82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고에서 학종으로 상위권대

학종 조회수 : 2,608
일반고에서 스카이 서성한급 라인 학종으로 가는 학생들은 거의 최상위권이죠? 일반고에서는 학종으로 상위권대 쉽지 않다고 하던데 이번에 우리아이네는 최상위권은 다 학종으로 좋은학교들 갔네요
교과로 더 잘갈줄 알았는데요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학종
    '21.2.19 12:28 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

학종이 학종이 아니에ㅣ요
    교과처럼 뽑아요 2020학번부터요
    강북일반고 노났죠
    실력 모자란 애들

• 2. 윗님
    '21.2.19 12:30 AM (112.154.xxx.39)

그럼 그혜택 받기위학 모자란 얘들 많은 강북으로 가면 되겠네요 사람 참 기분나쁘게 말하네요

• 3. ....
    '21.2.19 12:46 AM (125.177.xxx.82)

첫댓글 말하는 뽐새가 인성 보이네요.

• 4. ...
    '21.2.19 12:57 AM (14.47.xxx.152)

첫 댓글..강남서 대입 실패했나요?
    왜 말뽄새가 그 모양이죠?

강남애들 폭싹 망했대요.
    님같은 심통사나운 부모가 복이 없어서래요.

첫 댓글님

당신처럼 댓글 달아봐요. 기분 어때요?

역지사지 해보세요/

• 5. ...
    '21.2.19 12:59 AM (221.154.xxx.180)

어디든 실력없이 운좋아 좋은 학교 들어간 애들 잘 못따라와요.
    졸업장 따도 취업 어려운 경우 많아요.
    세상은 의외로 공평합니다.

• 6. ㄱㄱ
    '21.2.19 1:04 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

1.점 중반까지 안정이예여

• 7. ㄱㄱ
    '21.2.19 1:05 AM (58.230.xxx.20)

우리학교도 1.점 중반까지예여
    학종이래도 교과랑 거의같은 학추나 학우자 이런전형이던데요

• 8. 참나
    '21.2.19 1:06 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

아무리 운이 중요하다지만 얼토당토 않은 실력으로 운만으로 상위권 대학 가는 사람 못봤어요.

• 9. 운좋운애
    '21.2.19 8:28 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

있어요. 우리애 학교에
    학종 2.0으로 서울 한양대 공대 문닫은거 마지막에 밤 9시 전화받고 갔어요. 학교에서 샘이 운좋다고 했대요

• 10. 운좋은 애
    '21.2.19 8:29 AM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

있어요. 우리애 학교에 20년도였어요
    학종 2.0으로 서울 한양대 공대 문닫은거 마지막에 밤 9시 전화받고 갔어요. 학교에서 샘이 운좋다고 했대요

• 11. 운좋은 애
    '21.2.19 8:30 AM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

있어요. 우리애 학교에 20년도였어요
    학종 2.1인가로 서울 한양대 공대 문닫은거 마지막에 밤 9시 전화받고 갔어요. 학교에서 샘이 운좋다고 했대요

• 12.
    '21.2.19 9:09 AM (118.235.xxx.19)

역사적으로 서울대 미달과도 있는데 내신 나쁜 일반고 학종 그런 이야기죠.

• 13. ...
    '21.2.19 9:54 AM (114.205.xxx.69)

2.1이 서울대 한양대 갔으면 단순히 운만 좋았겠어요? 다른 뭔가가 있었겠죠. 학종이나 교과는 정말 성실한 아이들이 합격하는 것 같아요. 여기 어머님들은 다들 강남 사시고 애들 머리 좋아서 정시로 딱딱 보낼 능력있는 자식들 두신 분들이라 학종이나 교과 무시하시는데 제가 애들 고등 보내보니 학종이든 교과든 3년을 성실하게 보내는게 더 힘든 일 같고 전 그 애들이 정말 훌륭한 애들 같아요.
    혹시 오해하실까봐 우리 애들은 큰애는 논술 작은애는 정시로 보냈습니다.

• 14. 2.1
    '21.2.19 10:03 AM (39.7.xxx.159)

2.1로 서울대 학종 간 아이 알아요.
    졸업했고 다니는 동안 1등도 여러 번 했어요.
    회사도 정말 좋은 글로벌 기업으로 들어갔어요.
    입학 때 구술 면접 보잖아요. 그게 얼마나 어려운데요.
    학원도 안다니고 합격했어요. 수능최저 없는건 아시죠?

• 15. 위에님
    '21.2.19 11:03 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

점셋님 제가 못해서 갔다한게 아니라 운도 좋아야 간다는데 저에게 왜 화를 내실까요?
    2020년 제작년이죠.
    수시 학종으로 2.1로 서울 한양대 문닫힌거 밤 9시에 연락왔대요.
    그후 졸업식에 갔는데 담임샘이 축하한다고 운좋은 녀석이라고 애들 모두 있는데서 그랬데요.

• 16. 위에
    '21.2.19 11:05 AM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

점셋님 제가 못해서 갔다한게 아니라 운도 좋아야 간다는데 저에게 왜 화를 내실까요?
    2020년 제작년이죠.
    수시 학종으로 2.1로 서울 한양대 문닫힌거 밤 9시에 연락왔대요.
    그후 졸업식에 갔는데 담임샘이 축하한다고 운좋은 녀석이라고 애들 모두 있는데서 그랬데요.