11:27 AM (210.180.xxx.11)

아직 창고세일이아니군요
    더기다리고 현금확보해야겠네요 ㅠㅠ

• 17. 정말
    '21.2.19 11:47 AM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

관심종목이 좌악 다 내려가네요
    전에 제 잔고가 마이너스190 까지 갔었거든요
    지금 마이너스 150 이예요
    여기서 좀더 빠지면 사고 안그러면 버틸거예요
    저는 빠지면 그냥 기다리거든요,
    니가 이기나 내가 이기나,
    30% 현금들고 있어요

• 18. 삼전
    '21.2.19 12:54 PM (211.36.xxx.110)

외인 기관
    하루 사서 개인들 들어 오게 하고
    바로 다음날부터 매도하고 있어요
    개인들이 물량 다 받고
    안타까워요
    당분간 개미들 지켜보고 있었음 좋겠어요

• 19. ...
    '21.2.19 1:21 PM (125.128.xxx.118)

국민이 낸 돈으로 국민을 괴롭히네요...주식인구가 얼마나 되는데 주식하는 국민들 돈을 결국은 외국인에게 다 갖다바치게 되네요....연기금 운용은 잘 되고 있는지 발표나 좀 봤음 해요...전 국민연금도 내고 주식도 합니다.