82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금에야 이승윤 노래들었어요. 바보 ㅠ

..... 조회수 : 2,983
너무좋네요.
제 인생 가수 될것같아요.
저음도 고음도 다 너무 좋아요....
그리고 싱어게인에서 비공개 영상보니 사람 자체가 정말 가지고싶다.
어찌 이리 매력있는 사람이 그동안 월세 걱정하며 살았을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환영
    '21.2.19 1:58 AM (119.64.xxx.75)

정말 걸어다니는 음유시인 이승윤
    노랫말들이 정말 좋아요.
    말그대로 이야기가 서사가 녹아있고 말장난도 잘하고
    오래도록 진정한 음악인으로 남겠어요

• 2. ...
    '21.2.19 2:02 AM (119.194.xxx.205)

구겨진 하루
    들어보세요
    어려움이 있었기에 이런
    명곡을탄생시킬수 있었겠죠

• 3.
    '21.2.19 2:25 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

속단하기는 어렵지만...
    이번 싱어게인 상위권에 올라간 사람들이 대체로 인성 좋은 사람들이 많은 듯 해요.

그런데 재가 오디션 프로그램을 잘 안봐서 그런 프로그램들은 모조리 다 그런건지 모르겠는데요.
    처음부터 아예 1년간은 정해진 회사로 들어가게 되나 봐요.
    신생 엔터 회사인 듯 하고 활동 보니 좀 걱정되더군요.
    ㅇㄴㅇ ㄱㄷㄴㅇ도 떠오르고...걱정하는 일이 안생기길 바랍니다.

• 4.
    '21.2.19 2:27 AM (180.224.xxx.210)

속단하기는 어렵지만...
    이번 싱어게인 상위권에 올라간 사람들이 대체로 인성 좋은 사람들이 많은 듯 해요.

그런데 제가 오디션 프로그램을 잘 안봐서 그런 프로그램들은 모조리 다 그런 시스템인 건지 모르겠는데요.
    처음부터 아예 1년간은 정해진 회사로 들어가게 되나 봐요.
    신생 엔터 회사인 듯 하고 활동 보니 좀 걱정되더군요.
    이미 잡음도 있었고...ㅇㄴㅇ ㄱㄷㄴㅇ도 떠오르고...
    걱정하는 일이 안생기길 바랍니다.

• 5. 신기
    '21.2.19 5:15 AM (59.7.xxx.91)

요즘은 흘려 듣게 되는 노래들이 많은데
    이 가수의 노래는 가사에 집중할 수 있어서 정말 좋더라구요 언어유희 능력이 기가 막혀요

세월호 사건 이후에 인간에 대한 공부가 더 필요한 것 같아 음악을 그만뒀었다는데 그 고민했던 시간들이 본인 노래에 잘 녹아나는 것 같아요

• 6. ..
    '21.2.19 7:36 AM (220.71.xxx.153) - 삭제된댓글

작사가 특히 좋아요

허튼소리는 사랑의 다른 말일지 몰라
    여튼 나는 둘 중의 하나도 다룰줄 몰라
    신은 내게서 언제나 말을 앗아가시곤
    심장소리로 모든 걸 대신하게 하더라

• 7. ..
    '21.2.19 7:37 AM (220.71.xxx.153) - 삭제된댓글

..
    '21.2.19 7:36 AM (220.71.xxx.153)
    작사가 특히 좋아요

신은 언제나 내게서 말을 앗아가시곤

• 8. ..
    '21.2.19 7:39 AM (220.71.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 공감요
    작사가 특히 좋아요

신은 내게서 언제나 말을 앗아가시곤

• 9. 울보이승윤
    '21.2.19 8:19 AM (118.220.xxx.115)

밴드이름이 알라리깡숑이에요 유튭에 검색해서 여러 노래 들어보세요 가사가 정말 좋아요

• 10. ..
    '21.2.19 8:48 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

가사에 먼저 빠졌어요
    그 다음에 노래에 빠지고
    지금은 가수까지 예뻐보임요ㅎㅎ
    그때 그때 하고싶은 말을 어쩜 그리
    패기있고 또 예쁘고 단정하면서
    창의적이게 표현해낼 수 있는지 감탄..
    요즘 자주 보고 들어요..

• 11. 흠흠
    '21.2.19 10:54 AM (211.197.xxx.180)

이승윤 개인 노래도 넘 좋아요
    음원사이트나 유튜브도 공식계정에서 들어주세요
    돈쭐 좀 나게요ㅋ

• 12. yesyes
    '21.2.19 11:49 AM (49.174.xxx.171)

어휴,,큰 일이시네요. 한번 알게되면 출구를 못 찾는데,,어쩜 까도까도 좋은게 계속 나오는지,,십년치를 몇알만애ㅡ알려니 아주 너무 바뻐요! 그래서 또 너무 좋아요 ㅎㅎ 볼게 너무 많아서요!

• 13. ㅇㄹ
    '21.2.19 12:55 PM (211.184.xxx.199)

저는 서태지 이후 이렇게 중독되어 음악 듣는 거 오랜만이네요~
    위에 적어주신 분처럼
    허튼소리 무한반복이에요
    너무 좋습니다.