82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한체육회가 본 햑폭문제- 읽어보셨나요?

초5엄마 조회수 : 909
대한체육회(회장 이기흥)가 체육계 학교폭력 문제에 대한 대책으로 가해자 복귀를 위한 제도적 장치가 필요하다는 입장을 국회에 제출했다.

관련기사 링크:
https://mnews.joins.com/article/23995103
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가해자 복귀대책?
    '21.2.19 10:38 AM (14.34.xxx.99)

가해자 복귀를 위한 대책이 왜 필요한지??

• 2.
    '21.2.19 10:40 AM (122.34.xxx.94)

하...우선 피해자 대책을 어찌하겠다 다 제도적으로 마련해놓고 그 다음에 가해자에 대해 제도적 장치가 필요하다고 해도 마음이 움직일까 말까인데....이건 뭐...기막혀서 진짜 말이 안 나오네요.

• 3. 올리브
    '21.2.19 10:49 AM (112.187.xxx.87)

학창시절에 무심코 한 일에 댓가가 너무 가혹하다고 했던 단체죠?

그럼 피해자를 위해서는 뭘 할 건데?

구태들 학폭 바라보는 시선이 저 모양이니 근절이 안되지.
    이건 비단 체육계만의 문제가 아니라서요.

• 4. ..
    '21.2.19 10:49 AM (115.140.xxx.145)

학폭 가해자가 대책을 만드니 저딴소릴 하는거 아닐가요?
    저렇게 계속 어그로 끌면 다 터질꼬얌~

• 5. 저런 협회
    '21.2.19 10:50 AM (1.225.xxx.126)

윗선들은 어떻게된게 하나같이 국짐스러운지 지네 울타리안의 것들을 장막치는것도 모자라 이제는 제도로 못박으려하네요 와 배구학폭자매 뒷배가 어마어마하네요

• 6. ,,,
    '21.2.19 11:02 AM (68.1.xxx.181)

파 보면 더 나올 듯. 가해 부모 모임이 아마도 협회 간부 모임일테니.

• 7. ...
    '21.2.19 11:08 AM (210.100.xxx.228)

와 뭐 저런!!
    국회에서 설마 받아들여주시는 않겠죠?

• 8. ..
    '21.2.19 11:38 AM (211.58.xxx.158)

저런 미친짓 하는게 어쩜 이리 국짐스러운지
    그런 가해자가 하는 운동 안볼건데 무슨 복귀
    참 정신 못차렸네
    협회라는것들

• 9. ...
    '21.2.19 11:59 AM (1.245.xxx.221)

가해자들이 대부분 현재 기득권(현 프로 선수 내지 유력 인사의
    자녀들 등)이다 보니 저런 꼼수을 부리네요. 현재 학폭, 도박, 승부조작등을 이번 기회에 뿌리뽑고 앞으로 클린한 스포츠 환경을 만들 생각은 안하고.. 저러니 스포츠계가 욕먹는거죠. 그래서 운동하는 학생들 공부 시켜야 하는거라고 생각해요. 공부안하고 운동만 하니 똥인지 된장인지 구분 못하죠

• 10. ...
    '21.2.19 12:04 PM (58.143.xxx.77)

뚫린 입이라고 미친 것

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.19 12:49 PM (211.192.xxx.145)

조폭들이, 조폭 아닌 척 할 때
    제일 먼저 가입하는 단체가 그 지역 체육회
    그 다음이 그 지역 정당 청년회
    그 다음이 소속 체육회, 청년회에서 직함 달기
    최종적으로 대한체육회 임원 달고 구의원, 시의원 추천받기

• 12. 역시
    '21.2.19 1:43 PM (180.65.xxx.50)

현실이 드라마보다 더하네요