82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 만들 때 팁 하나

... 조회수 : 25,879
제가 만드는 샌드위치는 늘 15.8프로 쯤 부족했어요
뭘 넣어도 맛이 없는 건 아닌데 맘에 들지 않았거든요
사다먹는 샌드위치를 펼쳐보고 똑같이 해도 별로였어요

근데 드디어 제입에 맞는 걸 찾았어요
오늘은 시판 떡갈비, 양파, 토마토, 치즈 넣었고요
퍼런 것이 있었으면 좋았겠지만 아쉽게 오늘은 냉장고에 준비된게 이게 끝
빵은 버터 조금만 넣고 살짝 구웠고요
한쪽에는 자두잼 얇게(너무 묽어서 얇게밖에 안 발라짐요), 한쪽에는 시판 튜브에 든 연와사비를 아주 얇게 발랐어요

와사비가 제입맛에 신의 한수였어요
겨자 머스터드 케찹 마요네즈 돈가스소스 스테이크 소스 기타등등 오만가지 샐러드 드레싱 눈에 띄는대로 시도해봤지만 와사비만큼 산뜻한게 없었습니다

혹시 여태 뭔가 샌드위치에 만족할 수 없었던 분은 와서비 한번 써보세요
너무 많이 바르니까 매우니까 정말 얇게 발라서 츄라이~
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.18 10:46 PM (1.225.xxx.117)

홀그레인머스터드 추천이요~

• 2. 마늘
    '21.2.18 10:48 PM (218.156.xxx.125)

전 다진 마늘 추천해요.
    말씀하신 와사비는 아보카도 오픈 샌드위치랑 잘 어울리는거 같아요.제 입맛에는요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.2.18 10:50 PM (175.223.xxx.97)

제 입에는 홀그레인 머스터드도 안 맞았어요
    냉장고에 세종류의 홀그레인 머스터드가 잠자고 있어요
    샌드위치용으로는 못쓰고 고기구워먹을 때 얹어서 먹어없애고 있어요

• 4. ...
    '21.2.18 10:51 PM (175.223.xxx.97)

다진 마늘은 그냥 잘라요? 페이스트처럼요?
    흥미로운 추천입니다요

• 5. ...
    '21.2.18 10:51 PM (175.223.xxx.97)

자르는게 아니고 발라요?

• 6. ...
    '21.2.18 10:51 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

샌드위치 매니아인데
    디죵...와사비... 돌아가면서 해 먹어요.
    둘다 너무너무 맛있어요~

• 7. 마늘
    '21.2.18 10:59 PM (218.156.xxx.125) - 삭제된댓글

다진 마늘을 마요네즈에 섞어서 써요.
    제 입맛에는 깔끔하고 개운해요.
    특히 살라미랑 잘 어울리는거 같아요

• 8. 마늘
    '21.2.18 11:03 PM (218.156.xxx.125)

저는 마늘을 그냥 곱게 다져서 마요네즈에 섞어서 써요.
    특히 살라미랑 잘어울리는데 양상추만 넣어도 맛있더라구요.
    살라미 없음 걍 일반 샌드위치 햄도 좋구요~

• 9. ...
    '21.2.18 11:04 PM (175.223.xxx.97)

마요네즈에 버무려서 바르시는군요
    전 그럼 마늘을 버무릴 다른 무언가를 찾아야겠어요
    전 마요네즈가 들어간게 입에 안 맞아요

• 10. 마늘
    '21.2.18 11:05 PM (218.156.xxx.125)

마늘 마요네즈 소스를 빵에 바르고 나머지 재료를 때려박.,ㅎㅎ

• 11. 점둘셋
    '21.2.18 11:07 PM (221.140.xxx.183)

한쪽에 씨겨자 추전 젤맛남

• 12. ...
    '21.2.18 11:08 PM (211.226.xxx.95)

와사비마요네즈 있는데 이거 써도 괜찮을까요? 너무 매워서 쳐박아뒀거든요

• 13. 점셋님
    '21.2.18 11:17 PM (218.156.xxx.125)

마늘 마요네즈는 마요네즈 맛이 거의 안나고 뭔가 제3의 개운한 맛이 있어요.추천하고 싶지만...마요네즈가 안맞으심 그럼 올리브유는 어떨까요?

