82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 아파트 값이 더 오르네요

우상향 조회수 : 7,157
2년전 신고가 찍으면서 강남구 아파트 샀어요.
그때도 꼭지라고들 했는데요.
계속 오르더니 최근 갑자기 미친듯 더 오르네요.
제가 산 가격에서 이젠 실거래가가 10억 5천 올랐어요.
이게 말이 되나 싶어요.
부익부 빈익빈 맞네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.19 4:48 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

계속 사실거면 좋지만
    더 큰 평수나 좋은 조건으로 갈아타기엔 꼭 좋은건많읏 아닌데
    뭐 평생사실거면 유사시에 환금성빼고는 메리트도 없고
    그거 팔아 외곽으로 가실건가요?

집값때문에 상실감이 큰 사람도 많은데
    자랑글인지

• 2. 불과
    '21.2.19 4:51 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

2-3년전부터 집값 폭등한거 다 아는데
    걱정글인지..자랑글읹ㆍ
    그냥 신고가 찍었다고 알려주는 글일지..

집값때문에 우울증곀는 사람도 많은데
    다 아는 이야기입니다.

• 3. 도대체
    '21.2.19 5:30 AM (180.68.xxx.100)

내돈내산 집인데 얼마에 사사 얼마 올랐다 이런거 왜 올리시는 거예요. 자랑인건지 걱정인건지...ㅉㅉ

• 4. .xcf
    '21.2.19 5:41 AM (125.132.xxx.58)

다른집도 올라서 세금 오르는거 아무 도움 안됩니다.
    이사 가려면 오히려 억단위 취득세만..

• 5. 어휴
    '21.2.19 5:51 AM (58.120.xxx.107)

집 산 사람이 걱정될 정도로 집값이 오르는 황당한 현실

임대차 3법이 꺼져가는 재에 기름을 부었는데 절대 인정 안하지요.

문정부는 가장 누서운게 잘못을 인정 안하고
    속이더라도 고치지도 않는 거에요,

• 6. 전세말살
    '21.2.19 6:04 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

사다리 끊고 젊은애들은 월세살이 임대살라는거죠
    다같이 하향평준화시켜서 나중에는 집걱정없게 만드는 ㅠ 집 살 엄두도 내지마 결국에는 집값은 잡힌다
    능력되연 세금내고 살든가 이거죠 중간에 거품꺼질때
    국민들 죽어나가는건 관심도 없음 무자비하고 뻔뻔한정부에요 착한척 신사인척 이미지팔이정권 ㅉ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.2.19 6:12 AM (49.161.xxx.43)

사람이 먼저라는
    유능 사악한 정부

• 8. 끝까지
    '21.2.19 6:21 AM (223.38.xxx.221)

개판치고 있어요. 얼렁뚱땅 현금청산으로 사유재산을 뺏어서
    임대아파트까지 지으려는 미친짓도 추가요.

• 9. . .
    '21.2.19 6:30 AM (223.38.xxx.222)

남들 자는 새벽시간 골라서 빈집털이

알바들 말은 반대로 해석해야
    최근 강남아파트 가격이 떨어지고 있다는 뜻

• 10. ?????
    '21.2.19 6:36 AM (27.35.xxx.18)

남들 자는 새벽시간 골라서 빈집털이

알바들 말은 반대로 해석해야
    최근 강남아파트 가격이 떨어지고 있다는 뜻
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아직도 알바타령이라니...
    현실부정한다고 사실이 달라지나요.

• 11. 서울
    '21.2.19 7:13 AM (175.114.xxx.68)

울 아파트도 신고가 갱신중이였는데
    주인들이 매물 걷어들여서
    대기자만 있고
    현제 매물이 없어요

• 12. 근데
    '21.2.19 7:16 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

부동산는 망해서 나가는 건가요?
    손바뀜도
    너무 많고
    권리금 못받고,
    전세 or 매매 가
    한달 1건 거래도 힘들어요.

• 13. 어머
    '21.2.19 7:36 AM (14.52.xxx.225)

2년 전보다 10억이 올랐다구요? 몇평인데요?
    2년 전에도 30억 정도 했는데 지금 40억 하나요?

