82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주는 어떻게 세탁하세요?

.... 조회수 : 4,037
저는 면 행주 두꺼운거 쓰는데
너무 양이 적어서 행주만 따로 빨기 그래서
일반옷이랑 수건 같은 거랑 같이 빨았었거든요.
근데 생각해보니 행주는 식탁도 닦고 하니까
비위생적인가 싶어서
따로 빨아야 하겠다 생각이 들었어요.
행주는 그냥 손빨래 하시나요?
세탁기에 안 넣고?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.19 12:39 AM (218.101.xxx.154) - 삭제된댓글

삶는 빨래할때 같이 삶아요

• 2. 봄봄
    '21.2.19 12:42 AM (114.243.xxx.203)

행주전용 비누로 빨아서 물만 넣고 삶아서 쓰고 있어요

• 3. 저는
    '21.2.19 12:42 AM (49.161.xxx.218)

저녁 설거지 끝나면
    씽크대에서 세재로 빨아서 렌지에 돌려서 말려놔요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 12:45 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

쓴 것을 여러장 마른 채로 모아뒀다가(전용 삶는 냄비가 있어요) 세제,과탄산 푼 물에 삶거나 최소한 거품이 생길 때까지 가열해요. 물이 따끈할 정도로 식으면 손빨래 해서 넙니다.

• 5. 저도
    '21.2.19 12:49 AM (123.215.xxx.177)

행주전용 비누로 빨고 말리고, 일주일에 한번씩 행주만 모아서 과탄산소다 넣고 삶아줘요.

• 6. fkr
    '21.2.19 12:49 AM (1.235.xxx.12)

락스 뚜껑만큼 세제칸에 넣어서 빨아요

• 7.
    '21.2.19 12:55 AM (210.99.xxx.244)

전 도저히 관리못하겠어서 빨아쓰는 1회용 써요

• 8. ..
    '21.2.19 12:56 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

얇은행주( 아기 면손수건) 여러장으로 돌려쓰고
    세탁기로 빨아요.
    주로 손 닦고, 한 두번닦으면 바로 ..
    일주일에 한번은 과탄산 넣고 삶은 후 세탁기

• 9. 행주비누로
    '21.2.19 12:58 AM (116.40.xxx.49)

빨고 햇빛에 말려요. 과탄산넣고 삶다가 목이 계속아파서 그냥 행주비누로만...

• 10.
    '21.2.19 1:00 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

행주 전용 코렐 냉면기 사이즈 그릇을 하나 구비해뒀어요.
    여기에 행주 두개에 물적셔 세제랑 베이킹소다 섞어서 조물조물한 다음 행주전용 그릇에 넣고 렌지용 뚜껑 덮은후 전자렌지에 2분간 돌립니다.
    그대로 꺼내서

• 11. 채은맘
    '21.2.19 1:01 AM (211.203.xxx.126)

전 몇년째 벽걸이 미니 세탁기3키로 행주전용으로써요.진짜편해요. 두꺼운 면행주 50개 준비해서 하루 열장정도쓰고 매일 삶는코스로 돌려요. 절대손빨래안하고 삶아서 잘말려둔 행주를 팍팍꺼내쓰면 주방일이 행복해져요.3번이사 하면서 들고다니는 가전이예요

• 12. 저는
    '21.2.19 1:01 AM (180.70.xxx.42)

행주 세척 전용으로 코렐 냉면기 사이즈 그릇을 하나 구비해뒀어요.
    여기에 행주 두개 물적셔 세제랑 베이킹소다 섞어서 조물조물한 다음 행주전용 그릇에 넣고 렌지용 뚜껑 덮은후 전자렌지에 2분간 돌립니다.
    뚜껑 덮은채로 그대로 꺼내서 식을때까지 뒀다가 꺼내서 헹구면 끝.

• 13. ..
    '21.2.19 1:10 AM (101.235.xxx.93)

무궁화에서 나오는 행주비누로 손빨래해서 말려용

• 14. .....
    '21.2.19 1:22 AM (121.167.xxx.229)

일회용 쓰는데... 다들 부지런하시네요^^

• 15. 다들 부지런~~
    '21.2.19 2:19 AM (223.39.xxx.171)

행주세척법

• 16. .....
    '21.2.19 2:49 AM (180.224.xxx.208)

행주전용비누 있어요. 무궁화에서 나온 거.
    그거로 빨면 세제로 빠는 것 보다 헹굼이 더 쉬워요.
    주방 세제로 빨면 헹궈도 헹궈도 비누거품 계속 나오는데
    행주비누는 두어번만 헹구면 깨끗해요.

• 17. 매 번
    '21.2.19 6:10 AM (121.187.xxx.6)

삶아서요
    어깨 팔이 아프다 보니 바꼈어요
    베이킹소다에 주방세제 조금해서 뜨거운 물 부어 잠시 뒀다 빨아 헹궈 찬물에 잠시 담갔다 놓으면 더 깨끗해져요 그럼 헹궈 말려 씁니다

• 18. 식세기
    '21.2.19 7:48 AM (112.154.xxx.91)

돌릴때 제일 아래 구석에 넣어요

• 19. ~~
    '21.2.19 8:50 AM (106.244.xxx.141)

설거지용 비누로 빨아요.

• 20. 행주도
    '21.2.19 9:56 AM (222.120.xxx.44)

용도별로 분리하면 세탁할때도 좋아요.

• 21. ,,,
    '21.2.19 10:02 AM (121.167.xxx.120)

식세기에도 넣고 냄비에 물만 넣고 삻아요.
    냄새 안나고 소독도 돼요.

• 22. 수건이랑
    '21.2.19 11:43 AM (125.184.xxx.67)

같이 드럼세탁기로 삶아요