그나저나 야밤에 급 샌드위치 땡기네요.추릅ㅎㅎ

• 14. 아니
    '21.2.18 11:21 PM (121.174.xxx.14)

이 시간에 이런 글 올리시면 어떡하나요. ㅠㅠ

• 15.
    '21.2.18 11:27 PM (59.10.xxx.57)

샌드위치에 떡갈비라니...
    K 샌드위치인가요

• 16.
    '21.2.18 11:28 PM (125.182.xxx.58)

진짜 먹고싶네요 쥬르릅

• 17. ...
    '21.2.18 11:35 PM (175.223.xxx.97)

다진 마늘을 약간의 꿀에 버무려서 페이스트처럼 만들어서 바르는 건 어떨까요?
    이상하려나?
    내일은 꿀마늘로 도전?

• 18. ㅁㅁㅁ
    '21.2.18 11:39 PM (121.148.xxx.109)

샌드위치 비법들이 많네요.

• 19. 내맘대로
    '21.2.18 11:40 PM (124.111.xxx.108)

마늘마요네즈 오늘의 비법인가요.
    상상도 못했네요.
    와사비는 어떤 걸로 하셨어요?

• 20. 소금집
    '21.2.19 12:04 AM (219.251.xxx.213)

역시 샌드위치에는 이즈니버터를 잘라서 햄이랑...아메리카노랑 드세요....

• 21. ...ㅡ
    '21.2.19 12:08 AM (218.155.xxx.202)

와사비 감사합니다

• 22. ...
    '21.2.19 12:10 AM (175.223.xxx.97)

아쉽게도 전 덩어리 버터 취향이 아니라서요
    같은 이유로 앙버터빵도 안 먹습니다요
    이즈니 버터도 냉장고에 있습니다만 소금집 레시피는 패스
    덩어리 버터 말고 다른 팁 좀 주시와요

• 23. 으싸쌰
    '21.2.19 12:13 AM (218.55.xxx.157)

와사비 고기에 맛나요
    쇠고기도 돼지고기도 구워서

• 24. ....
    '21.2.19 12:37 AM (175.123.xxx.77)

엑스트라버진 올리브 오일에 다진 마늘을 섞어 보시면 어떨까요?
    저는 버터 대신 엑스트라 버진 오일에 토스트 구어 먹곤 해요. 맛있어요.

• 25.
    '21.2.19 12:39 AM (14.38.xxx.227)

고기에 와사비 정말 최고
    마늘 마요ㆍ씨겨자ㆍ홀그레인머스타드

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.2.19 5:36 AM (73.83.xxx.104)

Horseradish 소스를 넣으시면 더 샌드위치다운 맛이 될거예요.
    그런데 잼은 왜...

• 27.
    '21.2.19 7:30 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

사과 빵만 먹어도 만족하는 사람이라
    위에 글들 다 맛있어 보여요

• 28. 꿀팁
    '21.2.19 8:05 AM (14.52.xxx.216)

일부러 댓글달러 로긴해요
    샌드위치 한쪽면은 마요네즈 한쪽면은 꼭 바질페스토 발라보세요여태 빵집에 갖다준 돈이 아까워집니다

• 29. ~~
    '21.2.19 8:06 AM (39.7.xxx.19)

제입맛엔 바질 페스토 발랐을때가 제일이었습니다^^

• 30. 샌드위치
    '21.2.19 8:19 AM (132.61.xxx.128)

와사비 샌드위치 도전해 볼랍니다.
    좋은 정보들 감사해유^^

• 31. 감사
    '21.2.19 8:24 AM (49.175.xxx.43)

주말 아침에 만들어 먹어볼께요..감사합니다

• 32. ㄹㄹ
    '21.2.19 8:32 AM (118.222.xxx.62)

전에 여기 글중에 미국보딩스쿨 흑인아줌마 레시피 있었는데 그것도 맛있더라구요

• 33. ㅂ1ㅂ
    '21.2.19 8:33 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

해볼게요^^

• 34. ㅂ1ㅂ
    '21.2.19 8:33 AM (112.155.xxx.151)

오호 정보입니다. 해볼게요

• 35. 지구별산책
    '21.2.19 9:14 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

샌드위치 저장각...

