82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추진력은 좋은데 흐지부지 되는사람

흠.. 조회수 : 1,586
흠... 추진력은 참 좋은데 일을 같이 하다보면 번아웃이 되서 일이 흐지부지 되는 사람이 있어요. 인내력이 없어서 일까요??옆에서 보니 속이 답답하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추진력
    '21.2.19 7:09 AM (172.97.xxx.210)

이 아니라 뒷감당 안되는 일을 덥썩 저지른 것에 불과한거 아닌가요?

• 2. 그게
    '21.2.19 7:34 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

타고난 성향이 그런 사람이 있더군요.
    맨날 새로운 일 벌이고 진행 중에 또 다른 일 벌이고..
    전에 친하게 지내던 후배가 그런 스타일이었는데
    에너지가 넘치기도 하고
    같은 일 두 번 하는 걸 끔찍하게 싫어했어요.
    저는 추진력보다는 꼼꼼한 스타일이라
    그 친구 뒷감당하고 그랬는데
    저 말고도 능력있는 친구들이 수두룩뻑뻑하게
    도와주고 그래서 크게 사고친 일은 없었어요 ㅎㅎ

• 3. 제가 그럼
    '21.2.19 8:15 AM (59.8.xxx.220)

뭘 하려하면 다 말려요
    말리는 일 벌려놨으니 수습을 혼자 해야죠
    혼자해야하니 너무 힘들어요
    남들이 무모하다 싶은 일도 저는 그렇게 생각하는 사람들이 소심하게 느껴져요
    50 넘어서 보니 그래도 도전해서 인생이 바뀌었지 안그랬음 지질이 궁상이었을거 같애요
    그게 삶의 활력이었고 성공과 실패와 갖가지 행동제약이 따랐지만 풍성한 내외적인 결과물이 저를 다독여줘요
    나무 사주여서 계속 뻗어나가려는 경향이 있다더라구요
    뭔가 해보고싶은게 너무 많은데 지금은 취미로 삼고 싶은것들이예요

• 4. **
    '21.2.19 8:46 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

일을 진행하다가 흐지부지되는 사람을
    추진력있다고는 안하지 않나요?
    일벌리기 좋아한다, 용두사미...면 몰라도요

• 5. 새로운 일에
    '21.2.19 9:14 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

자극 받아요
    같은 일 반복하는걸 싫어해요.
    대신 아니자 싶으면 접기도 잘히니요.
    뒷감당하려니 힘들어서 이제 읿닐리는거 자제해요.
    대신 내가 어떤스타일의 일을 좋아하는지 알았어요.

• 6. 새로운 일에
    '21.2.19 9:15 AM (110.12.xxx.4)

자극 받아요
    같은 일 반복하는걸 싫어해요.
    대신 아니다 싶으면 접기도 잘합니다.
    뒷감당하려니 힘들어서 이제 일벌리거 자제해요.
    대신 내가 어떤스타일의 일을 좋아하는지 알았어요.

• 7. 윗님 맞아요
    '21.2.19 9:17 AM (172.97.xxx.210)

추진력이란 시작한 일을 여러 난관도 이겨내고 끝까지 밀고나가 성공시키는 것을 의미하죠
    이 경우엔 어울리지 않는 단어선택 하셨네요

• 8. 저요
    '21.2.19 10:34 AM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

무슨 생각이 나면 바로 저돌적으로 움직여요
    사는것도 바로, 파는것도 바로
    그래서 주식이 딱 체질에 맞아요
    남들은 못 판다는거 전 빨간불 보으면 잽싸게 팔아서요^^
    어쨋거나
    싫은건 죽어도 못하고, 남이 시키는것도 못하고,
    그냥 내좋아하는것만 바로바로 합니다,
    금방 지쳐요