• 14. 광고
    '21.2.19 7:43 AM (211.177.xxx.34)

광고하러 오셨나요 자랑하러 오셨나요?

• 15. ....
    '21.2.19 7:45 AM (68.69.xxx.94)

다들 물건이 쌓인다길래 우리동네 들어가서 보니 전세 제로에 물건 2개 올라와있네요. 저희동네 그동안 잘 오르지도 내리지도 않던 곳이에요. 근데 문정부 들어서고 예전 강남아파트값 갱신했네요. 저야 집값오르는게 내리는 거보다 나쁘진 않지만 정부가 절대로 잘하는 거 아닌건 정말 모지리들 아니면 다 아는데 왜? 여전히? 그렇게 바람잡이들 자처하는 지....현실부정에 손바닥으로 하늘가리고 댓글전쟁에 한심해요.

• 16. 에고고
    '21.2.19 7:52 AM (210.100.xxx.58)

여기서 이러고 싶을까?
    너무 좋아서 잠도 못주무시나보네

• 17. ...
    '21.2.19 7:56 AM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

그런 곳 없진 않아요
    압구정현대아파트라면 10억도 더 올랐을걸요

• 18. 55
    '21.2.19 7:59 AM (1.225.xxx.224)

알바는 누가 알바인지?
    여거서 집값 안 오른다고 계속 하더니 늦게라도 산 사람 집값 오르고 마음에 안정 취하고 있어요
    이 정부 들어 강남주변부 오르더니 핀셋규제로 서울 수도권을 이리 저리 다 올리더니 한동안 주춤한 강남 주변부 올해 들어 다시 오르고 있어요
    그럼 이제 이 물결이 또 강남주변부에서 서울 수도권 전역으로 이차 물결 생길까 격정이에요
    이제 집있나 없나 사람들이 걱정이에요 너무 비상식적으로 몇년간 오르니 멈추었으면 좋겠네요

• 19. 그러게
    '21.2.19 8:00 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

한달전에 강남에 산 아파트도 일억오천 올라 거래되네요.
    천정이 어디일지.
    대학 졸업하고 입사해서 서울에 집사려면 몇년 걸릴까요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.19 8:05 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

저게 자랑으로 보이나요.
    전세폭등과 전세매물이 없는데
    서울에 아파트있어도
    팔 생각도 없고 그냥사는데
    세금만 덮어쓸 판이라
    이래도 되나 싶어요.

• 21. 휴식
    '21.2.19 8:14 AM (125.176.xxx.8)

다른데도 다 올라서 의미 없어요.
    집값 올라봐야 세금만 오르지 더 이상 안올랐으면 좋겠는데
    정책보니 계속 오르거나 적어도 떨어질 일은 없겠네요.
    강남집들 세금이 너무 많이 올라서 연금생활자들은 살 수가 없어요. 팔고 옮겨봤자 다 올라서 뭐 ᆢ

• 22. ...
    '21.2.19 8:27 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

압구정은 재건축 이슈 있어서 더 많이 올랐어요.
    웃긴건 작년 겨울에 낮게 나온 실거래가 하나 있는걸로
    대책이 성공해서 한달만에 강남아파트 4억 떨어졌다고
    기사 나오고 문지지자들은 그걸 부동산글 댓글마다
    링크 달구요. 증여나 지인간 특수거래 같은 사정이 있을거다 말하는 사람들 투기꾼들 부들댄다며 조롱했죠.

