82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월된 강아지 갑자기 사료를 안먹어요

사료 조회수 : 2,212
이갈이해서 안먹는걸까요? 걱정되네요 사료를 불려줘야하나요? 대변은 잘보고있구요 어떻게 해야할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.2.19 9:57 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

간식 맛 알면 사료를 안먹으려 하죠
    간식 주지마세요 그러다 배고프면 먹어요
    몇끼 굶겨도 괜찮아요

• 2. 어디가
    '21.2.19 10:00 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

아프지 않으면 왠만해서는 밥 안 먹지 않아요.
    게다가 성견도 아니고, 강아지의 경우에요.
    건겅한 개의 경우 사료도 먹고 간식도 먹는 거지 무슨 간식맛을 알면 사료를 안 먹나요?
    아직 한창 자랄 강아지인데요.

• 3. 어디가
    '21.2.19 10:02 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

아픈 거 아니라면 강아지의 경우 왠만해서는 밥 안 먹지 않아요.
    건겅한 개의 경우 사료도 먹고 간식도 먹는 거지 무슨 간식 먹는다고
    사료 안 먹지도 않구요.

• 4. 어디가
    '21.2.19 10:02 AM (125.184.xxx.67)

아픈 거 아니라면 강아지의 경우 왠만해서는 밥 안 먹지 않아요.
    건겅한 개의 경우 사료도 먹고 간식도 먹는 거지 간식 먹는다고
    사료 안 먹지도 않구요.

• 5. dd
    '21.2.19 10:04 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 푸들은 그렇던데요
    간식 좀 주니 사료를 안먹던데요
    이놈이 입이 짧아서 그런가
    그래서 간식 안주고 모른척하니
    배고프니 먹더군요

• 6.
    '21.2.19 10:10 AM (124.50.xxx.136)

이가 아픈건 아닐까요?

• 7. ..
    '21.2.19 10:19 AM (124.50.xxx.198)

저희 강아지 지금 11살인데 8살까지는 간혹 사료
    안 먹었어요
    너무 안 먹어서 어느땐 사료 한 알 한 알 집어서 먹여주기도

• 8. 일단
    '21.2.19 10:21 AM (116.124.xxx.163)

산책 잘하고 잘 뛰면 아픈 거 아니구요. 사료대신 더 맛난 것을 달라는 겁니다. 아픈게 아니면 좋겠네요.

• 9. less
    '21.2.19 10:31 AM (182.217.xxx.206)

혹시 간식을 자주 먹이셨나요~?~?
    친정집 강아지가. 이제 1년되었는데. 몇달전부터 사료는 입에도 안대요.
    친정엄마가 종종 간식을 줬고. 친정아빠는 종종 밥알을 먹임.. 그래서 아무도 없을때 식탁 염탐하고 있다가 사람이 먹는 식탁에 있는 음식 해치워버림
    사료를 너무 안먹어서 3일을 굶겨봤는데도 안먹더래요..결국 방법이 없어서. 강아지먹는 우유에 사료 타서 주니까 먹더라능.
    사료 그냥 주면 절대 안먹어요.. 그래서 친정엄마는 무조건 우유에 사료 타서 주더라구요.
    그리고 고기 준다고 하면 아주 좋아서 난리가 나고.. ~

반면 저희 집 강아지는 이제 4개월 되었는데. 사람음식은 일절 준적이 없고. 간식이라고 해봐야 개껌 정도 주고 있는데.. ~ 아직까지는 사료 잘먹어요.
    사료 주려고 하면 빨리 달라고 아주 난리가 남.

• 10. 유치
    '21.2.19 10:33 AM (123.111.xxx.197)

이가 빠지기 시작했나요?
    저희 집 강아지는 고맘 때 딱딱한 거 안 씹으려고 하고
    크기가 조금만 크면 입에 넣지 않았어요.
    그래서 사료를 살짝 부셔주었는데...
    치아 때문일 수도 있고
    간식 때문일 수도 있고
    그냥 밥이 먹기 싫은 것일 수도 있어요.
    토하거나 설사하거나 무기력하게 잠만 자는 거 아니면
    하루는 지켜보셔도 큰 문제 없을 거 같은데요.

• 11. ..
    '21.2.19 10:47 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

공복 시간을 보셔야 할것 같아요.
    물, 사료 냄새도 맡기 싫어하면서 하루종일 안 먹으면 병원 가보세요.

• 12. 이가 아파서
    '21.2.19 11:34 AM (125.184.xxx.67)

안 먹는 경우, 입맛이 유별난 애들은 드물어요.
    식욕 자체가 있는지 없는지를 보셔야할 것 같네요.

• 13. 우리
    '21.2.19 11:45 AM (182.216.xxx.172)

우리 강아지
    집에서 고기 구울땐 꼭 강아지 몫 같이 구워야 해요
    사료 안먹고 버텨요
    사료도 주기적으로 바꿔줘요
    같은거 계속 안먹으려 해서요
    북어랑 섞어서 사료 먹였는데
    오래 먹였더니 지금은 북어도 안먹는다고 도리질 해요
    고기 내놓으라구요
    어떤땐 하루씩 씨름할때도 있어요

• 14. ...
    '21.2.19 1:23 PM (112.214.xxx.223)

이갈이와는 별 상관없구요

간식주지말고 하루이틀 정도 지켜보세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 1:51 PM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

이가아파서 일겁니다
    우리개도 그랬거든요

• 16. 유후
    '21.2.19 2:47 PM (221.152.xxx.205)

병원 가보세요
    그 나이때는 다 잘 먹는데
    아픈거아닌지..ㅜ