82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

108배 전, 후의 뇌의 상태

눈온날 조회수 : 19,270
https://www.youtube.com/watch?v=UZmveFf39xo .. (33초)
KBS 생로병사의 비밀 / 김영보 교수 (가천대 뇌과학연구소)

안 한지 1년 반 정도 됐는데 
뇌를 MRI로 찍은 거 보니
다시 해야겠어요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하게
    '21.2.19 8:31 AM (49.174.xxx.190)

오 저도 시작하려고요

• 2. ...
    '21.2.19 8:46 AM (211.230.xxx.93)

놔 활동을 많이하면 뇌에 피가 많이 소비되는 것은 당연한 사실....

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 8:48 AM (119.70.xxx.213)

다른운동도 마찬가지아닐까요?

• 4.
    '21.2.19 8:51 AM (218.51.xxx.50)

모든 운동 걷기에도 해당되는걸까요?
    아님 108배가 더 좋다는 건가요?

• 5. ...
    '21.2.19 8:56 AM (108.41.xxx.160)

다른 다큐 보니까 더 잘 된다고 본 거 같은데
    정확한 건지 찾아보고 링크할 게요.

• 6. 근데
    '21.2.19 9:04 AM (61.105.xxx.184)

다른 동영상 보니 108배 200번 하는게 수영 1시간 효과라는데요.
    연속 1시간일까요?

• 7. 108배하는 방법
    '21.2.19 9:05 AM (61.105.xxx.184)

https://youtu.be/8vUenLS6ATg

• 8. ...
    '21.2.19 9:20 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=pIFLzF0U1nc
    걷기운동과 절운동을 그룹으로 나눠 실험한 겁니다.

• 9. 오호
    '21.2.19 10:02 AM (61.105.xxx.4)

당장 절운동 시작해 봐야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다~

• 10. ...
    '21.2.19 10:40 AM (180.68.xxx.100)

108배 무릎이 안 좋아 못하는데...

• 11.
    '21.2.19 11:01 AM (14.38.xxx.227)

108배 다시 하렵니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.19 11:07 AM (119.70.xxx.213)

절운돟은 걷기운동과 비교하기보다는 근력운동과 비교해야 맞을거 같아요.
    아무 준비물없이 집중해서 하기는 물론 절운동이 좋겠죠

• 13. 108배
    '21.2.19 11:27 AM (121.155.xxx.78)

머리를 땅에 대는 운동이 거의 없다고 했어요.

108배가 혈액순환에 좋은가봐요.

• 14. 108배 운동
    '21.2.19 12:01 PM (58.123.xxx.210)

한번 시도해야겠네요

• 15. 해봐야 겠어요
    '21.2.19 1:21 PM (223.38.xxx.250)

해야지 한지 거의 10년된거 같아요
    이번엔 꼭 해봐야지..!!!

• 16.
    '21.2.19 9:22 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

무릎 안 좋으면 힘들겠죠.

• 17. ..
    '21.2.19 9:25 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

요가에도 머리 땅에 닿는 동작 꽤 있어요

• 18. ....
    '21.2.19 9:27 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

제대로 하면 3천배를 해도 무릎 멀쩡해요
    잘못하면 108배만 해도 무릎 나갑니다.
    제대로 하면 다라 근육이 강화되니까 무릎같은 뼈에는 사실 도움되고 좋죠.

• 19. ...
    '21.2.19 9:55 PM (122.34.xxx.203)

운동부족자인데 108배 도전해봐야겠네요

• 20. 내비도
    '21.2.19 10:09 PM (175.192.xxx.44)

운동효과 + 머리가 숙여져서 그런 것 아닌가요? 머리 쪽으로 혈액이 더 모이겠죠.

• 21. ...
    '21.2.19 10:58 PM (116.45.xxx.4)

머리 숙여서 그런 거라면 차라리 물구나무 서기가 더 효과 있겠죠.
    108배는 청견스님 말씀대로 물 흐르듯 이어지는 동작이지 멈춰 있는 게 아니고 전신 운동이에요.
    정말 효과가 큽니다.
    이건 제대로 오랜동안 해본 사람만이 알 수 있어요.
    처음에 허벅지는 당길 수 있지만 어딘가가 통증이 느껴진다면 잘못된 자세라서 멈춰야 해요.
    엉터리로 하는 분들이 무릎 나간다고 하죠.

• 22. 동영상에선
    '21.2.19 11:01 PM (116.45.xxx.4)

108배의 운동 효과를 얘기하는 거예요.
    모든 운동의 효과가 아니라요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 11:17 PM (114.205.xxx.104)

오~~~해봐야겠어요

• 24. 108배
    '21.2.19 11:18 PM (1.231.xxx.128)

제대로. 예전에도 108배 제대로 하는법 글 올라왔었어요

• 25. ...
    '21.2.19 11:37 PM (61.76.xxx.4)

실천이 중요하다는 말 공감합니다

• 26. 어지럽고
    '21.2.20 12:18 AM (222.120.xxx.44)

무릎이 안좋은 사람은 하지 말라고 나와요.

• 27. ㅡㅡ
    '21.2.20 4:55 AM (211.202.xxx.183)

108배 다시 하렵니다 2

• 28. 유리병
    '21.2.20 5:15 AM (24.87.xxx.173)

• 29. 방석?
    '21.2.20 6:45 AM (211.228.xxx.179)

절 운동할때, 방석은 어떤걸 깔고하나요?
    절방석을 사야하는지, 아님 이불 여러장 겹처 하시나요?

운동의 시작을 장비구입부터 하는 저의 고민이랍니다. ㅎㅎ

• 30. dk.
    '21.2.20 7:14 AM (113.131.xxx.107)

108배하는법 감사합니다

• 31. 목화솜
    '21.2.20 2:27 PM (116.45.xxx.4)

방석으로 사세요. 방석 여러 개 깔고 했었는데 절 하다 보니 이리 밀리고 저리 밀려서 하나 장만 했어요.
    등산도 등산화 필수듯이 장비는 갖춰야 운동하기 편해요.
    장비가 없으면 불편해서 안 하게 되고 운동 의지가 사라집니다ㅠ