• 23. 전국
    '21.2.19 8:29 AM (106.102.xxx.137)

전국을
    규제 지역으로 묶어 놨잖아요
    그러면 전국이 똑 같은 조건이 된거고
    그렇다면
    제일 핫한 강남이
    상대적으로 가격이 낮아 보이면서
    강남과 비 강남 중에 어디늘 살까요?
    또 다시 강남으로 몰리는 현상

처음부터 강남부터 규제를 하면서
    풍선효과에서 다시 강남
    이런거래요
    부동산 전문가들이 다 그렇게 얘기했어요

이젠 지방이나 비역세권 차별화가 더 심화되고요

시장경제에 맡기지
    국가가 모든걸 그냥 안 놔두겠다는
    심뽀로 운동권들이 건드린 결과지요

무능한 정부고
    국민들 상대로 적페라고
    싸움질하는 정부가 문제

• 24. ...
    '21.2.19 8:36 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

하여간 대단한 문재인 정부에요
    한번도 보지 못한 나라

그런데 전 다른 분야도 부동산 정책하듯이 했을 거 같아요
    안 밝혀져서 그렇지..

• 25. ...
    '21.2.19 8:40 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

대통령 임기가 언제까지인가요?

• 26. 요새
    '21.2.19 8:47 AM (117.111.xxx.14)

서울 외곽이니 수도권들도 너무 올라 비싸니까
    그럴 바엔 차라리 강남 사는게 낫겠다고
    생각해서 그럴지도...

• 27. 공감
    '21.2.19 8:49 AM (61.105.xxx.184)

그런데 전 다른 분야도 부동산 정책하듯이 했을 거 같아요
    안 밝혀져서 그렇지.. xxx22222

• 28. 공감
    '21.2.19 9:14 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

안 밝혀져서 그렇지.. xxx22222

임대차3법 밀어부치는거 본 이후에 민주당이 하는거 다 불안해요
    180석은 왜 쥐어줘가지고 감당도 못할주제들한테..

• 29. 공감22
    '21.2.19 9:15 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

안 밝혀져서 그렇지.. xxx33333

임대차 3법 밀어부치는거 본 이후에 민주당이 하는거 다 불안해요
    180석은 왜 쥐어줘가지고 감당도 못할주제들한테..

• 30.
    '21.2.19 9:27 AM (59.10.xxx.57)

저희는 딱 3년 되었는데 두배 넘게 올랐어요 반갑지 않아요
    복비 얼마나 나갈지 세금 얼마나 더 많이 들지
    예전엔 매매가에 1억정도만 더 들고 있음 부대비용에 이거저거 다 가능했는데 이젠 몇억이 더 필요하네요

그리고 다른 분야 다 엉망이죠 에너지 정책부터 교육 의료 (첩약)등등

• 31.
    '21.2.19 9:28 AM (211.217.xxx.242)

무주택자들만 지금 울고 있습니다.

• 32. ...
    '21.2.19 9:30 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

82쿡에 진보 지지자들이 더 많긴 하지만
    최근 아파트 값 폭등은 사실입니다
    10억 으로 2019년 가을에 살 수 있는 아파트 지금은
    실거래신고가 최소 14억대

호가만 그렇다고 막상 거래안된다고 믿고싶어요

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.19 9:33 AM (223.62.xxx.238)

82쿡에 진보지지자 더 안 많아요 바뀌었어요
    무능하고 악랄한 문정권 때문에 진보지지자들 다 돌아섰어요
    그리고 문정권은 진보 아닙니다 적폐지

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.19 9:33 AM (125.135.xxx.126)

나라가 미쳤지 진짜...무능이 이렇게 공포스러운건줄 몰랐다

• 35. ㅡ.,ㅡ
    '21.2.19 9:35 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

안 밝혀져서 그렇지.. xxx4444

많죠
    최저임금법, 강사법, 쌀생산조정제, 기업이익공유제...

최저임금법은 알바 일자리를 줄이고
    강사법은 강사 일자리를 줄이고
    쌀생산조정제는 쌀값을 올리고
    기업이익공유제는 진행중이라 아직 부작용은 안 나타났지먀
    베네수엘라가 이거 비슷한 거 했다가 망한 전력이 있죠.

태극기 부대가 맨날 베네수엘라꼴 난다 어쩐다 할 때
    코웃음치며 넘겼었는데 이리 될 줄 누가 알았겠어요?
    애초에 임대차3법 부터가 베네수엘라, 오스트리아에서 했다가
    진작에 처절하게 망한 정책이더만요

다른 나라에서 망한 거 가져다 써서
    또 망하는데 일가견이 있는 정부예요. 이 정부는.
    1가구 1주택 법안도 루마니아에서 했다가 쫄딱 망한 정책인데
    또 가져다 쓰는 것 보세요.

