82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약이 성욕과 연관 있나요??

.. 조회수 : 6,368
비공개라도 적나라하게 쓰긴 그렇고..
우울증약이랑 불안약 장복중인데
마음대로 중단했더니
성욕이나 신체 민감도가 비정상 적일 정도로 치솟아서요ㅠ

무서워서 병원에 전화해서 내가 지금 이렇다..
약때문이냐 물어봐도
의사는 글쎄요.. 라고 미적지근한 반응인데..

약이 안맞아서 이약저약으로 바꾸는 중인데
몸이 망가진걸까요?ㅠ
병원에선 왜 속시원히 말을 안해주는지.. 불안해서요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약이름을
    '21.2.19 9:59 AM (175.209.xxx.73)

검색해보시면 잘나놔있어요
    기억은 안나는데 그런 약이 있습니다

• 2. .....
    '21.2.19 9:59 AM (1.227.xxx.251)

병원에 다시 가보세요
    조증기일수도 있으니 꼭 가서ㅜ확인하시고 약 조절해보세요

• 3. ..
    '21.2.19 10:00 AM (222.237.xxx.88)

정신과 질환이 성욕에도 영향을 미친다니
    그 반대로 약을 끊어도 상관이 있겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:01 AM (49.142.xxx.33)

의사가 다 안다고 생각하진 마세요. 의사가 아는건 어떤 증상에 어떤 검사를 하는지 어떤 검사후에 어떤 치료제를 써야 하는지니깐요.
    부작용은 수백 수천가지이고, 모든걸 다 어찌 알겠어요.. 그걸 전화로 물어보셨다는 게 더 이상합니다.
    일단 병원에 가셔야죠.
    그리고........... 정신과약 마음대로 중단하고 의사에게 부작용이냐 물었다는 부분도 정상은 아닙니다.
    병원에서 어떻게 속시원하게 말하겠어요. 의사들은 절대 단정짓지 않습니다. 그들이 신도 아니고 어떻게 다 알고 단정하겠어요.
    병원 방문해보세요. 약은 임의로 중단하시면 안됩니다. 줄여가면서 중단해야죠.

• 5. 음....
    '21.2.19 10:06 AM (98.227.xxx.202)

우울증 약 중에 한 종류만 제외하고는 대체적으로 성욕감퇴라는 부작용이 있습니다.
    그리고 우울증 약은 용량을 서서히 줄이면서 중단해야지, 갑자기 중단하면 증상이 더 악화되니 절대 그러시면 안돼요. 지나가던 미국약사가 잔소리 하고 갑니다.

• 6. 연결
    '21.2.19 10:07 AM (175.120.xxx.219)

가서 이야기 하셔야해요,

우울증이 아니어서 그래요..
    약처방만 잘 조절하면 됩니다.

스스로 인지하셔서 다행이고
    그만큼 원글님께서 예민하신 분이셔서 그래요,
    장점은 장점으로 살리시고
    단점은 보완하시면서 충분히 잘 지내실 수 있습니다.

숨기는 것보다
    내 자신을 명확히 알고
    인지하는 것이 가장 중요해요,
    잘 하고 계시는 거예요^^
    관련책자들이 조금은 전문적이지만
    있으니 시간 있으실때 읽어보세요.

미국쪽에는 관련 싸이트나 정보들이
    더 공개되어 있는 것들이 많답니다.
    우리나라는 아직 공개를 꺼리는 편이라..

의사들도 환자들이 먼저 이야기를
    꺼내기 전엔 다 늘어놓지 않아요.
    자세히 상태를 상담하세요.

• 7.
    '21.2.19 10:10 AM (1.250.xxx.169)

조증일수도 있겠다는 댓글에 공감요

• 8. ..
    '21.2.19 10:15 AM (61.74.xxx.243)

병원에 예약이 많이 밀려 있다고 해서 급해서요ㅠ
    그리고 제가 특히나 약을 바꾸면 증상에 민감하게 반응하는데
    이 의사는 약때문이 아니라고 자꾸 타박을 해서 제가 다른병원가면 그 병원에선 그약이 그럴수 있다 하더라구요..(소화불량, 처짐, 심장두근거림, 근육통, 불면증 등등)
    이 병원이 그나마 약이 잘 맞아서 계속 다니고 싶은데 맨날 이약도 안맞네 저약도 안맞네 한다고 혼을 내니..ㅠ
    자꾸 다른 병원찾아 떠돌게 되고.. 그러다 그래도 여기만한곳 없다 싶어서 돌아오면 혼나고..
    오히려 내과 의사샘이 약 검색해보더니 그런 부작용 있으니 이약이랑 같이 먹어보라 해서 처방받은 약이 제일 잘 맞더라구요. 세심하게 배려해주는것도 고맙고..
    그렇다고 정신과약을 계속 내과가서 탈순 없는 노릇이니..

