82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이보험과 실손 해지 고민

고민 조회수 : 2,011
중ㆍ고 다니는 아들 둘있는
갱신 때문에 고민인 50대 맘 입니다.

고등
1. 80세만기 실손
(100%지급-보장이 좋으나 진단금적고 5년갱신)
2.100세만기 실손
(80%지급-진단금이 크나 3년갱신)

중등
3. 80세 만기 실손(상동)
4.100세 만기 어린이 보험(비갱신-사망보험금없음)

5. 80세 만기 실손
(상동-부담보 없음,5년갱신)
ㅡ근골격계 지병 진단받음(언젠가는 수술해야함ㅜㅜ)
6.100세 만기 실손(근골격계 부담보 있음,3년갱신)
7. 손해보험
(부담보,갱신없음,30년납,진단시납입중지기능)

.
.
.
이 외에 다른 암보험에 자동차보험까지ㅜㅜ
게다가 몇년지나면 자꾸 갱신이 되니
한달에 70만원이나 보험료가 나가서
뭔가 줄여보고자 했는데

설계사 만나서
오히려 내거 비갱신 손해보험을 더 들고 ㅡ.ㅡ
(근데 보장이며 비갱신ㆍ부담보 없는 것이 맘에 듦)

암튼 설계사에게 재설계 받으면
또 뭔가 가입하며 넘어갈 것같아
미리 82에 문의합니다.

큰애 100세 실손을 해지하고 어린이 보험 들을까요?
제것도 100세 실손을 해지해야하나...
갱신해서 월 7만원 넘어가니 이제 무서워요ㅜㅜ
어떤 거를 해얄까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이렉트어떠세요
    '21.2.19 4:04 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

실손보험은 요즘 다 1년 갱신인줄 알고 있었는데..
    저는 그냥 이제 설계사 통하지 않고
    순수 실손만 손보사 다이렉트로 가입하고 있어요.
    이런 저런 보험 합하면 너무 많이 나가서..
    순수 실손은 보장이 다 거기서 거기고
    어차피 완벽한 보험설계는 없다고 보고
    만기되는 보험도 이제부터는 다이렉트로 하려고요.

• 2. 궁금한게요
    '21.2.19 4:27 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그래서 보험금 탄 것이 있나요?
    한 달 70만원씩 애들 애기적부터 들은건가요? 그럼 일년에 840만원 십년이면 8400만원...

• 3. 중복보장
    '21.2.19 4:43 AM (39.7.xxx.126)

보험을 소득의 8% 내외에서 가입하라고 하는데
    70만원이면 월 소득이 1000만원일 때 권장하는 수친데 ...

실손은 이중으로 받을 수 있지만
    80세 만기 보험도 갱신, 100만기 보험도 갱신이면
    이거 40세 이후까지 어떻게 납부하시려고 하세요?

그냥 실손 1개, 암보험 1개, 2대 질환 1개만 가입하고
    나머지 금약은 저축하세요.
    진단비, 사망보험료를 이야기 하시는거 보니까
    보험울 저축처럼 생각하시는 것 같은데
    보험은 그냥 휘발성이러 최소한으로 가입하고
    아이가 성장하면서 필요한거 추가하는게 나아요.

그리고 보험질문할 보험 정보를 알려주셔야 ...
    저렇게 알려주시면 어떻게 판단해요?

• 4. ..
    '21.2.19 8:24 AM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

실손이 두개씩이나 있는거예요?
    둘중하나 없애세요

• 5. ..
    '21.2.19 10:44 AM (175.192.xxx.178)

실손은 하나만 남기세요.
    진단금은 받겠지만 치료비는
    한쪽만 받고
    둘다 못받아요.