지난번에는 새벽배송금지법 발의하려다가
    욕 엄청나게 먹곤 뒤로 물러선 거 보셨죠?
    이 정부는 이상에 지나치게 사로잡힌 나머지
    자유시장 경제체제에서 국민들의 생활이 어떠한지
    전혀 감을 못잡고 있어요

다른 분야도 부동산 정책 밀어붙이듯
    정말 많이 밀어 붙였을 거예요
    이슈가 안돼서 우리가 모를 뿐이지

• 36. 부익부 빈익빈
    '21.2.19 9:38 AM (122.36.xxx.47)

오르는 데는 차이 확 날 만큼 더 오른게 맞더라구요.
    상위 20프로 아파트가 가파르게 올랐고, 하위 아파트들은 안올랐거나 아주 약간 올랐다고 하네요.

그러니, 게시판에서 집값 많이' 올랐다고 하면, 꼭 어디가 올랐냐, 나 사는데는 하나도 안 올랐다고 하는 사람들 꼭 있었던건가 봐요. 이 조그마한 땅 안에서, 이미 주소지의 차이로 경제적인 체감이 극심하게 다른 구조가 되었으니, 서로 상대방이 거짓말 한다고 난리 난리.

• 37. ㅡ.,ㅡ
    '21.2.19 9:40 AM (39.117.xxx.200)

안 밝혀져서 그렇지.. xxx4444

많죠
    최저임금법, 강사법, 쌀생산조정제, 기업이익공유제...

임대차3법이 전세매물 자체를 줄였듯이,
    최저임금법은 알바 일자리를 줄이고,
    강사법은 강사 일자리를 줄였죠.
    쌀생산조정제는 경작면적을 줄여 쌀값을 올리고,
    기업이익공유제는 진행중이라 아직 부작용은 안 나타났지먀
    베네수엘라가 이거 비슷한 거 했다가 망한 전력이 있죠.

태극기 부대가 맨날 베네수엘라꼴 난다 어쩐다 할 때
    코웃음치며 넘겼었는데 이리 될 줄 누가 알았겠어요?
    애초에 임대차3법 부터가 베네수엘라, 오스트리아에서 했다가
    진작에 처절하게 망한 정책이더만요

다른 나라에서 망한 거 가져다 써서
    또 망하는데 일가견이 있는 정부예요. 이 정부는.
    1가구 1주택 법안도 루마니아에서 했다가 쫄딱 망한 정책인데
    또 가져다 쓰는 것 보세요.

지난번에는 새벽배송금지법 발의하려다가
    욕 엄청나게 먹곤 뒤로 물러선 거 보셨죠?
    이 정부는 이상에 지나치게 사로잡힌 나머지
    자유시장 경제체제에서 국민들의 생활이 어떠한지
    전혀 감을 못잡고 있어요

다른 분야도 부동산 정책 밀어붙이듯
    정말 많이 밀어 붙였을 거예요
    이슈가 안돼서 우리가 모를 뿐이지

• 38. ...
    '21.2.19 9:43 AM (114.200.xxx.117)

안 밝혀져서 그렇지.. 5555555

• 39. ᆢᆢ
    '21.2.19 9:50 AM (114.203.xxx.182)

전 문지지 확실히 돌아섰어요
    이제 안합니다

• 40. ....
    '21.2.19 9:58 AM (180.68.xxx.100)

최저임금법으로 일자리가 줄었나요?
    산업자동화가 배경이지.
    그럼 최저시급에 종사하는 사람들은 언제까지 시급 5~6천원에 머물러야 하나요?
    본인들이 최저시급자도 아니면서.