• 9. ..
    '21.2.19 10:17 AM (61.74.xxx.243)

조증? 그럼 조증약도 추가로 먹어야 하는건가요??
    아님 약을 임의로 중단해서 오는 일시적인 증상인가요?
    기존약 다시 먹으면 사라질까요?
    의사샘은 일주일뒤에나 예약이 잡혀 있어서요..

• 10. 아하
    '21.2.19 10:18 AM (175.120.xxx.219)

맞는 의사분 찾을때까지
    조금 더 다녀보세요.
    원글님 같은 경우는 본인께세
    신뢰할수 있는 의사만
    만나면 만사오케이예요^^

조금만 더 다녀보시겠어요?

• 11. 네..
    '21.2.19 10:28 AM (223.38.xxx.111)

제 절친이 약 복용하는데 조증 상태일때는 성욕, 쇼핑욕 때문에 더 돌아버리겠다고...

• 12. ...
    '21.2.19 10:30 AM (115.21.xxx.92)

조증일때 그러죠
    약을 복용 하면 성욕감퇴가 옵니다
    경험자입니다
    근데 약을 임의로 중단하면 재발이 됩니다

• 13. ...
    '21.2.19 10:58 AM (128.134.xxx.7)

급하면 응급실로 가세요. 도움 받을 수 있습니다. 예약도 당길 수 있구요. 안되면 외래에서 기다렸다가 보는 방법도 있구요. 예전에 약타다 먹던 이력이 있는 병원이면 좋습니다. 진행상황이나 약관련 이력을 확인할 수 있으니까 진단에 도움이 됩니다.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 11:00 AM (119.70.xxx.213)

병원을 바꾸셔야겠네요 환자타박하는의사라니;

• 15. 근데
    '21.2.19 11:22 AM (118.235.xxx.61)

약을 임의로 중단하는거 굉장히 위험한것 같아요

• 16. 아줌마
    '21.2.19 11:29 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

시골집 시누가 오래전 사별후 친정에서 살았는데 그당시 우울증 약 먹었고 갑자기 남자랑 자고싶다고
    저에게까지 헛소릴 하는걸보면 원글보니
    지금에서야 이해가되네요.
    독실한 천주교인이고 외모는 전원주스타일인데
    그때 나이트라도가서 아무남자랑 하고싶다는~

• 17. .....
    '21.2.19 12:08 PM (121.167.xxx.7) - 삭제된댓글

병원을 바꾸셔야겠네요 2222

저도 우울증약과 불안증약 장기복용중인데요
    다른 질환도 아닌 정신적 질환으로
    힘들어하는 환자에게 타박이라니요
    증세가 더 악화되겠네요 ㅜㅜ
    저라면 병원 옮기겠어요

약이야 이것저것 바꿔가면서
    나에게 맞는걸 찾으면 되는거지요

병원을 약만 타러 다니나요?
    근본적인 문제를 찾고 고쳐나가는 과정중에 하나가
    병원이고 상담인데.....

그리고 약은 절대 혼자 끊으면 안돼요
    갑자기 끊으면 증상 더 심해질수 있어요
    의사랑 상의하면서 서서히 줄여야지요

• 18. 지인의이야기
    '21.2.19 1:26 PM (123.201.xxx.169)

조증이 심한 지인이 섹스중독이에요. 스스로 제어할 수없을 정도래요.

• 19. 황금덩이
    '21.2.19 1:40 PM (121.139.xxx.8)

우울증약 6년 먹고 있는데 성욕감퇴 됩니다.
    담당의사도 그리된다고 말했구요

• 20.
    '21.2.19 4:28 PM (222.114.xxx.110)

불안약이 조루증 치료제라고 해요.