82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 페미가 보통의 여성으로부터도 욕먹고 내쳐지는 이유라네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,943

왜 소위 한국 여성계는

한국 여성 정치인의 거목으로 검찰 개혁에 그토록 헌신한 추미애 전 장관에 대해 박수를 보내지 않나요?

아이 셋의 엄마로 사회 활동에 매진해 온 류호정 의원의 보좌관이 겪은 부당한 노동과 대우에 함께 분노하지 않나요?

강경화 전 장관, 박영선 전 장관 등 문정부 이후 출중한 실력을 발휘한 여성 정치인들에 무심한가요?

소녀상 곁을 지키는 활동가들이 극우 남성 유투버들에게 위험한 조롱을 당한 일에 강력한 처벌을 요구하지 않나요?

검찰 내부에서 힘겹게 싸우고 있는 여성 검사들의 활약에 응원을 보내지 않나요?

조국 전 장관의 딸인 조민 씨가 남성 기자들로부터 받은 공포와 고통에 대해 싸늘한가요?

박원순, 안희정에 대해서만 그토록 분노하며, 안태근, 김학의에 대해서는 침묵하나요?

박원순 전 시장을 계승한다는 우상호 의원의 말이 2차 가해라면,

김학의 출금과 관련해 수사하는 검찰 역시 2차 가해를 저지르는 것은 아닌지 고민하지 않나요?

대체 왜 소위 한국 여성계는

왜, 왜, 왜, 그토록,

선택적으로 분노하나요?

한 두 남자의 목소리가 전체 남성의 목소리를 대변하는 것이 아니듯이,

한 두 여자의 목소리가 전체 여성의 목소리를 대변하는 것도 아닙니다.

몇 년전 숙명여대 트랜스젠더 학생의 입학이 학생들에 의해 거부된 일이 있었지요?

저는 그 때부터 페미니즘의 완벽한 퇴보를, 

나불거리는 입진보들의 손쉬운 말장난이 된,

인류애를 상실한 메갈들의 놀이터가 된, 

그래서 피나는 노력의 역사가 고작 밥그릇 싸움이 되어버린 페미니즘의 타락을 보았습니다.

매일매일 당신들의 선택적 분노와 언론 사이의 공모로 과장되는 이슈들의

가증스런 정치질이야말로 혐오의 대상입니다.

정의를 위한 적대가 있다면,

권력을 위한 적대도 있을 것이며,

여성계라는 당신들이 끊임없이 칼을 갈며 내세우는 적대는

결국 당신들의 권력을 위한 적대가 아닌가요?

당신들의 권력을 위해 여성을 사용하지 마세요.

여성의 삶은 제도의 혁신과 인식의 변화를 통해 개선되는 것이지,

당신들이 권력을 잡는다고, 혐오의 낙인을 찍는다고 일어나는 것이 아닙니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 집단에도
    '21.2.19 2:37 AM (59.4.xxx.58)

선택적 정의가 자리잡고 있나 봐요.

• 2. ...
    '21.2.19 2:47 AM (186.111.xxx.233)

다 공감해요

• 3. pqpq
    '21.2.19 2:47 AM (109.7.xxx.42)

뷔페미니스트라서ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 2:49 AM (211.193.xxx.69)

한국페미의 대표자격인 그 노랑머리 여자 변호사가
    위안부를 매춘부라는 말을 옹호하는 박유하란 사람과 잘 통하는 사이더라구요
    서로 메시지를 주고 받는 사이..
    페미를 내세우면서도 여성의 인권을 짓밟는 말에 분노를 하지 않는 이유가 여기에 있죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 3:04 AM (120.142.xxx.207)

추천 오만번 하고 싶네요. 진짜 한국 페미니스트들은 진심 비페미니스트들보다 더 필요에 따라 여성 뒤에 남성 뒤에 숨은 기회주의자들이라고 생각합니다.

• 6. 나옹
    '21.2.19 3:06 AM (39.117.xxx.119)

동감입니다. 대우받고 배려받기를 먼저 요구하는 여자들 딱 싫어요

• 7. 나옹
    '21.2.19 3:09 AM (39.117.xxx.119)

박원순 시장님이 성희롱을 했다고 광광거리는 자들이 박원순시장님에 대해 뭘 안다는 건지. 부인도 절대 아니라고 하는데요.

법적으로 밝혀진 것도 아무 것도 없습니아. 돌아가신분만 억울합니다. 왜 그리 약함 마을 먹으시고. 아깝고 아까 워요.