• 41. 재앙
    '21.2.19 10:00 AM (223.38.xxx.68)

감옥 보내야 함

• 42. ...
    '21.2.19 10:13 AM (218.39.xxx.76)

윗글 재수없음
    지금 거래 없다고 뉴스에 슬슬 나오던데 뭔 멍멍소린지
    폭락 눈앞

• 43. 집값
    '21.2.19 10:20 AM (180.68.xxx.100)

내리면 또 어떤 반응을 보일지....
    뻔할 뻔자.

• 44. 180.68
    '21.2.19 10:29 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

도대체 언제?
    잡을 능력도 없는것들이 입만 살아서는
    잡기전에는 그 입 다물길

• 45. 슬프다
    '21.2.19 10:45 AM (175.213.xxx.103)

안 밝혀져서 그렇지.. xxx 6666666

• 46. 180.68
    '21.2.19 10:47 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

산업자동화가 원인이긴 해도
    천천히 교체 이루어질 거 단시간으로 끌어올리는데 공헌했죠
    자영업자들도 2-3천 넘는 키오스크는
    갑자기 들여오는 것은 부담이어서 고민들 많이 했었는데
    최저임금제가 그 고민에 걸리는 시간은 단번에 줄여줬잖아요?
    돈많은 대기업이야 말할 것도 없구요

재수도 정말 좋고 운도 좋아요
    코로나 없었으면 그 폐혜가 낱낱이 드러났을 텐데
    코로나 덕분에 다 가려졌네요.

참 아이러니하지 않아요?
    어떤 대상을 보호하겠다고 만든 법안들이
    오히려 그 대상의 목을 더 조이는 게?
    임대차 3법, 최저임금제, 강사법
    다 같은 맥락이잖아요?

이상주의에 사로잡힌 나머지
    그 법안들이 미칠 영향이나 결과는 전혀 고려 안하고
    좋은 의도로 만든 정의로운 법안들이
    국민들의 삶을 더 피폐하게 만든다는 게 정말 웃긴거죠

• 47. 180.68
    '21.2.19 10:49 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

천천히 교체 이루어질 거 단시간으로 끌어올리는데 공헌했죠
    최저임금제가 그 고민하는 시간은 단번에 줄여줬잖아요?

• 48. 180.68
    '21.2.19 10:50 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

최저임금제가 그 고민하는 시간을 단번에 줄여줬잖아요?

• 49. 180.68
    '21.2.19 10:53 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

선한 의도로 만들어진 정의로운 법안들이
    이상주의에 사로잡힌 나머지...
    그 법안들이 미칠 영향이나 결과는
    전혀 고려 안하고 만들어졌기 때문에

• 50.
    '21.2.19 10:55 AM (106.101.xxx.3)

정부가 이상주의자라니..개뿔..
    그들은 국민 대다수를 위한 정책을 하지 않아요..
    그저 단순히 가진자.노력해서 성공한자들에 대한 인정이 없고 시샘만 많아서 그걸 뺏고 부정하고싶어 안달난 철없는 유치뽕짝 사춘기 아이에요..

• 51. 180.68
    '21.2.19 10:56 AM (39.117.xxx.200)

국민을 위해 선한 의도로 만들어진, 정의로운 법안들이
    이상주의에 사로잡힌 나머지...
    그 법안들이 미칠 영향이나 결과는
    전혀 고려 안하고 만들어졌기 때문에
    오히려 국민들의 삶을 더 피폐하게 만든다는 게 정말 웃긴거죠

• 52. 무능자들
    '21.2.19 10:58 AM (122.36.xxx.22)

부패보다 무능이 더 악하다는 말..
    촛불때 그게 말이 되나 싶었는데

무능은 나라를 말아먹고 약자들을 지옥으로 내모는 악덕이라는걸 몸소 배움

• 53. 39.117
    '21.2.19 11:00 AM (180.68.xxx.100)

나 최저임금 받는 사람.
    대통령 후보들 다 최저임금 1만원 공약한 걸로 아는데요?
    최저임금제로 일자리 줄었다기 보다 코로나가 기폭제 역할을 한거죠. 언제까지 최저임금 노동자의 희생으로 자영업을 유지해야 하는 건가요?
    눈부신 경제성장을 이뤘는데 왜 최저임금 상승에 그리 가혹한가요? 자기들 임금 올라서 기업에,,산업에 부담 준다는 얘기는 없네.ㅎㅎㅎ

강사법 또한 그법망을 피해 요리조리 운영하는
    사기업 대학을 비판해야지 올바른 법을 만드는 국회를 비난 하나요? 사회적 합의가 도출되어 여론이 힘이 되어주어야 맞는거죠.

