82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험이 없어요 ㅠ

.. 조회수 : 7,812
저랑 애둘
의료수급자라 병원비는 딱히 안들지만
제가 언제 탈락할지도 모르고
실비는 들어놔야 할거같아요
실비들때 암보험은 따로 드나요? 특약으로 드나요?
꼭 필요한 구성으로 조언좀 해주세요 ..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '21.2.18 9:10 PM (121.165.xxx.46)

보험이란게
    크게 아파야 본전 그 이상이지
    안아프면 안드는게 나아요
    저는 있고
    남편은 싫다고 안들었어요

• 2. 88
    '21.2.18 9:15 PM (211.211.xxx.9)

저도 없어요.
    크게 아파서 받는 돈...의미 없을거 같아서요.

• 3. ...
    '21.2.18 9:15 PM (118.235.xxx.129)

실비보험 가입하실때
    특약은 넣을수 있는
    금액을 최대한도로
    넣으시고,
    예를 들면 암특약 3천,
    5천 선택하라면
    5천 선택하시고,
    특약 보험료는 암보험진단비가
    가장 비싸요!
    이유는 그만큼 위험률이 높으므로,
    많이 걸린다는거죠.

나머지는 최대한 많이해도
    얼마안될거예요.
    일상배상 이런것도
    최대한 가입 가능 한만큼 높게 넣어도
    보험료 몇백원차이 입니다.

그리고
    적립보험료 을 최소로
    해서 설계 해달라고
    하세요.
    설계사들 수당은 적립보험료가 많을수록
    수당이많고.
    보험회사에서 유리하거든요.
    적립금이 많으면
    만기환급률이
    높아요!

적립보험료가 많을수록
    가입자는 금액이 부담스럽구요.

• 4. ..
    '21.2.18 9:16 PM (211.36.xxx.183)

혈압이 좀 높아요 ..두통도 있고
    병원가서 기록남으면 보험도 못들까봐 걱정되네요 ㅠ

• 5. ..
    '21.2.18 9:17 PM (211.36.xxx.183)

네 윗님 조언 감사합니다.

• 6. ...
    '21.2.18 9:18 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 20년납 100세 보장으로 들어놨어요. 실비는 너무 나이들면 가입도 안되니까요. 암은 암보험을 따로 들었는데 둘이 합쳐 월 10만원 정도 나가요. 보장 없어도 안 아픈 게 최고니까 아깝다는 생각은 안들어요.

• 7. 현직
    '21.2.18 9:21 PM (122.44.xxx.74)

단독실비만 가능해요
    진단비 수술비는 그후에 고민하시고요

• 8. 윗님
    '21.2.18 9:21 PM (218.55.xxx.252)

실비는 20년납100세보장 그런거없어요
    100세보장받고싶으면 100세까지 돈넣으셔야해요

전 차라리 그돈모아서 병원비할래요

• 9. ...
    '21.2.18 9:21 PM (118.235.xxx.129)

돈이 몇십억 있는사람은
    절대로
    보험 가입 안하셔도 됩니다.
    있는 돈으로 치료하시면 됩니다.

1인 간병쓰고,
    1인실 쓰고,
    약 비보험 쓰고,
    수술후 집에 입주도우미
    도움받고 회복하면 됩니다.

그러나 평범한
    일반인은 암이나
    실비보험 하나정도는
    필요합니다.

암걸린다고 딱 바로 죽나요?
    암진단비 받아서
    치료비 사용하고
    남으면 가까운곳
    여행해도 되고,

병치료 때문에 직장그만 두면
    생활비해도 되고,
    간병인비 해도 되구요.

몇만원 넣어서
    몇천 준비하는 것이 좋습니다.

• 10. 다이렉트
    '21.2.18 9:25 PM (116.39.xxx.248) - 삭제된댓글

실비는 다이렉트로 드세요
    인터넷으로 실비보험견적 요청했는데 제 핸드폰번호로
    설계사들 전화가 불이 나요.
    설계사들이 다이렉트 상담하면서 생명보험상담해주는데
    다이렉트는 이윤이 없어서 실비만 단독으로 가입안된다고 하더군요. 인터넷 다이렉트 실비보험 가입하면 15세 남자이이는 매달 5천원대(5800원),40대 중반 여자는 2만원 정도에요

• 11. ..
    '21.2.18 9:29 PM (211.36.xxx.183)

특약없이 드는게 단독실비 인가요?

