82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 자궁적출수술했어요

아퍼요 조회수 : 6,476
지금사실 많이 힘들어서 짧게 쓸께요
복강경으로 했는데 자궁이랑 장이
유착이 너무 심해서 결국은 개복수술로이어져
일곱시간 걸렸고 지금 심한 탈수증세로
물을 마셔도 마셔도 목마르고
눈앞엔 별도 보이고
힘들어서 눈감으면 한 십분자고 깨고 해요
있다가 화장실까지 걷는다는데
눈이 자꾸 감겨서 큰일
내일 더 나아질테니 또 쓸께요
후련하지만 많이 아파요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.19 8:58 AM (221.157.xxx.127)

에고 고생하셨네요 얼른회복하고 기운차리시길...

• 2. 고생하셨어오.
    '21.2.19 8:58 AM (180.68.xxx.100)

7시간 수술이라니...
    쾌차하시기를...

• 3. 고생하셨어요.
    '21.2.19 9:01 AM (223.38.xxx.44)

얼마나 힘드실지..
    하루하루 좋아지실거예요.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 4. 어머
    '21.2.19 9:04 AM (203.251.xxx.221)

너무 고생하셨네요.
    얼른 회복되시기를 바랍니다.

• 5. ㅠㅠ
    '21.2.19 9:08 AM (59.30.xxx.248)

어머 개복까지. 정말 고생하셨네요.
    잘 회복 되실거예요.

• 6. 토닥토닥
    '21.2.19 9:11 AM (211.36.xxx.57)

어려운 수술에 고생 많으셨어요
    씻은듯이 쾌차 하셔서, 꽃피는 봄엔 훨훨 날아 다니시길 기원 합니다

• 7. 저도 개복
    '21.2.19 9:12 AM (121.182.xxx.73)

벌써 10년이 지났네요.
    저는 생리통이 심했어서
    수술하고나니 너무 좋았어요.
    입원중에도 생리안한다는 생각에
    행복했어요.
    원글님 이제 다 마쳤으니
    조금만 더 힘내세요.

• 8. ...
    '21.2.19 9:16 AM (221.162.xxx.233)

얼른회복되시길 바랍니다

• 9. 진씨아줌마
    '21.2.19 9:17 AM (121.159.xxx.49)

저도 수술한지 벌써 2년 되었네요.
    7시간 수술 이라니...큰 고생하시네요.
    회복 잘 하세요.

• 10. **
    '21.2.19 9:19 AM (219.255.xxx.180)

고생 많이 하셨네요.
    복강경하다 개복하셨다니..
    몸조리 잘하세요.
    저는 적출 수술 한달째 입니다.

• 11.
    '21.2.19 9:20 AM (73.207.xxx.114)

정말 고생 많으셨어요
    2~3주 좀 더 고생하시면 하루하루 회복이 빠를거에요
    지긋지긋하던 생리통. 빈혈이 사라지니 살맛 나더라고요
    일도 다시 하게 됐었어요.
    한달에 한번 마법도 없으니 세상 편해요.
    더 건강해 지실 겁니다.
    쾌차하세요~

• 12. ..
    '21.2.19 9:23 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

저희 형제는 지난해 초에 담낭 수술했는데
    거의 한 달 가까이 아프다고 했어요..
    부모님께 아프다는 말 안 하는 사람인데... 아프다고 기도해달란
    전화를 3번 정도 해서 가족 모두들 놀랐어요 ㅜ

• 13. dd
    '21.2.19 9:28 AM (210.105.xxx.203)

고생하셨네요. 잘 회복 되길 바래요.

• 14. bb
    '21.2.19 9:32 AM (58.77.xxx.185)

고생하셨어요 쾌차하세요…

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.19 9:32 AM (49.142.xxx.33)

힘드셨죠.. 앞으론 건강할일만 남았으니 꾹 참고 며칠 견뎌보세요. 잘 될겁니다.

• 16. ...
    '21.2.19 9:33 AM (114.203.xxx.111)

힘들었겠어요ㅠ 쾌차하세요

• 17. ...
    '21.2.19 9:47 AM (14.36.xxx.163)

윗분 얘기처럼 3주정도 지나면 하루가 다르게 회복되고 한달이면 수술 전 상태까지 회복되실꺼예요.
    생각보다 큰 수술인지 회복이 더디고 몸이 많이 힘드니까 한 달간은 되도록 많이 쉬세요.
    쾌차하길 바랍니다.