• 8. 완전 동감
    '21.2.19 3:54 AM (14.5.xxx.38)

완전 동감해요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.19 4:00 AM (122.40.xxx.178)

동감이에요.

• 10. 진심
    '21.2.19 4:30 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

동감 입니다.
    어쩔땐 패미들 혐오스럽기도..

• 11. 억척과 우왁
    '21.2.19 4:45 AM (124.53.xxx.159)

이미 눈살이 찌푸려지고 비웃음 산지 오래죠.

• 12. 동감
    '21.2.19 4:50 AM (211.108.xxx.228)

합니다.
    자금이 그쪽에서 나오나 모르겠네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 5:26 AM (73.83.xxx.104)

권력을 위한 적대라는 말 공감해요.
    서로를 혐오하는 세태를 조장하고..
    평등을 원하는 게 아니라 남자가 되고 싶어하는 것 같아요.

• 14. 빼에엑~
    '21.2.19 6:03 AM (185.209.xxx.188)

틀린 말이 없네

• 15. 아주 간단
    '21.2.19 6:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

권력에 빌붙어 콩고물 주워쳐먹는 존재들이라

• 16. 동감
    '21.2.19 6:44 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 살고 있는 지역의 여성 단체는
    교인이면서 다단계하는 사람
    교인이면서 사회복지쪽 경력이 필요한
    사람들이 장악하고 있어요
    하는 거 보면 가관이에요
    비교인도 있는데 매일 아침 자기들끼리 사무실에서
    기도하고
    고민상담 전화 오면
    ###집사 권사 전도사라고 말해서 상대바미
    놀래서 끊는 경우가 다반사
    여성 피해자에게는 일도 관심 없고 오로지
    자기들 다니는 교회 목사 신자들 사업에만 관심

• 17. 달퐁이
    '21.2.19 7:26 AM (173.181.xxx.145)

초창기 페미니스트들이 목숨 바치고 희생한것들 다 퇴색해버리네요 여성을 포함한 비주류사람들 성소수자
    나아가 자연까지 대변해서 싸우는 페미니즘을 한국에서는 그냥 셀프 희화화하네요 망할 선택적 분노. 정말 부끄러워요

• 18. 공감
    '21.2.19 8:11 AM (121.136.xxx.153)

공감 1000% 입니다. 20여년전 저 대학 다닐때의 페미니즘은 날것의 순수한 진보주의였어요. 지금의 페미니즘은 한경오의 타락과 맥을 같이 한다고 봅니다. 이제 우리는 진보에 대한 환상을 깨고 사고와 가치관의 공정성과 합리성에 대해 더 논의해야 합니다. 원글님 말씀 구구절절 엃습니다.

• 19. 공감
    '21.2.19 8:12 AM (121.136.xxx.153)

엃습니다-> 옳습니다.

• 20. ...
    '21.2.19 8:18 AM (59.12.xxx.242)

뷔페미니스트! 와 이름 딱 맞네요

• 21. 이미 변질
    '21.2.19 8:22 AM (211.59.xxx.155)

백만번 동감.

• 22. ..
    '21.2.19 8:43 AM (160.202.xxx.241) - 삭제된댓글

원글 링크 https://www.clien.net/service/board/park/15902795

• 23. ..
    '21.2.19 8:58 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

공감...

• 24. ...
    '21.2.19 9:10 AM (180.65.xxx.50)

구구절절 동의합니다

• 25. 추천
    '21.2.19 9:40 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

추천 버튼이 필요해요

• 26. ..
    '21.2.19 9:48 AM (223.54.xxx.107) - 삭제된댓글

그니까요.. 진짜 어이가 없고 황당하죠..

• 27. dd
    '21.2.19 10:03 AM (110.11.xxx.242)

저들이 오히려 여성의 인권을 갉아먹고 있어요
    정당하게 경쟁해서 자기 자리를 찾는게 아니라
    롤대리나 해서 자리를 만들어 오른는 편법으로
    오히려 잘나가는 여성에 대한 사회적 인식을 깎아먹고 있죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.2.19 10:54 AM (175.214.xxx.163)

옳소!!!!
    초심으로 돌아가길.

• 29. ...
    '21.2.19 11:14 AM (191.97.xxx.95)

여성 운동은 상류층 여자들의 정치권 진입을 위한 도구로 전락한지 오래 되었습니다. 그냥 또 다른 적폐이자 기득권 세력이죠.