• 12. 다이렉트
    '21.2.18 9:30 PM (116.39.xxx.248)

실비는 다이렉트로 드세요.
    생명보험은 있는데 아이가 커가니 혹시나 학교, 통학길에서 크고 작은 사고 (다쳐서 입원이라도 하면?)생기면 어쩌나 싶어서 인터넷으로 실비보험견적 요청했거든요.
    며칠동안 제 핸드폰번호로 설계사들 전화가 폭주했어요.
    설계사들이 실비보험 상담하면서 생명보험을 상담해주는데 실비만 가입하려고 하니 이윤이 없어서 실비만 단독으로 가입안된다고 하더군요. 인터넷으로 다이렉트 실비보험 가입하면 15세 남자이이는 매달 5천원대(5800원),40대 중반 여자는 2만원 정도에요

• 13. ...
    '21.2.18 9:34 PM (118.235.xxx.129)

제가 16년전에 가입한
    실비보험이나 암보험이
    20년납 80세만기,
    이면서 3년 갱신,5년갱신이
    없어요.
    20년동안 똑같은 금액 납입끝나면
    80세까지 실비가 유지되고,
    저희애 10년전 실비보험은,
    30년납 100세만기,
    상품있었어요.

지금은 없을거예요.

보험회사에서
    30년납 100세 만기로 판매하니
    보험회사가 손해가
    나니
    상품을 모두 판매 중지 했어요.
    손해나는 상품 바로 판매중지
    해요!

그리고 요즘 실비보험은
    100세납으로 가는 회사가 있을거예요.
    3년갱신으로,

어떤 회사는
    암보험료도 100세까지 납입도 있어요!
    이런상품은 비추입니다.

병원진단 받기전에 꼭 가입하시고,
    가입하고,
    최소 6-12개월은 지나고
    진단받는게 좋아요.
    의료보험 자료를 남기지
    않는게 좋습니다,
    많이 아프면
    빨리가야겠지요!

• 14.
    '21.2.18 9:43 PM (61.74.xxx.64)

실비보험 정보 감사히 참고할게요

• 15.
    '21.2.18 9:47 PM (112.133.xxx.202) - 삭제된댓글

이 위에 118. 235님은 실비보험을 단단히 잘못 알고 계시네요...

• 16. 요즘은
    '21.2.18 9:49 PM (118.235.xxx.27)

비갱신형 실비가 없으니까요..예전보험이 그래서 좋다고 하는건가봐요

• 17. ,.
    '21.2.18 9:50 PM (211.36.xxx.183)

점새개님 단독실비는 특약 같은거 없이 넣는걸 말하나요
    저도 상담받기전 뭘좀 알고 가려구요 ..

• 18. ...
    '21.2.18 9:53 PM (118.235.xxx.129)

윗분
    제가 증권번호 넣고
    인증 해드릴까요?

나이가 어떻게 되시는지
    모르지만,
    본인이 못봤다고
    무조건 없다고하시면
    안됩니다.

제가 알리안츠생명 설계사
    몇년 했었고,
    나이 나오죠!
    변액자격까지 있는 사람입니다.

제상품 제가 분석을
    잘못하고 있을까요!

• 19.
    '21.2.18 10:00 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

실비보험 신중히 드세요 저 15년납 80세보장으로 들었는데
    그게 15년간 보험료 내는 줄 알았는데 80세까지
    내는 거래요
    여기서도 어떤 분이 글 쓴 적 있어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:02 PM (125.191.xxx.22)

7월전까지 가입하셔야된대요

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=185188769...

• 21.
    '21.2.18 10:04 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 저 보험 2008년도에 들었어요
    80세까지
    내야 한다고 해서 황당했지만 어쩌겠어요

• 22. ...
    '21.2.18 10:09 PM (118.235.xxx.129)

윗님!
    증권까지는
    귀찮아서 찾기 귀찮고,
    메리츠010168 58,000원
    25일이체 되었으니,

회수를 계산 해보니
    168회니까 14년 되었고
    다음달부터 15년이 시작이네요!