국짐당이 집권하며 만든 친기업 법안들 비판이 필요하지.

• 54. ...
    '21.2.19 11:06 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

2019년에 고용률이 9년만에 처음으로 하락했던데 그게 코로나 탓인가요?

• 55. ㅇㅇ
    '21.2.19 11:11 AM (104.149.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나 이후에 자선 차이가 엄청 날거같아요
    문정부가 부채질 열심히 하고 있죠
    아이러니는
    자산증식자들은 나라걱정 후대걱정에 비판하고
    자산폭락자들은 박수치고있다는거 ㅋㅋㅋ

• 56. ...
    '21.2.19 11:12 AM (191.97.xxx.95)

이것도 얼마 안 있으면 신문에 나겠지. 여성 커뮤니티에서 이러 이러하다...

• 57. 개뿔2
    '21.2.19 11:15 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

그저 단순히 가진자.노력해서 성공한자들에 대한 인정이 없고 시샘만 많아서 그걸 뺏고 부정하고싶어 안달난 철없는 유치뽕짝 사춘기 아이에요222

이 정부는 노력해서 위로 올라가겠다는 사람들은
    사다리도 걷어차고
    사다리 없이 맨손으로 올라오려는 사람도
    올라오는 족족 발로 밟아 땅에 떨어지게 만드는 정부예요

위로 올라가는 걸 포기하고
    아래에서 지내는 걸 만족하는 사람들에게만
    온갖 혜택을 다 퍼주죠.
    평생 자기네 정권에 의존해서 살아가도록 조정하기 위해서요.

베네수엘라 국민들이 하이퍼 인플레에 경제제제에
    그 난리 환장 대블루스를 겪고도
    아직도 그 경제난을 야기한 마두로 정권을 지지하는 거 보세요

자기 정권에 의존하는 세력을 만들면
    아무리 나라 시스템을 개판 내놓고
    아무리 나라 경제를 박살 내놔도
    장기 집권이 가능하거든요.

지금 이 정부가 중산층 박살내고
    자기 노력으로 위로 올라가려는 국민들의
    사다리를 걷어차는 이유도 거기에 있어요.

영국의 대처 총리는
    반대로 자기 세력을 만들기 위해
    정부에 의존하지 않고
    자기 힘으로 살아가고
    자기 노력으로 위로 올라가려는 사람들에게
    집을 사기 쉽도록 온갖 편의를 다 제공했죠.

그리고 대처를 통해 집을 살 수 있었던 사람들은
    이후 대처를 지지하는 가장 중요한 세력이 됩니다.

진보나 보수나 모두
    자기를 지지하는 세력을 위한 정책을 만들어요

지금 이 정부가 하는 행태 모두
    자신들을 지지하는 세력을 만들기 위해서라고 생각하면
    모든 게 이해됩니다.

정부가 무능하다구요?
    아니요. 놀랍도록 유능한 겁니다.

• 58. 개뿔2
    '21.2.19 11:16 AM (106.102.xxx.186)

그저 단순히 가진자.노력해서 성공한자들에 대한 인정이 없고 시샘만 많아서 그걸 뺏고 부정하고싶어 안달난 철없는 유치뽕짝 사춘기 아이에요222

사다리도 걷어차고
    올라오는 족족 발로 밟아 땅에 떨어지게 만드는 정부예요

평생 자기네 정권에 의존해서 살아가도록 조종하기 위해서요.

아직도 그 경제난을 야기한 마두로 정권을 지지하는 거 보세요

사다리를 걷어차는 이유도 거기에 있어요.

