82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반 넘은 여자분들은 10살 연상남 어떻게 생각하시는지?

... 조회수 : 6,887
여자분이 비혼이라 연애만 할 생각이라면 10살 연상남은 싫을지?
그러면 연하남을 더 좋아할지?
대부분 어떠신지 궁금하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.19 5:57 AM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

사람 나름이겠죠.

(그치만 전 싫어요. 20대부터 동갑이나 연하만 만났어서..
    내가 관심있는 상대의 취향이 중요하지 생판 모르는 남들 생각은 알아서 뭐하시려고...)

• 2. ....
    '21.2.19 6:00 AM (39.7.xxx.220)

10살 차이가 문제가 아니라
    남자 자체가 중요하죠.

10살 차이나는 남자가 괜찮은데 경제적으로 능력이 있어서 공주대접해주면 연애야 다믕하죠.

• 3. ..
    '21.2.19 6:02 AM (125.177.xxx.201)

음. 연애만할건데 조건이 필요한가요? 연애는 필~~~이죠. 단 연애만한다. 이거 그렇게 맘대로되지 않아요.

• 4. 출근
    '21.2.19 6:10 AM (222.106.xxx.155)

일찍 출근하셨네?^^ 재벌이나 정우성급
    이면 생각해볼 듯. 남자도 40대 여자는 손예진 정도 좋아하듯이.

• 5. ,,
    '21.2.19 6:13 AM (68.1.xxx.181)

비혼이 뭣하러 서른 중반에 마흔 중반을 만나나요 평균적으로.
    남자 마흔 중반에 여자 쉰 다섯 만나던가요?
    남들 보기에 스폰관계로 보이죠. 돈으로 젊음을 사는 거.

• 6. 아 이분
    '21.2.19 6:15 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

또 오셨구나....에궁....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

개그맨 주병진급 아닌이상. 노.

• 7. ....
    '21.2.19 6:16 AM (14.38.xxx.183)

싫어요......

• 8. 한결같네
    '21.2.19 6:24 AM (121.133.xxx.137)

질문이 한심하다 싶으면 그 자
    아이피 외워야함?

• 9. ....
    '21.2.19 6:27 AM (122.62.xxx.175)

친구 아홉살 많은 남편이랑 사는데
    후회막급.
    동갑에서 아래위 두살 차가 좋아요.

• 10. 모솔아재
    '21.2.19 6:27 AM (223.38.xxx.33)

새벽부터 출근
    결정사직원인척 한글은 왜 지웠어요?

비혼이면 연하남이낫죠. 요새연애만한다고하면 연하들도 부담없다고 만나기 진짜쉬워요.결혼까지가는건 좀 어려울수있어도..

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.19 6:34 AM (49.142.xxx.33)

아 모르고 넘어갈뻔했는데... 알았음... 이분..................ㅋㅋ
    이분도 안오면 궁금해할듯...
    우리네나 트리원님처럼
    이분은 뭐라고 별칭을 지어드려야 할까 낚시남?

• 12. ....
    '21.2.19 6:54 AM (175.223.xxx.9)

솔직히 노총각들은 이유가 있더군요
    외모가 심하거나(비만 대머리 등)
    벌이 시원찮거나
    성격

뭐 노처녀도 그럴 수 있겠죠?

제가 30대 중반인데요
    20대 사귀는데
    제가 알고 있는 미혼 40대들은 그냥 아줌마로 느껴지네요

물론 저도 쌩얼 각선미녀는 아니지만
    40대들은 그냥 뭐
    조금만 잘해줘도 좋아하고 귀찮게 함

• 13. 사십대만나봤는데
    '21.2.19 7:43 AM (223.62.xxx.131)

비추천합니다... 확실히 기운이 딸려요...

• 14. 이봐요 모솔아재
    '21.2.19 7:53 AM (211.36.xxx.57)

모솔아재 진짜 양심 없으시네
    본인은 한 번 다녀 왔으면서, 띠동갑 연하 처녀를 바라시네요?
    거기다 피부 겁나 좋은 쌩얼 자연미인에, 키도 미스코리아 급으로 170 넘어야 하죠? ㅋㅋㅋ

• 15. 후회하죠
    '21.2.19 7:55 AM (218.48.xxx.98)

10살많은 남자랑결혼한걸 좋아할리가 있을까싶어요
    정상으로안보임
    이상은더말할것도없구

• 16. 절대
    '21.2.19 8:00 AM (39.115.xxx.48)

특별한 경우 말고는 전혀 좋을 리가 ..
    정우성이면 몰라도

저도 30대 후반에 결혼했는데 그전에 5살 연상만 봐도
    완전 아저씨 같아서 이성으로 안느껴지더라구요
    그리고 결국은 결혼했는데 ..
    4살 이상은 세대차도 느껴지는거 같아서 별로네요.. 확실히 생각이 다름ㅋ
    별로 조

• 17. 동갑도 싫은데 웬
    '21.2.19 8:11 AM (221.138.xxx.139)

이런 남자 30대 동갑이나 연하도 싫은데
    그도 아니고 40대 계속 열살 연하 타령 정말 밥맛.

묻지 않아도 뻔히 자기가 제일 잘 알면서
    그러니 현실 노액션이면서 맨날 여기서 징징징.
    짜증나

• 18. ㄷㄷ
    '21.2.19 8:12 AM (221.149.xxx.124)

저는 좋아요.
    단, 강남에 45평 이상 자가 아파트 해오고 월수입 3000이상은 찍는 안정적인 일 하는 사람이어야 해요.

• 19. 나름
    '21.2.19 9:25 AM (203.254.xxx.226)

그 사람 상황을 봐야지
    단순 나이만 보나요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.19 9:33 AM (223.38.xxx.50)

모솔아재인데 그 와중에 재혼이라구요??

50년전통 신장개업 같은 개소리군요 ㅋㅋㅋ

• 21. 반대올시다
    '21.2.19 12:22 PM (121.162.xxx.174)

차라리 결혼이면
    조건, 나와의 합, 타이밍에 가능하지만
    연애를 뭐하러?
    님은 오십대 중반하고 연애만 하겠수?

글고 보다보다 진심 충고하는데요
    님 조건은 상대적인 거라 나쁘니 뭐니 하지 않는데
    님 글 들
    나이보다 너무 어리고
    사회생활 경력이 의심스러울만큼 아집이 느껴지고
    총평 무매력 그 자쳅니다
    돌직구 미안하지만
    님 조건이 님 매려보다 오히려 상회합니다
    요리 사이트에 남자가 오는 것도 별 문제 없다 보고
    온갖 글 다 올라오는데 님 짝사랑 올리는 더 뭐 어떻겠소마는
    님 나이가 이럴 나이는 아니죠?
    너무 늦된 것도 무매력인 걸 좀 아세요.

• 22. 으음
    '21.2.19 5:53 PM (119.203.xxx.253)

4살 차이부터 세대차가 느껴지더라구요
    그런데 문제는 남자들이 여자보다 더 빨리 굳어지고 꼰대 되기 쉽달까
    세상 돌아가는 거에 유연성있게 받아들이지 못하고
    그냥 정신이 경직돼요
    본인 돌아볼 줄을 몰라서 더 그런거 같아요