• 36. 샌드위치
    '21.2.19 9:18 AM (222.120.xxx.44)

바질페스토 마늘마요네즈
    떡갈비에 연와사비 자두쨈 양파 토마토 치즈
    맛있겠어요.

• 37. ....
    '21.2.19 9:21 AM (131.243.xxx.28)

마요네즈에 마늘 넣으면 그게 아이올리 소스. 심지어 지 이름도 따로 있는 소스가 됩니다.

• 38.
    '21.2.19 9:21 AM (218.38.xxx.252)

ㄹㄹ 님 흑인아줌마 레시피
    궁금해요

어디서 찾아볼수 있나요?

키워드라도 좀...

• 39. 같은생각
    '21.2.19 9:23 AM (211.187.xxx.221)

좋아하는데 늘먹어도 뭔가2%부족 치즈는거의다써봤는데 거기서거기같고 버터도 젤비싼거사도 거기서거기
    연구끝에 내입에 맞는조합을 찿았는데 이건 개취는내가한게 안맞을수도 있어요

• 40. 츄릅츄릅
    '21.2.19 9:49 AM (1.243.xxx.183)

바질페스토 마늘마요네즈
    떡갈비에 연와사비 자두쨈 양파 토마토 치즈
    맛있겠어요.2 샌드위치~~ㅠㅠ

• 41. ...
    '21.2.19 10:34 AM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

안발라짐요 거슬림

• 42. 뭔가
    '21.2.19 10:41 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

샌드위치라기 보다
    햄버거에 가까운 재료들이네요.

• 43. ...
    '21.2.19 10:59 AM (14.1.xxx.124)

카페하시는 지인분 샌드위치 레시피의 비밀도 빵에 발라주는 소스에 있더라구요.

• 44. ...
    '21.2.19 11:01 AM (14.1.xxx.124)

불고기놓고 체다치즈 올려줘도 맛나요. k-샌드위치죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 한국사람인증
    '21.2.19 11:22 AM (14.187.xxx.55) - 삭제된댓글

서양인들은 샌드위치 만들때 단거를 안넣더라구요
    그냥 담백 짭짤..
    저 역시 한국인이라 잼 아주 살짝 스치듯이 바르는게 맛있고요.
    급 샌드위치 먹고싶네요~

• 46. ..
    '21.2.19 11:40 AM (1.211.xxx.3)

샌드위치로 저장합니다

• 47.
    '21.2.19 11:45 AM (122.34.xxx.94)

와사비랑 마늘 마요네즈! 감사합다

• 48. dd
    '21.2.19 11:56 AM (121.190.xxx.58)

저도 샌드위치 배우고 갑니다.

• 49. ㄹㄹ
    '21.2.19 12:07 PM (118.222.xxx.62)

흑인아줌마 레시피 여기서 찾다가 못찾겠더라구요
    마요네즈에 다진파, 레몬, 베이컨 등 들어간거였는데

• 50. 홀그레인머스타드
    '21.2.19 12:22 PM (110.70.xxx.91)

발사믹소스 베이스에 후추 홀그레인 넣고 훈제연어샐러드에 드레싱해서 드셔보세요.맛나요.

• 51. ..
    '21.2.19 12:23 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

와사비가 개운하겠네요.
    전 떡갈비같은 고기류 들어갈땐 생양파가 들어가야 맛있더라구요.
    샌드위치라기보다 햄버거가 되려나요.^^;;

• 52. 자연
    '21.2.19 12:44 PM (221.146.xxx.93)

샌드위치 소스^~^

• 53. ....
    '21.2.19 1:06 PM (180.68.xxx.100)

샌드위치에 와사비라니 신박하네요.
    바질페스토도

• 54. ^^
    '21.2.19 1:11 PM (112.184.xxx.248)

샌드위치~~저장

• 55. ...
    '21.2.19 1:18 PM (121.165.xxx.164)

샌드위치 비법

• 56. 한마디
    '21.2.19 2:25 PM (125.128.xxx.150)

연와사비 말고
    오뚜기 생와사비 튜브 사세요
    조금더 맵지만 훨씬더 맛있어요

• 57. 나다짜근엄마
    '21.2.19 2:37 PM (220.120.xxx.33)

샌드위치소스 저장

• 58. 인생무념
    '21.2.19 2:38 PM (121.133.xxx.99)

샌드위치 비법 저장

감사합니다.

