82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 냉동실에 넣어놨다 먹어도 되나요?

... 조회수 : 1,707
멸균우유는 쓰레기가 너무 많이 나오고
1리터짜리 2개 샀더니 1개는 빨리 못먹을것 같아요.
냉동실에 넣었다 먹으면 맛이 좀 닝닝해지지 않나요?..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 2:17 AM (211.247.xxx.61)

저는 얼린 우유로 팥빙수
    만들어요.
    지금 잡수신다면 꿀 약간
    타서 마셔보세요.

• 2.
    '21.2.19 2:48 AM (220.117.xxx.26)

개봉안한 우유 일주일 뒤에 먹어도 되요

• 3. ...
    '21.2.19 2:54 AM (118.37.xxx.38)

우유가 생각보다 유통기한이 길어요.
    매일 마시면 냉장에만 넣어도 됩니다.

• 4. 얼음
    '21.2.19 6:25 AM (121.133.xxx.137)

트레이에 얼리면
    빙수만들기 좋죠
    아이스라떼도요

• 5. 유유
    '21.2.19 11:18 AM (72.136.xxx.161) - 삭제된댓글

우유 얼려도 됩니다.
    문제는 얼면서 부피가 커지기 때문에 용기를 잘 고르셔야 하구요,
    녹일 때는 냉장고에서 녹아셔야 합니다.
    그리고 저지방이나 무지방이 아니면 유지방이 모여있기도 하는데, 녹은 후에 세게 흔들어 섞어주면 됩니다.
    외국에서 우유 회사에 다니며, 항상 냉동실에 다음 차례 우유가 대기시키는 사람입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590714 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 2 팩트 13:22:33 81
1590713 안철수 진짜 1 .. 13:22:30 126
1590712 어버이날 시가 안갈랍니다 5 ~~ 13:20:31 241
1590711 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 1 ... 13:18:11 63
1590710 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 3 ㄴㅇㄹ 13:17:47 334
1590709 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 1 두부조림 13:16:45 97
1590708 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 1 13:14:06 192
1590707 선재 보고 또 보고 10 현망진창 13:12:44 266
1590706 층간소음 고통 ........ 13:11:10 156
1590705 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 2 .. 13:09:45 415
1590704 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 3 .. 13:07:08 520
1590703 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 6 아아 13:06:07 277
1590702 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 1 hgfd 13:03:40 273
1590701 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 248
1590700 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 408
1590699 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 6 ㅇㅇ 12:59:14 600
1590698 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 8 ㅇㅇ 12:58:09 352
1590697 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 701
1590696 금나나는 지금 행복할까요? 33 ㅇㅇ 12:48:01 1,485
1590695 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 303
1590694 가는 건 순서대로 안 가요. 15 12:40:01 1,425
1590693 조국당 오늘 포스터 웃겨요 9 ㅇㅇ 12:35:55 1,302
1590692 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 6 ... 12:35:39 666
1590691 뭐죠 이 예감? 선업튀 8 ㅇㅇ 12:29:47 872
1590690 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 9 미스테리 12:28:08 1,139