영국의 대처 총리는
    반대로 자기 세력을 만들기 위해
    정부에 의존하지 않고
    자기 힘으로 살아가고
    자기 노력으로 위로 올라가려는 사람들에게
    집을 사기 쉽도록 온갖 편의를 다 제공했죠.

그리고 대처를 통해 집을 살 수 있었던 사람들은
    이후 대처를 지지하는 가장 중요한 세력이 됩니다.

진보나 보수나 모두
    자기를 지지하는 세력을 위한 정책을 만들어요

지금 이 정부가 하는 행태 모두
    자신들을 지지하는 세력을 만들기 위해서라고 생각하면
    모든 게 이해됩니다.

정부가 무능하다구요?
    아니요. 놀랍도록 유능한 겁니다.

• 59. 아마
    '21.2.19 11:16 AM (58.120.xxx.107)

문정부는 최순실이 한 1000명 있어서
    낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아요

• 60. 정말 걱정임
    '21.2.19 11:16 AM (121.165.xxx.189)

안 밝혀져서 그렇지.. xxx7777777

• 61. 아마
    '21.2.19 11:19 AM (58.120.xxx.107)

사다리도 걷어차고

평생 자기네 정권에 의존해서 살아가도록 조종하기 위해서요.

사다리를 걷어차는 이유도 거기에 있어요. xxxx22222

• 62.
    '21.2.19 11:24 AM (1.225.xxx.224)

낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아요

• 63. 떼거지로 몰려 왔네
    '21.2.19 12:14 PM (14.54.xxx.6)

몇 달뒤에 이 글 보자구요.

• 64. ..
    '21.2.19 12:26 PM (101.235.xxx.35)

친중정부인 문재인정부, 조선족들이 여초까페서 문정부 여론몰이한다고 들었어요. 근데 순수 한국인이면서 대깨들, 문정부 이런거보면서 느끼는거 없나요? 젤 큰 지지세력이 40대고 여자들이란게 넘 부끄럽네요
    정부는 노력해서 위로 올라가겠다는 사람들은
    사다리도 걷어차고

사다리를 걷어차는 이유도 거기에 있어요. xxxx33333

안 밝혀져서 그렇지.. xxx8888

낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아33333333

• 65. 이 분야 대표갑
    '21.2.19 1:05 PM (106.102.xxx.159)

낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아요 4444444

이 분야 대표갑은
    문재인 대통령 팬카페 리더라는 이유만으로
    코레일 유통공사 비상임이사가 된 박모씨죠.

관련 업계 경험 전무하고 전문성도 전혀 없는
    일개 학원 실장 경험밖에 없는 분인데, 그 자리에 임명되셨죠.
    50분 회의 7번 참석하면 연봉 1700만원
    시급 250만원 받는 자리래요.

비상임이사니까 전문성 필요없는 자리 아니냐 하시는데
    이 분 빼놓고는 다 관련 업계 경력 쟁쟁하시다는 게 문제...
    우리 문프께서는 마음의 빚이 많으시니까요.

• 66. 무능이아니었네
    '21.2.19 1:19 PM (122.36.xxx.22)

자기세력 만들기 위해 나라를 이지경으로 만든게 유능한게 되는 거라면
    제가 언급한 무능한 정부가 아니라 무능을 넘어 사악하고 교활이 넘치는 정부군요.
    정말 국힘들은 멍청해서 대놓고 그러기라도 하지
    선한척 정의로운척은 다하면서 뒤로는 상간질 하는 미친 정부네요

• 67. 동감
    '21.2.19 2:54 PM (121.165.xxx.89)

낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아요 55555555

• 68. 판을까시네
    '21.2.19 3:23 PM (61.105.xxx.87)

,,,,,,,

• 69. 00
    '21.2.19 10:20 PM (218.155.xxx.197)

낙하산 타고 여기저기 내려 앉아 있을 것 같아요 .6666666
    무능이죠. 뭔가를 바꿀때는 나쁜 사람이 어찌 악용할지 생각하고 만들어야해요. 머리 나쁜 사람만 쓰는 건지 일부러 구멍을 만든 건지