덕분에 이런 계산도
    해보네요.
    아직 6년 남았네요.ㅠㅠ
    그때 그런 상품있었어요.

• 23. 118.235
    '21.2.18 10:12 PM (211.243.xxx.27)

118.235님 잘못알고 계신거예요
    실비중 다른 특약이 몇년납 몇세 보장 그런거구요
    실비는 실비타는 동안에는 계속 죽을때까지 내야해요

• 24.
    '21.2.18 10:16 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

점셋님도 혹시 모르니 내일 보험사에 문의해 보세요
    저도 기간이 얼마 안남아서 이것저것 물어 보다
    한 1년 전에
    우연히 알았어요 80세까지 내야 한다더군요-.-
    보험 들을 때 일부러 빨리 끝내려고 20년납 안하고
    15년 납 한건데...

• 25. ...
    '21.2.18 10:21 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

16년전 실비
    특약은 20년 납이라도
    실비 자체는 80세만기면 80세까지 내는 게 맞을 거예요.

• 26. ...
    '21.2.18 10:38 PM (58.235.xxx.5)

보험 잘 알아보고 가입하세요.
    건강한 사람은 그돈 저축해서 병원비로 저축하는게 나을수도 있어요.
    매년 검진잘하시고
    병걸려도 우리나라의료보험 정말 좋아요.
    비싼보험 빨리,꼭 가입하라는건 보험사 직원 얘기구요.
    그래도 가입하고 싶으면 인터넷으로 단독실손 추천합니다.

• 27. ...
    '21.2.18 10:58 PM (118.235.xxx.129)

저도 잘모르고 있을수 있으니
    내일 보험 회사와 통화하고,
    상품가입설계서
    증권들고 확인하고

댓글 다시 올릴께요.
    내일 바쁜데,
    시간이 될려나 모르겠어요!

그리고 원글님
    설명해드리고
    싶은데,

내일 쯤 실손보험
    생명보험 차이 설명드릴께요.
    요즘 많이 설계가 변경되어서,
    모르지만 아는만큼 설명 드릴께요.
    상담하실때 알고 상담하시고.
    원하는 바를 요구하시고,
    상품도 비교할 수 있어야하니까요

• 28. 보험 설명
    '21.2.18 11:18 PM (125.186.xxx.155)

좋은 정보 저도 감사해요

• 29. 감사
    '21.2.18 11:43 PM (223.38.xxx.249)

실비보험 정보

• 30. 118.235님
    '21.2.19 12:06 AM (218.55.xxx.252)

꼭 알려주세요
    진짜궁금하네요

• 31. ...
    '21.2.19 12:46 AM (118.235.xxx.129)

아이 실비 보험은
    확실하게
    30년납 100세 만기인데,
    암특약은 30년납
    80세 만기이고,
    실비는 100세까지 계속 납입이였던
    것으로 생각합니다.
    갱신도 3년인지,
    5년이였던 것으로
    생각되고,

아이것은 실손금액이 5천까지 한도였고,
    제것은 실손금액이 3천까지 한도라고
    기억이 됩니다.
    내일 정확하게
    가입년도. 상품명 . 특약사항. 특약보험료.
    납입기간. 보장기간 올려볼께요

• 32. 매년갱신
    '21.2.19 2:26 AM (84.226.xxx.116)

지금 실비보험 단독은 매년갱신입니다.

• 33. 실비없음
    '21.2.19 7:56 AM (122.36.xxx.47)

실비보험 없는데, 지금 몇년째 가입을 망설이는 중입니다. 예전가입자 실비가 혜택이 좋다느니, 아픈 것 같으면 실비부터 꼭 가입해놓고 병원가라느니... 다 좋은 소리죠. 요즘 병원 가면, 실비 있나고 먼저 물어보는데도 많더군요. 실비 있으니 이것저것 비급여 더 권하는 거죠.

그래서 가입하기가 꺼려져요.
    땅파서 사업하나요. 누군가가 손해를 보니, 누군가가 혜택을 보는거죠. 그 손해보는 사람이 저일 것 같아서요.