82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 가스비 10만원 나왔어요

33평 조회수 : 5,148
아파트 들어오기전 리뷰 봤을땐 아파트가 따뜻해서 3-4 만원 밖에 안나온다고 했거든요?
근데 1월 6일 ~2월 1일 사이에 10만원 어치나 썼다고 나왔네요.
보통 거실은 23도 자는 방 두개는 23, 24도 이렇게 해놓거든요.
다른집은 얼마나 나오나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.18 8:44 PM (175.192.xxx.178)

20만원 가까이 나와요.
    너무 추웠던 날들이 있어서인지

• 2. ...
    '21.2.18 8:45 PM (222.236.xxx.104)

1월달에 33평이면 적게 나오는거 아닌가요 ..윗님처럼 제동생 33평 사는데 20만원 나온다고 하더라구요 .. 샤시 새로 해서 집에 놀러가니까 엄청 따뜻하더라구요 .... ㅋㅋ저희집은 주택이라서 좀 춥거든요 ..

• 3. ㅎㅎ
    '21.2.18 8:55 PM (39.7.xxx.19)

저희도 20만원 나와요

• 4. ..
    '21.2.18 9:09 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

48평 7만원이요.

• 5. ...
    '21.2.18 9:11 PM (112.214.xxx.223)

그게 뭐가 많이 나온거예요...?
    지난달에 영하 15도까지 갔었는데

• 6. ..
    '21.2.18 9:13 PM (118.218.xxx.172)

34평 신축 5~6만원 나왔어요. 대신 기본온도는 20~23도쯤요. 가끔 19도 아래로 내려갈때만 보일러 돌려요.

• 7. ..
    '21.2.18 9:21 PM (121.88.xxx.64)

43평 평균 24~25도 16만원 나왔는데
    48평 7만원 대단하시네요~!!!

• 8. ..
    '21.2.18 9:27 PM (222.237.xxx.88)

35평 95,000원이요.
    음식은 많이 안하고요
    집은 따뜻하게 지내요.
    거실, 방세개 다 난방하고요

• 9. 80대 노모가
    '21.2.18 9:49 PM (180.68.xxx.109)

계셔서 평균 25도 112,000원 나왔어요.
    우리끼리 살 때는 평균 7만원 정도 였구요.

• 10. 자갈치
    '21.2.18 9:53 PM (112.148.xxx.5)

저 27만원요..34평 애들이 어려 따뜻하게 틉니다

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.18 10:18 PM (119.70.xxx.213)

리뷰를 믿음안되죠 많이쓰는집적게쓰는집있데..
    네이버부동산에 보면 단지평균관리비 나오잖아요

• 12. 소리
    '21.2.18 10:19 PM (175.195.xxx.16)

안 믿으시겠지만 60평 저번 달은 6만3천원, 저저번 달은 2만 3천원 나왔습니다..
    정남향이고 확장 안한 집입니다..저는 갱년기라서 열이 나서 난방 안하고
    아들은 뚱뚱해서 문 열고 삽니다..남편 혼자 안방 난방해요..

문제는 여름 에어컨 전기료지요 ㅠㅠ 많이 나와요.. 겨울에 돈 굳고 여름에
    돈 나가고 결국 샘샘이에요...

전에 살던 아파트에선 방방마다 조절이 안되고 해가 잘 안들어서
    난방비 20만원 정도 나왔어요..

• 13. ....
    '21.2.18 10:39 PM (119.64.xxx.17)

18평인데 10만원 가까이 나왔어요.ㅠ

• 14. 35평
    '21.2.19 12:00 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

5만8천원.
    남향집,비확장인데 낮엔 난방 안 하고(거실온도 항상 22ㅡ23도 ) 저녁과 새벽에 각 한 시간씩만 틀어요. 한파 없이 포근할 땐 이것도 한 번만 틀고요.

• 15. ..
    '21.2.19 2:37 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

틀면 많이 안틀면 적게.. 제 이웃도 따뜻해서 난방 거의 안한다고 해서 놀러갔는데 발시려워 죽는줄 알았어요 외투를 벗을수가 없었어요
    전 23-4도는 추워서 24.5 기본으로 맞추고 보일러 안돌아 차가우면 온도좀 올렸다 그래요 전 두껍게 입는것보다 얇게 입고 바닥이 찬건 싫어요.. 12-3정도 나오고 저희 어머님은 집이 절절 끓게 하고 사시는데 3-40만원 낸대요 저희집 오면 춥다고 난리세요

• 16. .....
    '21.2.19 2:54 AM (180.224.xxx.208)

우리는 38평 방 세 개 25도 정도로 난방하고 살고
    지난 달에 17만원 이번 달에 15만원 나왔어요.
    우리가 많이 나오네요.

• 17. 5만 / 33평
    '21.2.23 7:47 AM (203.226.xxx.89)

어제 가스비 날라왔는데 49000나와서
    선방했다고 ㅎㅎ 지난달은 43000.

오히려 작년겨울 따뜻했는데 6만대였어요.
    아~ 아들이 독립해나가서 샤워를 덜했다는.