• 59. 수익성
    '21.2.19 2:39 PM (58.123.xxx.241)

샌드위치 팁 오뚜기 생와사비 식빵 한 쪽에 얇게 바른다
    https://coupa.ng/bRS2Gd

와사비 팁 감사해요
    생와사비 알려주신 분도요 저는 녹미원 대용량만 구입해봤는데 오뚜기 생이 연 와사비 말고 따로 작은 튜브로도 ㄴ와있었네요

• 60. 샌드위치
    '21.2.19 2:55 PM (1.231.xxx.128)

지금 식빵이랑 양파 홀그레인~ 치즈 그리고 떡갈비 있는데 만들어야겠어요 정보주신분들 감사감사

• 61. 하늘빛무지개
    '21.2.19 3:03 PM (112.155.xxx.87) - 삭제된댓글

대박 감사드려용 ^^

• 62.
    '21.2.19 4:12 PM (182.221.xxx.14)

샌드위치 팁~감사합니다.

• 63. 꼬꼬마
    '21.2.19 4:16 PM (106.252.xxx.102)

샌드위치 팁~ 저장해요

• 64. 저도
    '21.2.19 5:04 PM (211.36.xxx.65)

샌드위치 뭔가 만히 아쉬웠는데 바질소스,홀그레인 머스타드, 생와사비, 떡갈비 사서 이것저것 해봐서 내입에 맞는거 찾아야 겠어요. 감사합니다♡♡

• 65. 이거슨
    '21.2.19 5:22 PM (223.33.xxx.136)

저장각~
    감사해요

• 66.
    '21.2.19 5:39 PM (39.7.xxx.186)

샌드위치.. 마늘마요네즈, 와사비

• 67. 바람
    '21.2.19 5:58 PM (27.164.xxx.107)

끌팁 저장합니다. 감사합니다.

• 68. 맛집
    '21.2.19 6:50 PM (175.212.xxx.27)

샌드위치팁 감사합니다

• 69. 어머
    '21.2.19 6:52 PM (125.128.xxx.85)

보고 해 볼게요.맛있을거 같아요.
    지우지 말아주시고요~~

• 70. ...
    '21.2.19 7:28 PM (125.178.xxx.232)

샌드위치 좋아하는데 너무 맛있겠어요.~

• 71. 위에
    '21.2.19 7:48 PM (58.123.xxx.241)

보딩스쿨 샌드위치 레시피 찾으시는 분, 어떤 고마운 분이 댓글로 레시피 올려주셨어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3171567&page=1

• 72. ..
    '21.2.19 8:03 PM (112.158.xxx.44)

샌드위치 레시피 저장합니다

• 73. 샌드위치
    '21.2.19 8:06 PM (211.250.xxx.224)

저도 저장해요

• 74. ‥‥
    '21.2.19 8:19 PM (122.36.xxx.160)

샌드위치도 팁이 많네요

• 75. uncanny
    '21.2.19 9:18 PM (175.113.xxx.16)

제 레시피를 찾으시는 분들이 있군요 ㅋㅋ.
    제가 다닌 보딩스쿨 다닌 아이들만 아는 스터디홀 후 먹는 mookie 입니다.ㅋㅋ
    맛있게 드셨다니 기쁘네요.

• 76.
    '21.2.19 9:26 PM (124.50.xxx.202)

생드위치 비법을 몰랐네요
    빵순이기는 한데
    딸기쨈만 바르는 빵바보...
    많이 배워요 감사합니다 ^^

• 77. 오...
    '21.2.19 9:57 PM (14.52.xxx.225)

샌드위치 정보 감사해요

• 78. 저도저장해요 ^^
    '21.2.19 10:12 PM (118.43.xxx.53)

샌드위치

• 79. 00
    '21.2.19 10:58 PM (121.190.xxx.67)

샌드위치 맛있는 팁 감사합니다.

• 80. ..
    '21.2.20 12:37 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

팁 감사해요~

• 81. ..
    '21.2.20 12:38 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맛있게 만들어볼게요