• 18. 일부러 로그인
    '21.2.19 9:56 AM (58.122.xxx.9)

몸이 약했던 사람도 출산하고 나서 산후조리 잘하면 오히려 더 건강체질로 바뀐데요.
    자궁수술도 출산한것과 같은거니까 꼭 산후조리하듯 몸관리 잘하셔서 더 건강해지도록 하세요.

• 19. 82쿡
    '21.2.19 10:01 AM (1.217.xxx.162)

회원들이 쾌차를 기원합니다.

• 20. ..
    '21.2.19 10:05 AM (110.35.xxx.71)

저도 복강경으로 수술한지 1년넘었어요.
    아이도 출산한 나이가 40후반대라 적출할때
    무덤덤하더라구요.
    수술하고 일주일정도 지나니 걸어다니고 집안일 조금씩했어요.
    난소는 살려서 갱년기증상은 없구요.
    회복잘하시길요.
    생리안하니 너무좋아요.

• 21. 세상에
    '21.2.19 10:11 AM (175.223.xxx.24)

7시간이라니... 얼마나 힘드실지 ........
    그래도 수술을 받았으니
    회복 잘 되시기를 기원합니다..!

• 22. ....
    '21.2.19 10:52 AM (124.58.xxx.190)

세아이 제왕절개로 낳아서 저도 분명 유착이 있을것 같아요. 저도 혹이 있어서 수술해야 해서 남의 일이 아니네요

• 23. 에고
    '21.2.19 10:56 AM (180.68.xxx.69)

개복까지...
    회복에만 신경쓰시고 좋은거 많이 챙겨드시고 좀 괜찮아지면 운동 꾸준하게 하세요

• 24.
    '21.2.19 10:58 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 둘째 개복해서 적출수술을 처음부터 개복했어요 유착 있을거라고
    20년도 넘었습니다
    몸조리 잘하세요

• 25.
    '21.2.19 11:00 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 둘째 개복해서 적출수술을 처음부터 개복했어요 유착 있을거라고
    20년도 넘었습니다
    몸조리 잘하세요 회복에 신경쓰세요
    퇴원하셔도 집안일 하지마시고 님을 위해서 집중하시고요
    처음에는괜찮아도 힘들기도 했어요

• 26. 새옹
    '21.2.19 11:36 AM (220.72.xxx.229)

혹시 출산때 수술하셨나요?
    한번 배를 열면 유착은 필연적으로 올수밖에 없단 소리를 들었었어요
    많이 힘드셨겠어요
    얼른 회복하세오~

• 27. ♡♡
    '21.2.19 11:47 AM (125.176.xxx.131)

회복 회복!!
    빨리 나으셔서 건강한 모습으로 이야기 들려주세요

• 28. ..
    '21.2.19 12:09 PM (116.39.xxx.162)

당분간 스마트폰 하지 마세요.
    빨리 쾌차하세요.

• 29. 쿨한걸
    '21.2.19 1:24 PM (175.140.xxx.48)

잘 드셔야 기력 회복해요 ..장어즙이라도 드세요.
    전 장어랑 전복 등 기력에 도움되는거 많이 먹으니 금방 회복했어요

• 30. 쾌차
    '21.2.19 3:26 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

쾌차하세요
    저도수술후 처음 일어나 앉는게30분걸렸는데
    신기하게 복도한바쿠 걸을때마다 회복력이 쑥쑥올라가더라구요
    그래서 자꾸걸으라고하더군요
    힘들어도 조금씩 자주걷고
    푹쉬세요
    전 피도많이흐려서 빈혈심해 숨차서 고생했는데
    일년지난지금 건강하고 너무편해요
    진작수술하면 삶의질이 올라갔을텐데
    후회되요
    부지런히걷고 건강하세요
    시간이 약입니다

• 31. ...
    '21.2.20 10:16 AM (112.161.xxx.147)

저도 7년전 적출했는데 유착이 심해서 개복은 안 했지만 수혈 2팩 맞고 8시간만에 나왔어요...첨엔 잠오고 힘든데 차차 나아져요, 보름만에 잡혀있던 호주여행도 갔어요 한 두달 힘들더라구요...회복 잘 하시길 기원할께요